Просмотр полной версии : Весь мир подождал
Алексей Назин
13.03.2019, 06:13
Харе Кришна:vanca calpa:. Сегодня у меня такое чувство, что весь мир меня подождал. сегодня я вышел из дома на учёбу не в 8:35,как обычно, а в 8:40.Ботинок расклеился и я искал кроссовки. И такое чувство,что мир меня подождал-все события были, как будто я вышел в 8:35.Это можно как то объяснить, не думаю, что это было случайно?
Raja Kumari dasi
13.03.2019, 07:05
https://www.vedabase.com/ru/sb/6/3/12
Ямараджа сказал: О мои верные слуги, вы думаете, что я — Всевышний, но на самом деле это не так. Есть один верховный властелин, который превосходит и меня, и Индру, и Чандру и всех прочих полубогов. Брахма, творец мироздания, Вишну, хранитель сотворенного мира, и Шива, разрушающий этот мир, — все они лишь частичные воплощения Верховного Господа. Он — продольная и поперечная нить ткани мироздания. Весь мир послушен Ему, так же как бык послушен хозяину, который ведет его за продетую в нос веревку.
Комментарий Шрилы Прабхупады:
... Верховный Господь — поперечная и продольная нить ткани мироздания. Это подтверждается в одном из стихов «Сканда-пураны»:
«Как две нити, продольная и поперечная, сплетаясь, образуют ткань, так и Господь Вишну пронизывает вдоль и поперек весь проявленный мир».
Нирмала-кумара Дас
13.03.2019, 08:07
Ощущение что "Я бог" и "весь мир крутится вокруг меня" это и есть причина нашего рождения в этом мире :) Ничего необычного, но не стоит в такое погружаться специально.