Александр В-ч
06.01.2017, 14:01
Здравствуйте. Я для своей семьи купил кантхималы, одну часть продавец предлагал Кришне, другая - непредложенная. Можете подсказать как совершить этот обряд? Я живу в городе, некоторые ингредиенты коровьего происхождения тяжело достать, если они нужны... Надеюсь на Ваш ответ.
Ямуначарья дас
15.02.2017, 20:05
Харе Кришна, Александр!
Сканда-пурана:
"Тот, кто делает бусы Туласи, предлагает их Шри Хари и затем помещает на своё тело, - лучший среди Вайшнавов. Тем не менее, если кто-то носит бусы, не предложив их сначала Господу, непременно отправляется в ад."
Вам лучше приобрести новые кантхималы и предложить их должным образом. Стандарт предложения подразумевает очищение панча-гаьей, и также он подразумевает чтание мантры гаятри, что осуществимо лишь для преданных с брахманической инициацией:
" После изготовления бус Туласи, преданный должен очистить их, омыв панча-гавьей, 5-ю субстанциями от коровы. Затем он должен повторить на бусах Туласи мула-мантру и Гаятри-мантру 8 раз. "
Вы можете предложить кантхималы изображению Панча-таттвы, самому милостивому воплощению Господа.
Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.