PDA

Просмотр полной версии : Профессия и ахимса

Алексей Назин
09.02.2020, 12:38
Харе Кришна :vanca calpa:
Если всвязи с профессией приходится использовать вещи, нарушающие ахимсу, то что делать?
Например, косметические средства у парикмахера, которые могут содержать что-то нехорошее, или чья-то рабочая униформа нарушает ахимсу, например обувь из натуральной кожи?

Сеня
09.02.2020, 14:55
Ищите то что соответствует вашим принципам духовной чистоты.

Sharada d.d.
09.02.2020, 17:04
Время,место,обстоятельства. Если человек узнал о Кришне, и стремиться следовать, это не значит что плохая карма испарилась. И не обязательно человек сможет найти идеально подходящую работу, соответствующую всем принципам.

Согласна с комментарием выше. Ищите подходящее, но не проявляйте гордыню.

Алексей Назин
09.02.2020, 18:10
Я хочу стать барбером. Мужской парикмахер. И вот там косметика.

Sharada d.d.
09.02.2020, 18:32
Алексей, мы не джаянисты, не впадайте в крайности:)
в материальном мире невозможно обойтись полностью без насилия.

Со временем, может быть, откроете свой барбер-шоп, и будете использовать ахимса-косметику.

Алексей Назин
09.02.2020, 18:55
Да да, очень хорошо, спасибо, Харе Кришна :vanca calpa:

Lakshmana Prana das
10.02.2020, 09:34
Поищите в интернете "косметика белый список" и покупайте косметику только из этого списка. Там нет нарушений ахимсы.

Екатерина Мирная
07.03.2020, 00:28
Харе Кришна :vanca calpa:
Если всвязи с профессией приходится использовать вещи, нарушающие ахимсу, то что делать?
Например, косметические средства у парикмахера, которые могут содержать что-то нехорошее, или чья-то рабочая униформа нарушает ахимсу, например обувь из натуральной кожи?

если вы не кшатрий, то ищите профессию без насилия, только с ахимсой. если кшатрий - то ахимса для вас в защите коров и преданных, святых вайшнавов и т д и т п (дхармы вобщем).

кожа есть и в мриданге... подумайте над этим

Алексей Назин
07.03.2020, 02:16
Но в мриданге же ахимса-кожа? Снята с естественным путём умершей коровы?

Кришна Мохан дас
07.03.2020, 05:52
если вы не кшатрий, то ищите профессию без насилия, только с ахимсой. если кшатрий - то ахимса для вас в защите коров и преданных, святых вайшнавов и т д и т п (дхармы вобщем).

кожа есть и в мриданге... подумайте над этимДля мриданги используют кожу животных умерших своей смертью.

Екатерина Мирная
01.05.2020, 23:30
Для мриданги используют кожу животных умерших своей смертью.
ну это если по правилам. но их нередко нарушают. как бывает люди считают "что вегетарианцы - это те кто не ест мясо". и уверенной улыбкой говорят - "да-да, это вегетарианское - кушайте на здоровье!"... а потом окажется что там внутри рыба или яйца... у меня несколько раз такое было. я была в шоке! или просто скажут - "ну если ты не ешь мясо - можешь его вытащить из блюда и отложить да и кушай себе"... как вам? думаете те кто делают из кожи мриданги - прям такие святые чтобы ждать пока корова сама умрёт?

так что ещё не известно что лучше: играть на мриданге с кожей, или на мриданге без кожи "ахимса мриданге")... ну и что что она кали-южная - с пластиком... но нет осквернения от соприкосновения с кожей убитой коровы... да, я понимаю что даже по шастрам евреев и христиан, корова - чистое животное... (и потому они их даже кушают, и Иегове / Богу-отцу их это нравится)... а как по мне... ели корова - священное животное - то ей надо поклоняться, а не стучать по её коже... есть понятие такое - "неприкасаемое"... хотя я в тонкостях не разбираюсь... может там как с раковиной что очищает (и потому в них дуют в храмах на службах) или как с навозом коровы что тоже очищает?

Но в мриданге же ахимса-кожа? Снята с естественным путём умершей коровы?

я не знаю кто это придумал - ахимса кожа или не ахимса-кожа. мне иногда кажется что те люди, которые отказываются от шкуры в одежде и обуви, против пуховых/норковых и подобных шуб, против пощдушек с перьями - они правильно всё говорят... я не знаю как там было изначально... да, даже йог мог сесть на кожу убитого или умершего животного да и медитировать (помните в Гите?)...

как сказал Кришна - любая работа имеет недостатки... но не надо отказываться... мы же в материальнорм мире... тут всё вот так "вверх-ногами"... как баньяновое дерево... вот даже не знаю какие мриданги в духовном мире, на акунтхе и на Голоке... но что то не думаю что они из кожи умерших коров... вот там они наверное в изначальной ахимса форме, все эти барабаны... как и всё остальное