PDA

Просмотр полной версии : Шрила Прабхупада и Его осознание Кришны.

Гамлет М.
04.01.2021, 17:06
Шрила Прабхупада - основатель общества сознания Кришны. Меня интересует, насколько глубоко Он познал Кришну? Мне известно, что есть три аспекта постижения Абсолютной Истины, Брахман, Параматма и Бхагаван. Брахман - это сияние Кришны, Параматма - это Сверхдуша, а Бхагаван - это Сам Кришна, Личность Бога, но что есть основа и суть Кришны? Какими словами можно описать и как объяснял Сам Прабхупада безграничность Кришны? И насколько глубоко Прабхупада Его познал? Может еще поделитесь статьями или цитатами Прабхупады или других преданных на эти вопросы.

Prema
04.01.2021, 19:52
Шрила Прабхупада достиг высшего совершенства - любви к Кришне - премы и транса преданного служения (непрерывного памятования о Кришне, медитации) - самадхи. Основа и суть Кришны - это любовные взаимоотношения со своими преданными, которые приносят высшее наслаждение и проявляются как отношения слуги и господина, дружеские отношения, родительские отношения и супружеские отношения или отношения возлюбленных. Кришна постоянно наслаждается этими отношениями, а всё остальное создано для того, чтобы эти отношения могли проявиться или поддерживаться.

Keshava das
05.01.2021, 07:20
Шрила Прабхупада - основатель общества сознания Кришны. Меня интересует, насколько глубоко Он познал Кришну? Мне известно, что есть три аспекта постижения Абсолютной Истины, Брахман, Параматма и Бхагаван. Брахман - это сияние Кришны, Параматма - это Сверхдуша, а Бхагаван - это Сам Кришна, Личность Бога, но что есть основа и суть Кришны? Какими словами можно описать и как объяснял Сам Прабхупада безграничность Кришны? И насколько глубоко Прабхупада Его познал? Может еще поделитесь статьями или цитатами Прабхупады или других преданных на эти вопросы.

Шрила Прабхупада впервые предоставил миру уникальную информацию https://vedabase.io/ru/library/sb/3/24/17/ Именно поэтому он Гуру высочайшего уровня. Если человек стремится познать Бога, он может прогрессировать в этом направлении.

Keshava das
05.01.2021, 07:38
Есть ещё угол зрения, что он является Спасителем... вызволяющим из тёмного колодца череды рождения и смертей. Дарующий прибежище в лотосовых стопах Кришны, отречении которое Благотворно

Raja Kumari dasi
07.01.2021, 20:28
Шрила Прабхупада - основатель общества сознания Кришны. Меня интересует, насколько глубоко Он познал Кришну?
Уровень Вайшнава определяется по тому, скольких людей он привел к Кришне.
Нет никого равного Шриле Прабхупаде по этому критерию. Делайте выводы...

Мне известно, что есть три аспекта постижения Абсолютной Истины, Брахман, Параматма и Бхагаван. Брахман - это сияние Кришны, Параматма - это Сверхдуша, а Бхагаван - это Сам Кришна, Личность Бога
И откуда же вам это известно? :) Вы ведь повторили точь в точь слова Шрилы Прабхупады. Причем вы не только узнали, но запомнили и точно повторяете. Так и многие тысячи других.

И насколько глубоко Прабхупада Его познал?
Шрила Прабхупада - близкий слуга Кришны, Верховной Личности Бога.
Таких слуг называют Верховная Личность Слуги Бога.

Насколько близко слуга может знать своего Господа?
В той степени, в какой Господу угодно...
Кришна Сам открывает Себя Своим слугам.
Иначе как Они смогут Ему служить ?
Служение подразумевает понимание Кришны, того что Ему нужно.
Здесь , в материальном мире, Кришне нужно, чтобы все души вернулись к Нему.
Те, кто уполномочены Кришной пробуждать души и возвращать в духовный мир - ближайшие Его Слуги.

Может еще поделитесь статьями или цитатами Прабхупады или других преданных на эти вопросы.
Достаточно систематически читать книги Шрилы Прабхупады под руководством его последователей в парампаре. И по самим книгам, и по количеству очнувшихся :) абсолютно очевидно, что Шрила Прабхупада - Вайшнав высочайшего уровня.

Он - шакти-авеша-аватара Кришны, уполномоченный на миссию Им Самим.