PDA

Просмотр полной версии : Молитвы перед повторением джапы

Vyacheslav V.P.
19.06.2016, 06:19
Харе Кришна, Ямуначарья прабху!

Прежде чем задать вопрос хочу извиниться, если слишком охотлив на них. По ряду не вполне зависящих от меня причин на данный момент я ограничен в физическом общении с вайшнавами. Интернет для меня является пока единственной возможностью пообщаться с преданными и получить ответы хотя бы на некоторые из моих вопросов. По этой же причине в моем поведении может просматриваться то или иное пальцеблудие или излишняя словоохотливость, за что хотел бы попросить прощения.

Так вот, у меня имеется такой вопрос. Что следует произносить перед повторением джапы? Сейчас я, прежде чем начать ее, повторяю пранама-мантру Шриле Прабхупаде и панча-таттва маха-мантру (их же повторяю и по завершении всех кругов). Также панча-таттву повторяю по завершении и перед началом каждого нового круга джапы. Правильно ли это, достаточно ли этого, и если нет, то что нужно исправить?

Ямуначарья дас
08.07.2016, 14:56
Харе Кришна, Вячеслав!

Пранаму Шриле Прабхупаде повторяют неинициированные преданные перед совершением любого вида преданного служения, поскольку Кришна принимает их слежение через Шрилу Прабхупаду. Панча-таттва мантру мы произносим перед чтением джапы, в том числе для того, чтобы наши оскорбления при повторении махамантры не были засчитаны. Заканчивая круг, мы не прерываем мантра-медитацию и не переключаемся на иной вид служения. Поэтому пранаму Шриле Прабхупаде и Панча-таттва мантру следует повторять просто перед началом чтения джапы.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.

Vyacheslav V.P.
08.07.2016, 21:01
Примите, пожалуйста, мою скромную благодарность за ответ. Стараюсь так и делать.