PDA

Просмотр полной версии : Как это так? Часть какого-то плана?

Алексей Назин
08.03.2019, 17:40
Харе Кришна:vanca calpa:.Меня интересует, почему я не похож качествами на своих родителей. И Моя сводная сестра не похожа. мои родители употребляют алкоголь, мама по праздникам пиво, а папа всякий и каждую неделю, мама сводной сестры употребляет разный алкоголь по праздникам, но сильно,до потери равновесия, а про её папу я ничего не знаю. Я прямо с детства не матерюсь, даже когда был агностиком-не матерился. Не пью и не курю. Как так? Ведь дети должны быть похожи на своих родителей? Я с детства увлекался астрологией, и книга И. В. Кирюшина привела меня в МОСК-в 2018 году стал Кришнаитом, пока что бхакта. А мои родители среднестатистические христиане.Религия в их жизни, можно сказать, роли не играет, только Рождество, Пасху отмечают, не к крщеные, но крестик носят, ну, вы поняли. Дак почему жетак вышло?

Валентин Шеховцов
08.03.2019, 18:42
Нет такого закона, что
дети должны быть похожи на своих родителей
Почему у демона Хираньякашипу сын родился преданным? У Прахлады был единственный сын Вирочана - демон, который был отцом Махараджи Бали - махаджаны. У Бали в свою очередь родился Банасура.

Yudzhesh
09.03.2019, 11:36
Харе Кришна:vanca calpa:.Меня интересует, почему я не похож качествами на своих родителей. И Моя сводная сестра не похожа. мои родители употребляют алкоголь, мама по праздникам пиво, а папа всякий и каждую неделю, мама сводной сестры употребляет разный алкоголь по праздникам, но сильно,до потери равновесия, а про её папу я ничего не знаю. Я прямо с детства не матерюсь, даже когда был агностиком-не матерился. Не пью и не курю. Как так? Ведь дети должны быть похожи на своих родителей? Я с детства увлекался астрологией, и книга И. В. Кирюшина привела меня в МОСК-в 2018 году стал Кришнаитом, пока что бхакта. А мои родители среднестатистические христиане.Религия в их жизни, можно сказать, роли не играет, только Рождество, Пасху отмечают, не к крщеные, но крестик носят, ну, вы поняли. Дак почему жетак вышло?

Дополню немного ответ прабху.

Между нами всеми не такая уж большая разница. А между детьми и родителями ещё больше сходств тонких качеств ума и разума, принимающих разные формы. Кто-то чуть чище, кто-то обзавелся привычками-костылями.
Если в каждой семье, как в Вашей, будет хотя бы один преданный, то весь мир очистится.
Тонкие хитросплетения законов и милости дали Вам возможность идти к Кришне, и родители Ваши имеют большое благочестие, раз это случилось с Вами. Вам надо это тоже видеть и увидеть.
Ведь далеко не в каждой семье, где внешне родители ведут такой образ жизни как Ваши имеют сына преданного. Хотя, и в сентментальность впадать тоже не стоит.
И выйдя немного за рамки вопроса, добавлю, что чем глубже и дальше Вы сами осознаете науку о Кришне, тем больше блага получат Ваши родители и очистятся. А Ваши им наставления со временем можно давать если они сами спросят.
Сознание Кришны это в первую очередь внутренний феномен, не внешний. Поэтому внешние вещи изживутся со временем, если развивать параллельно духовное сознание.

Ну и напрямую отвечая на вопрос, видя несовершенства, недостатки, боль и страдания мы начинаем искать. И Вы и многие другие пришли в сознание Кришны в этих обстоятельств. На этом в будущем не надо останавливаться и идти дальше, даже если страдания и боль уйдут в грубой форме.

Как и сказал прабху в примере про Прахлада Махараджа, благодаря такому возвышенному преданному может очиститься даже такой демон как Хираньякашипу, который достиг освобождения.

Вы и сами знаете многие вещи внутри, просто можете находить подтверждения вовне, корректировки.

Харе Кришна

Алексей Назин
09.03.2019, 16:49
:vanca calpa:Харе Кришна! Спасибо за дополнение

Дмитрий Казиков
10.03.2019, 18:19

Какие ваши годы, всё "активироваться" может позже.
Ну и + качества могут быть не индентичны. У них по одному проявляется у вас по-иному.
Успехов ;)

Алексей Назин
11.03.2019, 14:35
Спасибо