PDA

Просмотр полной версии : Не знаю, как относиться к такой ситуации?

Viktor24
20.03.2015, 16:50
Харе Кришна, дорогие преданные! Примите мои смиренные поклоны!
Практикую духовные знания относительно недавно. Столкнулся с такой непривычной для себя ситуацией. Не знаю, как к этому относиться.
Может быть кто-то уже слышал мнение старших преданных об этом?

Насколько будет правильным, публично рассказывать о другом преданном, что он нарушил один из регулирующих принципов. При этом
информация была получена от самого преданного в личной беседе с другим преданным, которому, он доверял и не хотел публично раскрывать это?

Вроде бы в обычной жизни это считается нарушением неприкосновенности частной жизни, а как обстоят дела в духовной жизни?

Ямуначарья дас
05.04.2015, 09:27
Харе Кришна, Виктор!

Из описания явления Шри Экадаши:

«На заре творения этого материального мира Верховный Господь создавал движущиеся и неподвижные живые существа. Одновременно с этим, для того, чтобы наказывать людей за неразумное использование предоставленной им свободы, Он создал личность, чья форма была олицетворением греха, и дал ей имя Папа-пуруша. Различные члены тела Папа-пуруши – воплощения самых отвратительных видов греховной деятельности:
его голова создана из греха убийства брахмана (священника);
его глаза произошли от греха опьянения;
желудок – убийство родных людей (матери, отца, сына, дочери);
его рот – кража золота;
пупок – убийство подопечных;
уши – незаконный секс с женой гуру;
талия – прославление себя;
нос – убийство своей жены;
бедра – оскорбления гуру;
руки – убийство коровы;
гениталии – продажа своей дочери;
шея – кража накопленных богатств;
ягодицы – разглашение сокровенных тайн;
грудь – воплощение греха аборта;
стопы – убийство собственного отца;
ребра – интимные отношения с чужой женой;
волосы – другие менее значительные грехи.»

Если кто-то доверился другой личности и рассказал ему о своих проблемах с соблюдением регулирующих принципов в ответ на обещание хранить эту информацию в тайне, то разглашать эту тайну будет грешно.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.

Viktor24
06.04.2015, 09:53
Больше спасибо за ответ!