Просмотр полной версии : Правильно ли я понял Господа Кришну?
Владимир Иванов
08.06.2023, 15:51
Ну вот живёт поросёнок,никого не трогает, а его раз убили и съели. Однако раз Кришна это с ним делает, значит, он этого достоин. Значит, есть мясо не жестоко? И это не гуна невежества, а поклонение другому божеству - например, богине Кали или просто Диаволу, по-христиански?
Пудов Андрей
08.06.2023, 17:38
Дьявол (Баал) — скорее Раху (Аспид-Солнцеглот, владыка демоничных сынов и дщерей матери Дану, данавов) и Кали Махараджа (повелитель Кали-юги, в моей интерпретации — Бафомет; пентакль — это пять дворцов порока: 1. стри, 2. золото, 3. убойное мясо (химса), 4. одурманивающие вещества, жидкости, 5. азартные игры). Шукра (повелитель Венеры, Денницы), ачарья асуров — Люцифер (Несущий свет гьяны), с огромной натяжкой (?).
Ни Яма Махараджа, ни Кали/Дурга/Майя/~Рудрани+Шива не являются негативными личностями во Вселенных. Яма и Шива вообще Махаджаны (их классически — 12), а Парвати/Ума — Шри Нараяни/Шри Вайшнави, Шри Махабхагавати Шри Кришны/Шри Вишну, вкушающая Шри Рамачандра-прасадам после Бхавы Махешвары.
Гаятри деви даси
08.06.2023, 19:04
Однако раз Кришна это с ним делает...
Кришна не делает это ни с ним и ни с кем. Более того, "Верховный Господь не отвечает за греховные и праведные поступки живых существ. Воплощенные в теле существа пребывают во власти иллюзии, потому что их истинное знание скрыто невежеством"
https://vedabase.io/ru/library/bg/5/15/
Владимир Иванов
09.06.2023, 18:16
Кришна не делает это ни с ним и ни с кем. Более того, "Верховный Господь не отвечает за греховные и праведные поступки живых существ. Воплощенные в теле существа пребывают во власти иллюзии, потому что их истинное знание скрыто невежеством"
https://vedabase.io/ru/library/bg/5/15/
Ну да, это фокусы с понятиями пантеизма, типа: если всё, что происходит происходит по воле Господа Бога, то это именнно так и именно Бог всё это делает. Цитаты: "И волос не упадёт с головы без воли Бога", "Бог - это тот, кто всё делает".
Владимир Иванов
09.06.2023, 18:19
Дьявол (Баал) — скорее Раху (Аспид-Солнцеглот, владыка демоничных сынов и дщерей матери Дану, данавов) и Кали Махараджа (повелитель Кали-юги, в моей интерпретации — Бафомет; пентакль — это пять дворцов порока: 1. стри, 2. золото, 3. убойное мясо (химса), 4. одурманивающие вещества, жидкости, 5. азартные игры). Шукра (повелитель Венеры, Денницы), ачарья асуров — Люцифер (Несущий свет гьяны), с огромной натяжкой (?).
Ни Яма Махараджа, ни Кали/Дурга/Майя/~Рудрани+Шива не являются негативными личностями во Вселенных. Яма и Шива вообще Махаджаны (их классически — 12), а Парвати/Ума — Шри Нараяни/Шри Вайшнави, Шри Махабхагавати Шри Кришны/Шри Вишну, вкушающая Шри Рамачандра-прасадам после Бхавы Махешвары.
Однако тем не менее Диавол тоже божество своего рода, ангел.
Владимир Иванов
09.06.2023, 18:20
Что такое "стри"?
Пудов Андрей
09.06.2023, 18:42
Что такое "стри"?
"Стри" означает женщина (https://vedabase.io/en/search/synonyms/?original=striya%E1%B8%A5). Но перевод в Бхагаватам другой — блудница (https://vedabase.io/en/library/sb/1/17/38/)/незаконные связи с женщинами.
Я решил не переводить. Раз Парикшит Махараджа дал Кали Махараджу жить именно в стри, пусть так и будет. Из Песни (Бхагаватам) слов (шлок) не выкинешь. Пусть она на чужом языке. Возможно, потомки млеччх (этим словом арьи Бхараты нас всех окрестили) поймут...
Однако тем не менее Диавол тоже божество своего рода, ангел.
Библия, Книга Иова, 1,6:
"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана".
Андрей Татауров
10.06.2023, 08:12
В Ведах понятия Дьявола (Сатаны), как антипода Богу, нет. Всех могущественных демонов в материальном мире создает Кришна для своих лил.
Yudhishthiranath das
10.06.2023, 12:25
Сатаны не существует. Почему? Потому, что в материальном мире ничего не может случиться вопреки воле Верховного Господа. Нет ни одной индивидуальной души, которая была бы хоть в малой степени независима от Верховного Господа. Ты можешь спросить: „А как возникает грех?“ Я отвечу на этот вопрос так: „Индивидуальная душа является слугой Верховной Личности Бога. Понимание этого факта считается вершиной знания. Если индивидуальная душа забывает об этом, она сеет семена греха на поле своего сердца. Если же душа осознает, что она является освобожденным спутником Господа, она никогда не позволит семенам греха упасть на благодатную почву. Поэтому вместо того, чтобы обвинять во всех бедах этого мифического Сатану, человек должен постараться увидеть невежество в собственном сердце.
Джайва-дхарма-11/
Владимир Иванов
10.06.2023, 14:30
Сатаны не существует. Почему? Потому, что в материальном мире ничего не может случиться вопреки воле Верховного Господа. Нет ни одной индивидуальной души, которая была бы хоть в малой степени независима от Верховного Господа. Ты можешь спросить: „А как возникает грех?“ Я отвечу на этот вопрос так: „Индивидуальная душа является слугой Верховной Личности Бога. Понимание этого факта считается вершиной знания. Если индивидуальная душа забывает об этом, она сеет семена греха на поле своего сердца. Если же душа осознает, что она является освобожденным спутником Господа, она никогда не позволит семенам греха упасть на благодатную почву. Поэтому вместо того, чтобы обвинять во всех бедах этого мифического Сатану, человек должен постараться увидеть невежество в собственном сердце.
Джайва-дхарма-11/
Так "как" тогда возникает грех, если всё делает Бог? Получается, Господь грешит. А мы кто такие, чтобы его судить?)
Гаятри деви даси
10.06.2023, 20:22
Ну да, это фокусы с понятиями пантеизма, типа: если всё, что происходит происходит по воле Господа Бога, то это именнно так и именно Бог всё это делает. Цитаты: "И волос не упадёт с головы без воли Бога", "Бог - это тот, кто всё делает".
Похоже это фокусы с понятиями майявады...
Вы - не Бог, в рамках понятия вайшнавизма. Вы - татастха-шакти, то есть концептуально духовное существо, качественно равное Бхагавану, но количественно неизмеримо меньше, и вдобавок наделенное свободой воли. А потому только Вы ответственны за то, что делаете и как живете. Господь же Бог только предоставляет Вам возможности для исполнения Ваших желаний.
Что же до падающих волос, то воля Бога выражена в том, что Он даровал обусловленным дживатмам действующие рычаги кармы, которые и состригают определенные волосы с определенных голов согласно кармическим законам.
То есть не Бог все это делает, раз по Его воле все происходит, а обусловленная дживатма все это делает, но по Его воле, выраженной в обустроенной материальной вселенной, в которой действуют кармические законы.
Владимир Иванов
10.06.2023, 22:00
Похоже это фокусы с понятиями майявады...
Вы - не Бог, в рамках понятия вайшнавизма. Вы - татастха-шакти, то есть концептуально духовное существо, качественно равное Бхагавану, но количественно неизмеримо меньше, и вдобавок наделенное свободой воли. А потому только Вы ответственны за то, что делаете и как живете. Господь же Бог только предоставляет Вам возможности для исполнения Ваших желаний.
Что же до падающих волос, то воля Бога выражена в том, что Он даровал обусловленным дживатмам действующие рычаги кармы, которые и состригают определенные волосы с определенных голов согласно кармическим законам.
То есть не Бог все это делает, раз по Его воле все происходит, а обусловленная дживатма все это делает, но по Его воле, выраженной в обустроенной материальной вселенной, в которой действуют кармические законы.
Что есть кармические законы?
То есть Бог мне просто разрешает ронять с головы волосы и грешить, по вашему. Но тем не менее я привёл слова умных людей - "Бог - это тот, кто всё делает".
А вы можете различить разницу между ними - Богом и дживатмой?
Я думал это ачинтья..
Так "как" тогда возникает грех, если всё делает Бог? Получается, Господь грешит. А мы кто такие, чтобы его судить?)Вы боги - я сказал (с)
Бог зашел на форум богов, среди богов произнес суд!
"Стри" означает женщина (https://vedabase.io/en/search/synonyms/?original=striya%E1%B8%A5). Но перевод в Бхагаватам другой — блудница (https://vedabase.io/en/library/sb/1/17/38/)/незаконные связи с женщинами.
Я решил не переводить. Раз Парикшит Махараджа дал Кали Махараджу жить именно в стри, пусть так и будет. Из Песни (Бхагаватам) слов (шлок) не выкинешь. Пусть она на чужом языке. Возможно, потомки млеччх (этим словом арьи Бхараты нас всех окрестили) поймут...
Женщина в каком понимании? Речь о пракрити, или о всей джива шакти? Или мы всерьез рассматриваем иллюзорное отождествление себя с половыми признаками?
Гаятри деви даси
11.06.2023, 12:25
То есть Бог мне просто разрешает ронять с головы волосы и грешить, по вашему. Но тем не менее я привёл слова умных людей - "Бог - это тот, кто всё делает".
Да, то есть кармические законы. Он кстати не разрешает, а попускает Вам грешить, поскольку Вы этого хотите. Но в этом случае отдает Вас во власть кармических законов, которые теми или иными методами воздействия показывают Вам полезность или вредность Вашего поведения в отношении этого мира и других живых существ. Как показывают? Возвращением того же воздействия, которое Вы оказываете на этот мир.
А-ля "собака павлова".
Грубо, но таки очень и очень доходчиво.
Что же до умных людей и их слов, то на самом деле умными и люди, и их слова, будут являться тогда, когда помогут нам избавиться от сложностей всякого рода.
Вам же, судя по всему, эти умные слова пока не очень помогли.
Или таки помогли?
Но тогда почему Вы здесь продолжаете вопрошать об этих сложностях?
Гаятри деви даси
11.06.2023, 12:27
А вы можете различить разницу между ними - Богом и дживатмой?
Я думал это ачинтья..
Легко.
Если вспомнить слова ачарьи-основателя, который сказал, что дживатма качественно тождественна Бхагавану, но количественно неизмеримо меньше.
Возможно Вам этого маловато будет, но мне, в моей жизни, это идеально расставляет все по своим местам.
Пудов Андрей
11.06.2023, 12:37
мы всерьез рассматриваем иллюзорное отождествление себя с половыми признаками?
В Бхагаватам всё написано.
Карма – это причинно-следственная связь, отвечающая на вопрос «Почему?». Обратите внимание: именно «Почему?», а не «За что?».
Владимир Иванов
12.06.2023, 00:38
Да, то есть кармические законы. Он кстати не разрешает, а попускает Вам грешить, поскольку Вы этого хотите. Но в этом случае отдает Вас во власть кармических законов, которые теми или иными методами воздействия показывают Вам полезность или вредность Вашего поведения в отношении этого мира и других живых существ. Как показывают? Возвращением того же воздействия, которое Вы оказываете на этот мир.
А-ля "собака павлова".
Грубо, но таки очень и очень доходчиво.
Что же до умных людей и их слов, то на самом деле умными и люди, и их слова, будут являться тогда, когда помогут нам избавиться от сложностей всякого рода.
Вам же, судя по всему, эти умные слова пока не очень помогли.
Или таки помогли?
Но тогда почему Вы здесь продолжаете вопрошать об этих сложностях?
Знаете, я, конечно, понимаю, что Вы мне хотите сказать, но таки имею смысл напомнить о том, что пантеизм всё-таки смотрит иначе. Карма и причинно-следственные связи - это проявление Господа Бога. Бог есть Всё.
Причинно-следственные связи - это МАТЕРИЯ.) ПРосто материя и ничего больше. Почему вы приписали материи такую автономию от Господа Бога - непонятно.
Гаятри деви даси
12.06.2023, 08:07
Уважаемый Владимир, Вы бы хоть озаботились ознакомиться с вайшнавской онтологией, раз уж зашли на вайшнавский форум.
Тогда бы не пришлось Вам нечто несуразное говорить.
В стихе из "Бхагавад Гиты" 7:4 есть такой термин: "бхинна пракртих", что означает именно "отделенная энергия", применительно к материальной природе.
"Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго — эти восемь элементов составляют Мою отделенную материальную энергию"
https://vedabase.io/ru/library/bg/7/4/
Владимир Иванов
12.06.2023, 10:23
Уважаемый Владимир, Вы бы хоть озаботились ознакомиться с вайшнавской онтологией, раз уж зашли на вайшнавский форум.
Тогда бы не пришлось Вам нечто несуразное говорить.
В стихе из "Бхагавад Гиты" 7:4 есть такой термин: "бхинна пракртих", что означает именно "отделенная энергия", применительно к материальной природе.
"Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго — эти восемь элементов составляют Мою отделенную материальную энергию"
https://vedabase.io/ru/library/bg/7/4/
Я просто прочёл Бхагавад-Гиту в русском переводе с комментариями Свами Прабхупады и скажу Вам, что комментарии Свами Прабхупады меня несколько разочаровали: в них так и просвечивает, что он либо прикалывается, либо не скрывая считает, что секта дороже истины. Ну да Бог с ним. Не любите пантеизм - ну и не надо. Это всё чрезвычайно скучно.)
Легко.
Если вспомнить слова ачарьи-основателя, который сказал, что дживатма качественно тождественна Бхагавану, но количественно неизмеримо меньше.
Возможно Вам этого маловато будет, но мне, в моей жизни, это идеально расставляет все по своим местам.
И как вы измеряете количественно Бхагавана и дживатму - в кубомертах?
Ну вот вы видите двух мужчин в одной колеснице...
В Бхагаватам всё написано.
Угу, универсальный рецепт - "читайте Библию"
А шваранам-киртанам поговорить?
Написано что в воскресении уже не женятся и не выходят замуж, но пребывают как ангелы в небесах. Что во Кришне Христе уже нет ни мужского, ни женского.. но вся "Церковь" это Невеста Кришнина Христова, в смысле все дживы любовницы, а Боженька любовник..
Вы cебя кем чувствуете - дживой девушкой, или аватаром мальчиком?
Гаятри деви даси
12.06.2023, 11:32
Я просто прочёл Бхагавад-Гиту в русском переводе с комментариями Свами Прабхупады и скажу Вам, что комментарии Свами Прабхупады меня несколько разочаровали: в них так и просвечивает, что он либо прикалывается, либо не скрывая считает, что секта дороже истины. Ну да Бог с ним. Не любите пантеизм - ну и не надо. Это всё чрезвычайно скучно.)
Хм-м-м-м-м...
Секта...
Знаете, термин "секта" в том числе означает еще и "ответвление от основного ствола". Вопрос к Вам - от какого такого "ствола" на Ваш взгляд ответвился вайшнавизм?
И если Вам скучен вайшнавизм, то что Вам нужно на вайшнавском форуме?
Гаятри деви даси
12.06.2023, 11:33
И как вы измеряете количественно Бхагавана и дживатму - в кубомертах?
Все гораздо проще - по возможностям.
Я просто прочёл Бхагавад-Гиту в русском переводе с комментариями Свами Прабхупады и скажу Вам, что комментарии Свами Прабхупады меня несколько разочаровали: в них так и просвечивает, что он либо прикалывается, либо не скрывая считает, что секта дороже истины. Ну да Бог с ним
Дорогой Владимир!
Истина - это знания, проверенные на практике.
На личной практике.
Прабхупада с детства изучал ведическую философию и практиковал.
Изучал и практиковал.
Много практиковал...
И на основе этой практики и своего опыта написал много книг, объединил сотни тысяч людей.
Владимир, можно поинтересоваться, что вы практикуете?
Что для вас истина, проверенная на вашей практике?
Что вы написали или сделали полезного для других?
Все гораздо проще - по возможностям.
Ну то есть если где то написали, что например Чайтанья имеет большие возможности, а Хираньякашипу нет, то для вас это догмат, не подлежащий сомнениям хотя бы в сфере возможностей вашего восприятия и различения?
Хм-м-м-м-м...
Секта...
Знаете. термин "секта" в том числе означает еще и "ответвление от основного ствола". Вопрос к Вам - от какого такого "ствола" на Ваш взгляд ответвился вайшнавизм?
Так Владимир же смело заявляет от какого:
Бог есть Всё.
Гаятри деви даси
12.06.2023, 12:49
Ну то есть если где то написали, что например Чайтанья имеет большие возможности, а Хираньякашипу нет, то для вас это догмат, не подлежащий сомнениям хотя бы в сфере возможностей вашего восприятия и различения?
Утверждение - не догмат.
Догмат, когда это утверждение многократно и однозначно подтверждается в реальности.
Гаятри деви даси
12.06.2023, 12:49
Так Владимир же смело заявляет от какого:
От своего утверждения что-ли?
Еще один "даридра-нараяна"?
Владимир Иванов
12.06.2023, 14:11
Дорогой Владимир!
Истина - это знания, проверенные на практике.
На личной практике.
Прабхупада с детства изучал ведическую философию и практиковал.
Изучал и практиковал.
Много практиковал...
И на основе этой практики и своего опыта написал много книг, объединил сотни тысяч людей.
Владимир, можно поинтересоваться, что вы практикуете?
Что для вас истина, проверенная на вашей практике?
Что вы написали или сделали полезного для других?
https://proza.ru/avtor/vladimirivanov2
https://stihi.ru/avtor/vladimirivanov1
https://vk.com/id535686518 - Вот здесь можете на сайте ВК на моей страничке в разделе "музыка" послушать мою музыку - ноты мои, но исполняю не я и не кто-то "живой", а только программа.
Это просто моё творчество. Не знаю, насколько оно полезно для других: время.
Это просто моё творчество. Не знаю, насколько оно полезно для других: время.
Владимир, да, тут только время покажет, насколько полезно то или иное творчество.
Но хотя бы что-то уже есть.
Как продукт поисков, переосмысления, пахтания Священных Писаний, экзистенциальных переживаний. :good:
https://stihi.ru/2022/10/23/91 - впечатлён! Глубоко! :umnik2:
Сейчас себя поймал на мысли...
Мне почему-то кажется, что вы, Владимир, очень одинокий человек.
Какой-то вселенской тоской веет от ваших сообщений, стихов...
Хотя возможно, я и ошибаюсь, чему буду очень рад.
Может и правда, Жизнь - ваша подруга?
Сказано неплохо!
https://stihi.ru/2023/01/06/6705
Таков мой путь, таков мой склад.
И Жизнь - моя подруга.
Владимир Иванов
12.06.2023, 14:34
Хм-м-м-м-м...
Секта...
1)Знаете, термин "секта" в том числе означает еще и "ответвление от основного ствола". Вопрос к Вам - от какого такого "ствола" на Ваш взгляд ответвился вайшнавизм?
2) И если Вам скучен вайшнавизм, то что Вам нужно на вайшнавском форуме?
1) Да какая разница?!)) Лол.)
2) Я люблю Бога и Дьявола. Имеете что-то против? Сюда вроде вход свободный.)
Владимир Иванов
12.06.2023, 14:36
Мне почему-то кажется, что вы, Владимир, очень одинокий человек.
Пытаюсь выбраться из этого убийственного одиночества.)
Владимир, предполагаю, что это экзистенциальное одиночество, в оно самое одинокое.
Так что желаю вам удачи и Силы Духа, чтобы выбраться из него.
Гаятри деви даси
12.06.2023, 16:27
1) Да какая разница?!)) Лол.
Понятно. То есть термин "секта" в Вашем применении не несет особой смысловой нагрузки?
2) Я люблю Бога и Дьявола. Имеете что-то против? Сюда вроде вход свободный.)
Ничего не имеют против чего бы то ни было. Просто логически непонятно: если Вам скучен вайшнавизм, то зачем находиться там, где про этот вайшнавизм разговаривают?
И тут либо Вы мазохист, либо вайшнавизм Вам интересен.
Пудов Андрей
12.06.2023, 16:55
Андрей,
One should not be misled by mental concoctions, supposing his material body to be perfect and deeming oneself a sakhi. This is something like ahangrahopasana, that is, a Mayavadi’s worship of his own body as the Supreme. Shrila Jiva Goswami has cautioned mundaners to abstain from such conceptions. He also warns that thinking oneself one of the associates of the Supreme without following in the footsteps of the gopis is as offensive as thinking oneself the Supreme. Such thinking is an aparadha. One has to practice living in Vrindavana by hearing about the talks of the gopis with Krishna. However, one should not consider himself a gopi, for this is offensive.
Источник (https://vaniquotes.org/wiki/He_(Srila_Jiva_Gosvami)_also_warns_that_thinking_oneself_one_of_the_associates_of_the_Supreme_without_following_in_the_footsteps_of_the_gopis_is_as_offensive_as_thinking_oneself_the_Supreme._Such_thinking_is_an_aparadha).
Шрила Джива Госвами: джива-атма никогда не станет гопи! (https://bhaktitattva.com/2022/01/11/a-jiva-can-never-become-a-gopi%EF%BF%BC/) (сайт не от ИСККОН).
1. Джива — татастха-шакти, НИ ОДНА джива не имеет качеств, дабы быть/стать гопи. Гопи — манифестации сварупа-шакти Бхагавана Шри Кришны. Ни одна джива не имеет квалификации быть даже сакхой.
2. Когда упоминается, что дживы обретают формы гопи в Кришна-лиле, должно быть понимание, что они стали служанками гопи.
3. Думать о том, что можно стать гопи или супругой Бхагавана — находиться в адской/сахаджийской иллюзии.
И тут либо Вы мазохист, либо вайшнавизм Вам интересен.
Есть ещё пару вариантов (теоретически).
Первый - троллинг. :blink:
Или человеку просто не с кем побеседовать на философские темы.
Пудов Андрей
12.06.2023, 17:30
Да работники церкви это. :)
Да работники церкви это. :)
РПЦ тоже изучает все философии, в том числе и ведическую.
Знает про Кришну, карму, жизнь после жизни, реинкарнацию и т.п.
Несколько раз сталкивался с тем, что батюшки говорят только то, что позволено.
А знают намного больше...:victory:
Гаятри деви даси
12.06.2023, 17:53
Есть ещё пару вариантов (теоретически).
Первый - троллинг. :blink:
Или человеку просто не с кем побеседовать на философские темы.
Как тролль он слишком занудлив и неоригинален. А как собеседник на философские темы - слишком поверхностен.
Если же просто хочет побеседовать, то вряд ли найдет достойного собеседника, если будет столь неконкретен и нетерпим.
Владимир Иванов
12.06.2023, 19:14
Андрей,
Источник (https://vaniquotes.org/wiki/He_(Srila_Jiva_Gosvami)_also_warns_that_thinking_oneself_one_of_the_associates_of_the_Supreme_without_following_in_the_footsteps_of_the_gopis_is_as_offensive_as_thinking_oneself_the_Supreme._Such_thinking_is_an_aparadha).
Шрила Джива Госвами: джива-атма никогда не станет гопи! (https://bhaktitattva.com/2022/01/11/a-jiva-can-never-become-a-gopi%EF%BF%BC/) (сайт не от ИСККОН).
1. Джива — татастха-шакти, НИ ОДНА джива не имеет качеств, дабы быть/стать гопи. Гопи — манифестации сварупа-шакти Бхагавана Шри Кришны. Ни одна джива не имеет квалификации быть даже сакхой.
2. Когда упоминается, что дживы обретают формы гопи в Кришна-лиле, должно быть понимание, что они стали служанками гопи.
3. Думать о том, что можно стать гопи или супругой Бхагавана — находиться в адской/сахаджийской иллюзии.
А Вы, хотели бы стать супругом Господа Кришны? Это я к тому, что кому это собственно надо, тем более если это невозможно никому... хммм. Откуда тогда вообще у кого-то такие мысли?)
Владимир Иванов
12.06.2023, 19:16
Как тролль он слишком занудлив и неоригинален. А как собеседник на философские темы - слишком поверхностен.
Если же просто хочет побеседовать, то вряд ли найдет достойного собеседника, если будет столь неконкретен и нетерпим.
Я просто общаюсь, мне здесь интересно. Я бы уже давно послал всё это куда подальще, если бы мне здесь было бы неинтересно.) Но мне и немного скучно: мне по жизни надоело умничать...)
Пудов Андрей
12.06.2023, 19:56
Владимир,
ум прельщённый бредит, что ещё?
Дураков с разными маниями, отклонениями достаточно.
Владимир Иванов
12.06.2023, 20:01
Владимир,
Это просто невежество. Я вот не знал, что это невозможно. Потому что встречал ровно противоположную инфу: дескать, в этом весь смысл и есть... Проникнуть на Кришна-локу, превратиться там в Гопи и стать вечными ублажателями Бхагавана Господа Кришны. Это, правда, я читал на христианском сайте, где Кришнаиты заранее объявлены сектой, а Кришна назван "пухлявым пастушком" или як-то так...)
Гаятри деви даси
12.06.2023, 21:46
Я просто общаюсь, мне здесь интересно. Я бы уже давно послал всё это куда подальще, если бы мне здесь было бы неинтересно.) Но мне и немного скучно: мне по жизни надоело умничать...)
Как интересно...
А что же Вам здесь интересно?
Владимир Иванов
13.06.2023, 00:05
Как интересно...
А что же Вам здесь интересно?
People! Some people here are interesting and some knowledge of your or even our religion is curious. Andrew Pudov is some sort of a book of wisdom with a human face as we may see on HIS photo. I love you - don't be angry with me. for I am an angel of love and pleasure))
Кришна Мохан дас
13.06.2023, 07:59
Как интересно...
А что же Вам здесь интересно?Господь Шри Кришна Всепривлекающий.Все живые существа привлечены Им,и полубоги,и демоны,и птицы и звери-все!И это замечательно,что Владимир находится на форуме и общается с преданными!
Утверждение - не догмат.
Догмат, когда это утверждение многократно и однозначно подтверждается в реальности.
Что такое "реальность" и как в ней маленький ограниченный человечек, может многократно подтвердить например вездесущность Бога.. да еще Бога, воплотившегося в человеческой форме... или проявившегося - тоже попробуй узри разницу.....
Может Владимир Полный Аватар, но желая развлечься, накрывает вас своей энергией заблуждения - думаете вы в состоянии ее преодолеть и покруче будете чем родители и друзья Кришны? ; )
От своего утверждения что-ли?
Еще один "даридра-нараяна"?
Вот вы все ругаете.. а вы думаете им нараянам легко? Да им молоко надо давать за вредность!
Владимир Иванов
13.06.2023, 10:31
Господь Шри Кришна Всепривлекающий.Все живые существа привлечены Им,и полубоги,и демоны,и птицы и звери-все!И это замечательно,что Владимир находится на форуме и общается с преданными!
Let us simply say: I am not a vampire, and take Tat twam asi as a shield of mine moral actions.)
Гаятри деви даси
13.06.2023, 10:57
...or even our religion...
Ну что ж, благодарим Вас за откровение и откровенность. Ведь действительно:
Господь Шри Кришна Всепривлекающий.Все живые существа привлечены Им,и полубоги,и демоны,и птицы и звери-все!И это замечательно,что Владимир находится на форуме и общается с преданными!
И это очень и очень приятно.
Пранам!
Гаятри деви даси
13.06.2023, 11:12
Что такое "реальность" и как в ней маленький ограниченный человечек, может многократно подтвердить например вездесущность Бога.. да еще Бога, воплотившегося в человеческой форме... или проявившегося - тоже попробуй узри разницу.....
Вам ведь часто давали ответ на сей сакраментальный вопрос. И люди и Писания: только хоть каким-то служением Бхагавану снимаются покровы Великой иллюзии и человек внезапно понимает все и про себя, и про Него, и про йихние отношения. И понимает и прочувствует и осознает.
И про миры тоже – и про духовный и про материальный. Хотя собственно разница невелика – все дело в отношении.
Но Вам похоже это не близко, а потому продолжаете делать вид, что не понимаете. Ну что ж поделать то – свобода воли, она такая. Даже Господь Бог не претендует.
Может Владимир Полный Аватар, но желая развлечься, накрывает вас своей энергией заблуждения - думаете вы в состоянии ее преодолеть и покруче будете чем родители и друзья Кришны? ; )
Друзья и знакомые говорят, что я достаточно тонко чувствую. Так вот, если не ошибаюсь, то аватары – оне всегда внутренне устойчивы и удовлетворены, потому что точно знают кто они и для чего. То есть не подвержены этому самому пресловутому экзестенцуиальному одиночеству.
Владимир же – явственно чувствуется мне – не очень это все, поскольку как он сам и говорит:
Андрей,
По моему я не говорил о том, чтобы кто-то стал гопи, а о женской сущности любой дживы, если она конечно не аватара Вишну, кто по определению единственный "мужская" духовная личность.
Но в качестве своего "особого" мнения, опять таки напомню, что знание своей истинной сущности является ачинтьей, согласно Чайтанье. Так что мы не то что не можем знать гопи мы, или демоны (да и какая разница), но даже не знаем ахам брахмасми - Бог ли мы, насколько единораздельны
Владимир,
Уважайте чужие отклонения, прельщенные умы, бреды и мании, как свои собственные (с)
В этом все писание и пророки
Вам ведь часто давали ответ на сей сакраментальный вопрос. И люди и Писания: только хоть каким-то служением Бхагавану снимаются покровы Великой иллюзии и человек внезапно понимает все и про себя, и про Него, и про йихние отношения. И понимает и прочувствует и осознает.
И про миры тоже – и про духовный и про материальный. Хотя собственно разница невелика – все дело в отношении.
Вероятно. И мое отношение походу диаметрально противоположно вашим откровениям, хоть и из тех же писаний. Например я в упор не вижу осуществления выделенного "снятия покровОв", и даже наоборот очень прямые и четкие описания, как Кришна применяет Йога Майю в отношении своих близкий, в случаях когда они начинают что-то подозревать и прозревать.
Более того, я практически уверен, что и в отношении вас он весьма качественно это делает и потому вы даже имея глаза и читая ведические писания, не замечаете очевидного! Мне, увы, он такой милости не оказывает : ( за что я пытаюсь мстить ) :
Но Вам похоже это не близко, а потому продолжаете делать вид, что не понимаете. Ну что ж поделать то – свобода воли, она такая. Даже Господь Бог не претендует.
Господь Бог троллит, нет никакой свободы воли и доказать это невозможно. Но таки да, ignorance is a bliss! Ведение увеличивает страдания-с
Друзья и знакомые говорят, что я достаточно тонко чувствую. Так вот, если не ошибаюсь, то аватары – оне всегда внутренне устойчивы и удовлетворены, потому что точно знают кто они и для чего. То есть не подвержены этому самому пресловутому экзестенцуиальному одиночеству.
Владимир же – явственно чувствуется мне – не очень это все, поскольку как он сам и говорит:
Вы часом не имеете иудейских ген в вашей колеснице-храме бога живого? - напоминаете известную ситуацию, когда некий тонкочувствующий избранный народ тоже ждал внутренне и внешнеустойчивого самоудовлетворенного машиаватара, и до сих пор возмущается что царь то оказался не настоящий, подсунули им отпрыска и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. (https://bible.by/verse/23/53/2/)
По вашему Бхагаван не может на пару мгновений (по летоисчислению Брахмы) и погрустить экзестенционально.....???
Продолжаю завидовать вашим твердым убеждениям. Вы все всегда знаете как должно заранее..? (https://www.youtube.com/watch?v=gLiRxnYPZoU)
Гаятри деви даси
13.06.2023, 12:51
Мне, увы, он такой милости не оказывает : ( за что я пытаюсь мстить ) :
А вот и оно наконец - концептуальное обоснование Ваших метаний ))
Однако хочу Вам сказать, что Богоборчество - ни грамма не выгодное дело.
Во всех отношениях.
Уважайте чужие отклонения, прельщенные умы, бреды и мании, как свои собственные (с)
Какого лешего кто-то должен уважать чужие бредни и мании?
Сочувствовать им - ещё куда ни шло.
А уважать...
Любое уважение нужно заслужить, показав свою важность для другого человека.
Важность через конкретные действия.
Имхо.
Вот в чём для вас, Андрей, важность чужих бредней и маний?
Владимир Иванов
13.06.2023, 23:02
I be some sort of a demonic angel like Satan...demon, however... Great Soul of immortal kind in this wonderful physical body, but not a vampire sort as I have just said. It's magic! I love Krshna but I prefer the Angel of light, - Lucifer. I like his desire to make this world better even if you must put yourself against the very God - your Krshna, mine - Hothey.) Lol.
P>S Might I ask you to use english when talking to me? - I love english better than russian and it's more interesting for me to communicate with you here - in english.)
А вот и оно наконец - концептуальное обоснование Ваших метаний )) Я и не скрывал никогда своей неприязни к Кришне и всему что он с нами сделал.
И напрасно вы меня в метаниях ругаете - ящитаю что я последовательный борец с этим негодяем! Не будьте введены в заблуждение методами
Однако хочу Вам сказать, что Богоборчество - ни грамма не выгодное дело.
Во всех отношениях.Я бы доверился вашему несомненно богатому опыту в этом деле... но у меня опять есть второе мнение и оно опять таки из писаний, как и ваши - многие примеры известных богоборцев, от Хираньякши до Мадхая и не только, противоречат вашим уверениям...
Так что теперь уже у меня возникают смутные сомнения в причинах этих ваших "стараний" в мою сторону - покайтесь сестра в вашей ревности, и если не хитрый Кришна, то милостивый Шива даст вам утешение......
Какого лешего кто-то должен уважать чужие бредни и мании?
Сочувствовать им - ещё куда ни шло.
А уважать...
Любое уважение нужно заслужить, показав свою важность для другого человека.
Важность через конкретные действия.
Имхо.
Вот в чём для вас, Андрей, важность чужих бредней и маний?
Они помогают мне развлечься и пережить эту унылую кали-югу. И это главное.
(например как ваше превозношение))
Так что вы напрасно их чужими ругаете -
Я узнал, что у меня есть огромная семья:
биполярный позитив, фобий, маничек наив
в мозге - каждый когнитив,
отклонение любое, - это все мое, родное,
- Раса-лила всё моя! Хейтю всех на свете я!
А важность... важность как то не волнует от слова совсем
Они помогают мне развлекаться. И это главное.
Ну если других развлечений нет, то и эти сойдут :neznai:
Ну если других развлечений нет, то и эти сойдут :neznai:
Другие есть, но они жалкое подобие. Это же направленно непосредственно на Верховную Личность Бога, а это уже уровень, да и писания рекомендуют
впрочем если вы знаете что-то лучше, готов рассмотреть. Только не надо предлагать кармическую деятельность, или материальные фишки
Гаятри деви даси
14.06.2023, 10:53
I be some sort of a demonic angel like Satan...demon, however... Great Soul of immortal kind in this wonderful physical body, but not a vampire sort as I have just said. It's magic! I love Krshna but I prefer the Angel of light, - Lucifer. I like his desire to make this world better even if you must put yourself against the very God - your Krshna, mine - Hothey.) Lol.
Кали-махарадж, Сатана and so on, вряд ли сможет сделать лучше мир, который и так совершенен.
Совершенен в рамках своего предназначения.
Но Вы конечно можете попробовать - не Вы первый, не Вы и последний.
Гаятри деви даси
14.06.2023, 11:13
Я и не скрывал никогда своей неприязни к Кришне и всему что он с нами сделал.
А что Он нам сделал?
Лично я знаю, что Он дал нам жизнь и независимость. А тем, кто независимостью распорядился правильно, еще и достойный смысл жизни, которую дал.
Но может быть Вы знаете что-то еще?
И напрасно вы меня в метаниях ругаете - ящитаю что я последовательный борец с этим негодяем! Не будьте введены в заблуждение методами
Полноте, какая ругань. Просто сострадание, присущее сердобольным женщинам.
Потому что любая сердобольная и сострадательная женщина увидит в этом Вашем внешнем, внутреннюю сугубую грусть и неприкаянность. А вышеперечисленное как правило от грехов и оскорблений.
А потому сострадание выражено в предложении покаяться и повиниться. От души, от сердца. Ну а потом – на свободу с чистой совестью.
Я бы доверился вашему несомненно богатому опыту в этом деле... но у меня опять есть второе мнение и оно опять таки из писаний, как и ваши - многие примеры известных богоборцев, от Хираньякши до Мадхая и не только, противоречат вашим уверениям...
Вышеперечисленные всю жизненную дорогу дюже внутренне маялись, а потому заливали свою маяту хулиганством, разгульностью, алкоголем и иными интоксикациями. Отвратительная жизнь – просто таки ад до настоящего ада. А потому таковые с внутренней радостью и готовностью встретили – кто закономерную кончину, как Хираньякша, а кто милостивое перерождение – как Мадхай.
А что Он нам сделал?
Лично я знаю, что Он дал нам жизнь и независимость. А тем, кто независимостью распорядился правильно, еще и достойный смысл жизни, которую дал.
Но может быть Вы знаете что-то еще?Я наверно наивен, но мне казалось что сюда заходят люди, задумывающие о большем, чем просто видимый мир.... Что вы понимаете под "жизнью", которую нам он дал - этот материальный плен в сансаре и теле? Или речь о некой духовной жизни отдельной дживатмы.. после чего заключили в вышеупомянутую тюрьму?
Насчет "независимости" я уже устал объяснять, за ее негативные последствия, которые следуют за устранением связи-йоги с Пара (или это иллюзия...?) - все для услаждения извращенного Пуруши. Возможно у вас есть более глубинные объяснения - интересно было бы послушать.
Ну и насчет самостоятельно "распорядиться" - перечитайте на досуге:
Кто поймает его за голову? Кто ухватит за нос? А Левиафана — на крючок поймаешь? Прижмёшь ему язык верёвкой? Проткнёшь ли ему нос тростинкой, вонзишь ли крючок в челюсть? Станет ли он долго тебя умолять, жалостливо обращаться к тебе? Заключит ли он с тобой договор, станет ли навек твоим рабом? Будешь ли забавляться с ним, как с птичкой, привяжешь ли — девочкам на потеху? Придут ли скупщики торговаться, чтоб продать его по кускам ханаанеям? Изрешетишь ли гарпунами его шкуру, рыбацкими острогами — его голову? Положи на него ладонь — и думать забудешь о битве[29]! Тщетны такие надежды! Один его вид повергает в трепет. Так кто же дерзнет его раздразнить, кто станет пред ним лицом к лицу? «Кто выйдет мне навстречу — поплатится. Все, что есть под небесами, — Моё!» Не умолчу о частях его тела, об их мощи и ладном строении. Кто поднимет край его одежды, пронзит двойную его броню? Кто распахнет врата его пасти? Ужасом веет от его зубов! На его спине — ряды щитов, скрепленных плотно, как печатью; сомкнуты они друг с другом — и воздух не пройдет между ними; один к другому прижат, сцеплены они неразрывно. Чихнет он — молния сверкает, глаза его — словно очи Зари; из пасти вырывается пламя, рассыпаются огненные искры; из его ноздрей поднимается дым, как от котла, кипящего над очагом; его дыхание воспламеняет угли, пламя из пасти пышет! В его шее таится сила, пляшет пред ним ужас. Мясистые его части сочленены так крепко, что их не поколебать; твердо его сердце, словно камень, словно мельничный жернов. Страшатся его появления даже боги, отступают перед натиском его. Не поможет против него ни меч, ни копье, ни дротик, ни стрела; железо он считает соломой, бронзу — деревом гнилым. Не обратят его в бегство стрелы лучника, камни из пращи для него — что мякина; дубину он примет за соломинку, свист дротика ему смешон. Его брюхо — что острые черепки, боронит он ими грязь. Заставляет он пучину бурлить, как котёл, превращает море в горшок с кипящим зельем; светящийся след он оставляет за собой, и кажется, что бездна седой стала. Нет на земле подобного ему — создания, которому страх неведом; на все свысока он взирает, всем сынам гордости он царь[30].
Полноте, какая ругань. Просто сострадание, присущее сердобольным женщинам.
Потому что любая сердобольная и сострадательная женщина увидит в этом Вашем внешнем, внутреннюю сугубую грусть и неприкаянность. А вышеперечисленное как правило от грехов и оскорблений.
А потому сострадание выражено в предложении покаяться и повиниться. От души, от сердца. Ну а потом – на свободу с чистой совестью. В том то и дело, что от души, сердца и почек невозможно. Ну как вы это себе представляете вообще??? Вот взял и от души заставил себя полюбить, сломал и выбросил свакарму... за что, кого - вечно страдающий и обусловленный, Вечно Свободную и Наслаждающуюся (моими страданиями и страданиями всех моих близких) Причину Причин всех своих страданий..... ну напишу я, скажу что-то подобное вслух и что - искренне в сердце изменится что-то, или Боженька не заметит лицемерия и причин? Ну нет уж, я конечно не люблю и не уважаю его и себя, но не настолько...............
Но спасибо за сострадание.. если оно конечно от чистого
Вышеперечисленные всю жизненную дорогу дюже внутренне маялись, а потому заливали свою маяту хулиганством, разгульностью, алкоголем и иными интоксикациями. Отвратительная жизнь – просто таки ад до настоящего ада. А потому таковые с внутренней радостью и готовностью встретили – кто закономерную кончину, как Хираньякша, а кто милостивое перерождение – как Мадхай.
А вы бы на месте этих джив, предпочли быть святошей и паинькой, но в несколько раз дольше в сансаре в разлуке с Кришенькой?
Гаятри деви даси
21.06.2023, 20:36
Ну как вы это себе представляете вообще??? Вот взял и от души заставил себя полюбить, сломал и выбросил свакарму... за что, кого - вечно страдающий и обусловленный, Вечно Свободную и Наслаждающуюся (моими страданиями и страданиями всех моих близких) Причину Причин всех своих страданий..... ну напишу я, скажу что-то подобное вслух и что - искренне в сердце изменится что-то, или Боженька не заметит лицемерия и причин? Ну нет уж, я конечно не люблю и не уважаю его и себя, но не настолько...............
Но спасибо за сострадание.. если оно конечно от чистого
Оно от чистого.
А вот про страдания не очень понятно мне. Кого Вы обвиняете в наслаждении Вашими страданиями? Неужели себя самого?
А вы бы на месте этих джив, предпочли быть святошей и паинькой, но в несколько раз дольше в сансаре в разлуке с Кришенькой?
Интересная тема...
Но пожалуй не с Вами теперешним ее обсуждать, простите. Сейчас похоже к Госпожу Богу у Вас слишком много претензий и обид. Может быть потом, когда общемировые страсти улягутся и многое станет понятнее, тогда возможно и вернемся к этому.
Сейчас скажу лишь пару слов: вся эта лила началась не с оскорбления Кумаров и даже не с оскорбления Шри Лакшми, Которая и напророчила Джае и Виджае оскорбить Кумаров и слететь в самсарный мир, из-за того, что они также не пустили Ее к Нараяне. Эта лила, как мне кажется, началась именно с недовольства, которое имело место быть у стражей ворот: «поднятые брови, недовольно раздутые ноздри и покрасневшие глаза стражей выдавали их возбуждение»
А уж недовольство это возможно и вызвало все те исторические события. Ну а те самые исторические события вызвали мытарства главных героев и существенную переоценку их представлений о себе, Боге и мире. Кончилось же, если помните, получение Премы от Чайтаньи Махапрабху. Стражи ворот поскитались по белу свету, многое попробовали, получше узнали самих себя и с благодарностью приняли тот самый подарок Чайтаньи Махапрабху.
К чему это я?
А к тому, что мне удалось погулять по этому миру в достаточной степени и вволю поузнавать самое себя. И теперь я с благодарностью принимаю то знание и те практики, которые по Милости Кришны сейчас в этом мире проявлены.
В этом мы со стражами ворот солидарны...
Пудов Андрей
21.06.2023, 20:59
Всё куда проще — благодаря Джайе и Виджайе Шри Нараяна насладился вирья-расой (https://vaniquotes.org/wiki/It_is_to_be_understood_that_when_Jaya_and_Vijaya_descended_to_this_material_world,_they_came_because_there_was_something_to_be_done_for_the_Supreme_Personality_of_Godhead._Otherwise_it_is_a_fact_that_no_one_falls_from_Vaikuntha).
From authoritative sources it is learned that Jaya and Vijaya were sent to this material world to fulfill the Lord's desire to fight. The Lord also sometimes wants to fight, but who can fight with the Lord but a very confidential devotee of the Lord? Jaya and Vijaya descended to this world to fulfill the Lord's desire.
Оно от чистого.
А вот про страдания не очень понятно мне. Кого Вы обвиняете в наслаждении Вашими страданиями? Неужели себя самого?
Не-не - сам-сам я наслаждаюсь крошением батона на слонов типа Кришны, Яхве и прочих крупных и помельче аватаров. Это как ложное Эго. А вот чем наслаждается моя вечная духовная личность, я тут хз, может и страданиями - мазохизм, походу, единственно анандный вариант в этой иллюзии. И тут мы опять сталкиваемся с невозможностью определить что такое дживатма и что такое Бхагаван-Парам-Атман.. так что Они все втроем наслаждаются, это да
Всё куда проще — благодаря Джайе и Виджайе Шри Нараяна насладился вирья-расой (https://vaniquotes.org/wiki/It_is_to_be_understood_that_when_Jaya_and_Vijaya_descended_to_this_material_world,_they_came_because_there_was_something_to_be_done_for_the_Supreme_Personality_of_Godhead._Otherwise_it_is_a_fact_that_no_one_falls_from_Vaikuntha).
Думаете все так просто? Да, все просто, но совсем не так! (с)
И это еще раз показывает, что нас "Он" точно так же может использовать, и точно использует, в любых других своих извращенных желаниях
Эти еще легко отделались, прожив шикарные воплощения, насладившись почти всем возможным тут и получив мукти. Наша же судьбы однозначно менее привлекательна и более туманна
Конечно, втайне все представляют себя тайными собачими принцами и молчат только потому, что считают себя примером скромности в стиле соломы на улице.. но и все равно полной гарантии не даст даже ингосстрах
Интересная тема...
Но пожалуй не с Вами теперешним ее обсуждать, простите. Сейчас похоже к Госпожу Богу у Вас слишком много претензий и обид. Может быть потом, когда общемировые страсти улягутся и многое станет понятнее, тогда возможно и вернемся к этому.Как заботливо.. до слез прям )
Но одну язвинку все таки вставлю - а чем "потом", будет отличаться от "сейчас", ведь такой же иллюзорный проходящий момент во времени... Я вот спецом поставлю себе напоминалку, что когда придет этот "потом" и вы вернетесь к вопросу, а я вам отвечу что тоже подожду, пока улягшиеся на время страсти и вкусы снова по кругу проснутся, у вас будет моя ситуация и уже я буду вам пописывать вам куда-то в Кировск, что вы себя накручиваете... попивая сок у себя в квартале Белгравия
https://img2.joyreactor.cc/pics/comment/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0-2724889.jpeg
Оно конечно всегда можно любому сказать, что все пройдет, все иллюзия и все мы успокоимся в единосущем Брахмо
Но в том то и дело, что мы "здесь и сейчас" и поступать надо по месту времени обстоятельствам
Сейчас скажу лишь пару слов: вся эта лила началась не с оскорбления Кумаров и даже не с оскорбления Шри Лакшми, Которая и напророчила Джае и Виджае оскорбить Кумаров и слететь в самсарный мир, из-за того, что они также не пустили Ее к Нараяне. Эта лила, как мне кажется, началась именно с недовольства, которое имело место быть у стражей ворот: «поднятые брови, недовольно раздутые ноздри и покрасневшие глаза стражей выдавали их возбуждение»
А уж недовольство это возможно и вызвало все те исторические события. Ну а те самые исторические события вызвали мытарства главных героев и существенную переоценку их представлений о себе, Боге и мире. Кончилось же, если помните, получение Премы от Чайтаньи Махапрабху. Стражи ворот поскитались по белу свету, многое попробовали, получше узнали самих себя и с благодарностью приняли тот самый подарок Чайтаньи Махапрабху.
К чему это я?
А к тому, что мне удалось погулять по этому миру в достаточной степени и вволю поузнавать самое себя. И теперь я с благодарностью принимаю то знание и те практики, которые по Милости Кришны сейчас в этом мире проявлены.
В этом мы со стражами ворот солидарны...
Возможно. Но Джая с Виджайей уже давно на Вайкунтхах, а вы все еще тут и не факт что скоро преставитесь там... А вот я весь такой из себя молодец, чаю воскрешения будущего века в моей отдельной вселенной уже в этом воплощении - доведя Кришну до ярости и желания собственновосьмиручно меня разделить с этим унылым телом!
И не думаю что противные характеры Джаи и Виджайи на службе у Нараяны, не имели в свою очередь еще более причинных причин, как упомянул АП. Они же находились в духовном мире, в котором не мог находиться кто-то, кто не в йоге с Боженькой, причем в совершенстве. Так что ничего нечистого там не могло быть и все едины с Парабрахманом, а значит не имеют своей воли и эго.....
Гаятри деви даси
23.06.2023, 16:38
Не-не - сам-сам я наслаждаюсь крошением батона на слонов типа Кришны, Яхве и прочих крупных и помельче аватаров. Это как ложное Эго. А вот чем наслаждается моя вечная духовная личность, я тут хз, может и страданиями - мазохизм, походу, единственно анандный вариант в этой иллюзии. И тут мы опять сталкиваемся с невозможностью определить что такое дживатма и что такое Бхагаван-Парам-Атман.. так что Они все втроем наслаждаются, это да
Вряд ли Вы, уважаемый Андрей, крошите на кого-то что-то. Скорее всего Ваши "адресаты" даже и не знают об этом поползновении.
На мой предвзятый взгляд подобным Вы просто тешите свое самолюбие. Хоть так встать с Ними рядышком ))
Весьма грустное развлечение если разобраться...
Что же до определения, то тут неоднократно Вам говорили, что все легко определяется, если начать действовать в соответствии с указаниями Писаний.
Гаятри деви даси
23.06.2023, 16:53
...одну язвинку все таки вставлю - а чем "потом", будет отличаться от "сейчас"
Возможно произойдут всякие-разные новые события, которые могут существенно поменять общепринятое мнение об этих самых текущих событиях.
Возможно. Но Джая с Виджайей уже давно на Вайкунтхах, а вы все еще тут и не факт что скоро преставитесь там... А вот я весь такой из себя молодец, чаю воскрешения будущего века в моей отдельной вселенной уже в этом воплощении - доведя Кришну до ярости и желания собственновосьмиручно меня разделить с этим унылым телом!
Вряд ли они на Вайкунтхах, ибо получили прему, а с премой на Вайкунтхах делать нечего.
Ну а ярость Кришны...
Он приходит в ярость только в случае, когда Его преданных серъезно оскорбляют. Во всех остальных случаях Он спокоен, ибо понимает с кем имеет дело.
Однако послушайтесь доброго совета, пожалуйста не пытайтесь вызвать Его ярость, осокрбляя Его преданных.
...причем в совершенстве. Так что ничего нечистого там не могло быть и все едины с Парабрахманом, а значит не имеют своей воли и эго.....
Не в совершенстве. Если бы в совершенстве, то не было бы неудовлетворенности и недовольства. А неудовлетворенность и недовольства это кстати признак именно таки свобоы воли )))
Вряд ли Вы, уважаемый Андрей, крошите на кого-то что-то. Скорее всего Ваши "адресаты" даже и не знают об этом поползновении.Дело в том, что я крошу не для них, а для себя. На них мне так же плевать, как и им на меня (если судить из ваших слов). Но тем не менее спасибо - если вы и правы и Боженька поругаем не бывает и даже не знает про все это вот, то тогда могу не сдерживать себя еще больше!
На мой предвзятый взгляд подобным Вы просто тешите свое самолюбие. Хоть так встать с Ними рядышком )) Тешу, а почему бы нет - чем то же надо снискать хлеб насущный для маленьких наших мозгов... А кто не тешит - христиане, вайшнавы? Вот например положа руку на Гиту, скажите, неужели тут хоть один не греет себя мыслью, что причастен чему-то великому, устремился в духовные небеса и даже если будет ниже соломы на улице, то этим возвысится больше остальных...мытарей и богохульников.....??
Весьма грустное развлечение если разобраться...
А есть веселей варианты?
Что мы имеем, что не получили-с
Что же до определения, то тут неоднократно Вам говорили, что все легко определяется, если начать действовать в соответствии с указаниями Писаний.И какие именно указания из миллиардов, вы считаете будет правильно выбрать именно для меня здесь и сейчас? Как насчет методов преданного служения, например слушания и обсуждения Кришны - вы же все вместе взятые ограничиваете мое стремление к исполнению даже этого!
Возможно произойдут всякие-разные новые события, которые могут существенно поменять общепринятое мнение об этих самых текущих событиях.Произойдут. Но смысл жить будущим и отказаться от вкусов, для которых Бог создал эти настоящие ситуации?
Это как если бы Арджуна сказал Кришне перед битвой на Курукшетре - Знаешь Кришна, ты зря суетишься, пройдут тысячилетия и все устаканится, расслабся и пошли покурим бетель.... Или Лалита заявила Радхе, что не о чем париться и переживать, мало ли во вселенной этих Аватаров, и не сосчитаешь - этот уехал в Мадхуру, подождем следующего.................
Вряд ли они на Вайкунтхах, ибо получили прему, а с премой на Вайкунтхах делать нечего.Я думал что Кришналока тоже там, типа центровая планета. Но не буду настаивать, мог обмануть враг )
Ну а ярость Кришны...
Он приходит в ярость только в случае, когда Его преданных серъезно оскорбляют. Во всех остальных случаях Он спокоен, ибо понимает с кем имеет дело.
Однако послушайтесь доброго совета, пожалуйста не пытайтесь вызвать Его ярость, оскорбляя Его преданных. А вот тут мерси за подсказку. Походу я действительно не туда направляю оскорбления и если реально стремлюсь следовать по стопам Хрираньякашипу, то надо бы перенаправить... Хотя если честно (я ведь честный демон) то вот никак не получается искренне злиться на преданных - несчастные обманутые Майей и негодяем Кришной люди......
Впрочем, даже если бы я и решился, то где найти таких преданных.. Тут, увы, я пока не увидел ни одного - не скажете же вы, что дживы, которые согласны на разлуку с Кришной не на три воплощения, а на гораздо больше, только ради того, чтоб поднять свою самооценку и считаться некими благочестивыми личностями, исполняющими ритуалы, предписания и прочую мирскую чушь...?!? Ну уж нет, я на это пойтить не могу. Ну не верю я что это любовь, не обязан всему верить - никакая это не према и не бхакти, вас обманули : (
— Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из-за любви к ближнему. Из-за любви к Родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад из-за любви к истине. А что сделал вы из-за любви к Крышеньке? Отказались от него.....
Не в совершенстве. Если бы в совершенстве, то не было бы неудовлетворенности и недовольства. А неудовлетворенность и недовольства это кстати признак именно таки свободы воли )))Ну я вижу ту два варианта - Либо писания врут о совершенстве духовного мира и вы знаете лучше. Либо таки неудовлетворенность и недовольство не противоречат совершенству.
Что же выбрать... терзают смутные когнитивные диссонансы и биполярные расстройства. Нет, не могу больше терпеть - пойду выпью триста капель эфирной валерианы и постараюсь забыться в бардо сна без сновидений!
Обнял.
Владимир Иванов
24.06.2023, 01:15
Понятно, на английском со мной никто разговаривать не собирается... let it be.
Гаятри деви даси
25.06.2023, 10:58
А вот тут мерси за подсказку. Походу я действительно не туда направляю оскорбления
Это не подсказка, а предостережение. Кстати, почему бы Вам не попробовать вообще без оскорблений?
Оскорбления, зависть, недовольства разного рода - это все от того, что человек не живет наполненной жизнью, развивая свое предназначение.
Наверняка у Вас есть какие-то таланты и какое-то предназначение - ну так отыщите и реализуйте. И тогда просто не будет времени и желания смотреть у кого там что плохо лежит или плохо устроено.
Это не подсказка, а предостережение. Кстати, почему бы Вам не попробовать вообще без оскорблений?
Я думал я достаточно прозрачно намекнул почему. Ну попробую совсем прямо: По моим скромным наблюдениям и пониманиям, именно Хираньякашипу показал величайший пример любви к Богу и я стараюсь следовать по Его стопам!
Оскорбления, зависть, недовольства разного рода - это все от того, что человек не живет наполненной жизнью, развивая свое предназначение.
Наверняка у Вас есть какие-то таланты и какое-то предназначение - ну так отыщите и реализуйте.
Не понимаю людей, отказывающихся от самокопания ради какой-то наполненной полноценной жизни.
Талант есть - самокопание. Вот я его и реализую.
И тогда просто не будет времени и желания смотреть у кого там что плохо лежит или плохо устроено.Годная проекция - вы же себе тоже не отказываете в наслаждении посмотреть и покритиковать меня.. ; )
Как грится "рыбак рыбака"
Гаятри деви даси
14.08.2023, 14:01
По моим скромным наблюдениям и пониманиям, именно Хираньякашипу показал величайший пример любви к Богу и я стараюсь следовать по Его стопам!
Таковой показал величайший пример крушения величайшей иллюзии.
А ведь мощный гражданин был - прихватил видать с Вайкунтхи массу оджаса и теджаса, с помощью которых и стал в самсарном мире величайшим из великих.
В "Шримад Бхагаватам" описывается, что он один заменил всех деватов, исполняя всех их функции самым наилучшим образом. Наилучшим с его точки зрения, а не с точки зрения Бхагавана...
Но потом - увы. Величайший герой (как он сам о себе думал...), был цинично убит как надоедливая оса. Смехотворная смерть - раздавить величайшего героя как комара. Ну или как осу - походя, двумя пальцами:
"тава кара-камала-варе
накхам адбхута-шрингам
далита-хиранйакашипу -
тану-бхрингам"
Так что если он действительно является Вашим жизненным примером, то для начала Вам необходимо с помощью аскез получить подобную же силу и могущество.
Ну а потом и также смехотворно умереть...
Простите.
Что же до его любви к Богу, то любви к Богу у него не было. Была болезненная неосознаваемая, но таки похоже очень сильная привязанность.
Видимо весьма негативная - в память о том, что Бхагаван не заступился за него перед Кумарами.
Ну да это всего лишь мое предположение. Чужая душа - потемки ибо.