PDA

Просмотр полной версии : Як дойти до общества и духовного учителя

Владимир Иванов
13.08.2023, 12:24
Я в небольшом затруднении. Без общества и духовного учителя прогресс идёт слишком медленно. Так вот. Я сижу в подмосковье и при этом живу ещё в Москве и вот я не понимаю, что надо сделать, чтобы оказаться в духовном обществе добрых людей и с духовным учителем впридачу. Объясните, пожалуйста, пунктуально: что надо сделать, чтобы найти духовное общество тех же кришнаитов, которые против бойнь и насилия, як я, и чтобы найти настоящего духовного учителя, к которому рекомендуют обращаться Веды в поисках духовного прогресса. Спасибо.

Владимир Иванов
13.08.2023, 20:47
Очень серьёзный вопрос. Не думайте, пожалуйста, что за вас мне ответит Господь Кришна. Напишите, як сами нашли общество и духовного учителя!

Александр Н
14.08.2023, 14:27
https://yandex.ru/yandsearch?clid=2028026&text=%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%88%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5+%D0%B8+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8&lr=11

Владимир Иванов
14.08.2023, 18:04
Я знаю, что есть храм Кришны в Москве. Но я также знаю, что есть и православные храмы в Москве и никакого общества там нет. Где там духовный учитель и что я вообще найду в этом храме? Просто из любопытства туда прогуляться предлагаете? Это далеко, просто так туда ехать.
А можно вот точные пунктуальные рекомендации? Пойди туда-то, скажи то-то, сделай это и будет тебе духовный учитель и общество?
Сейчас я в Москве.

Андрей Татауров
14.08.2023, 18:12
Я знаю, что есть храм Кришны в Москве. Но я также знаю, что есть и православные храмы в Москве и никакого общества там нет. Где там духовный учитель и что я вообще найду в этом храме? Просто из любопытства туда прогуляться предлагаете? Это далеко, просто так туда ехать.
А можно вот точные пунктуальные рекомендации? Пойди туда-то, скажи то-то, сделай это и будет тебе духовный учитель и общество?
Сейчас я в Москве.

Духовный учитель сам появится, когда ученик будет готов.
Так у нас говорят.

https://youtu.be/MLY63hrCX3Q?t=20m53s

Валентин Шеховцов
14.08.2023, 19:31
В Подмосковье есть преданные и они регулярно собираются. Например, в Дмитрове есть проповеднический центр.

Raja Kumari dasi
14.08.2023, 21:15
Где там духовный учитель и что я вообще найду в этом храме? Просто из любопытства туда прогуляться предлагаете? Это далеко, просто так туда ехать.

Постоянно в храмах гуру не бывает. Надо узнавать расписание.
Чаще всего, они не останавливаются в одном городе дольше 3 дней.

Что касается общества, серьезно практикующих преданных в храмах много, многие из них дают лекции. Надо узнавать на сайте или по телефону расписание лекций. Предварительно можно посмотреть в записи лекции разных преданных, чтобы ехать слушать кого-то уже знакомого. В храме можно выполнить какое-то небольшое служение, по желанию и обстоятельствам. Например, привезти немного фруктов, цветы.

Слушание духовного звука - это первое, что необходимо. Это начало преданного служения Богу.
Самостоятельное чтение книг А.Ч.Бхактиведанты Свами Прабхупады - также слушание.

1. Что касается поиска гуру, то же самое: сначала надо слушать вживую или в записи лекции разных духовных учителей.
Вы поймете, кто из них - ваш проводник на пути к Кришне по тому, что ваш гуру будет милостив к вам лично, и вы будете более вдохновлены именно его лекциями, общением, качествами.

2. Важно, что кандидат в ученики должен предварительно знать из Писаний качества истинного учителя, чтобы не попасть к лже-гуру. Именно поэтому сначала надо читать книги. Признаков гуру, которые должен проверить кандидат в ученики, несколько.
Основные из них:
1. Гуру должен принадлежать к парампаре (цепи Вайшнавских учителей), всего их четыре.
Например, все гуру в ИСККОН принадлежат к Брахма-Мадхва-Гаудия сампрадайе.
2. Гуру в совершенстве знает науку о Кришне.
3. Гуру контролирует свои чувства.

3. Хорошо бы поехать на один из фестивалей ИСККОН, куда съезжаются сразу много духовных учителей.

Так нашли своих гуру (или как говорят многие, наобарот: гуру нашел их) большинство присутствующих Вайшнавов.

Владимир Иванов
16.08.2023, 11:02
Постоянно в храмах гуру не бывает. Надо узнавать расписание.
Чаще всего, они не останавливаются в одном городе дольше 3 дней.

Что касается общества, серьезно практикующих преданных в храмах много, многие из них дают лекции. Надо узнавать на сайте или по телефону расписание лекций. Предварительно можно посмотреть в записи лекции разных преданных, чтобы ехать слушать кого-то уже знакомого. В храме можно выполнить какое-то небольшое служение, по желанию и обстоятельствам. Например, привезти немного фруктов, цветы.

Слушание духовного звука - это первое, что необходимо. Это начало преданного служения Богу.
Самостоятельное чтение книг А.Ч.Бхактиведанты Свами Прабхупады - также слушание.

1. Что касается поиска гуру, то же самое: сначала надо слушать вживую или в записи лекции разных духовных учителей.
Вы поймете, кто из них - ваш проводник на пути к Кришне по тому, что ваш гуру будет милостив к вам лично, и вы будете более вдохновлены именно его лекциями, общением, качествами.

2. Важно, что кандидат в ученики должен предварительно знать из Писаний качества истинного учителя, чтобы не попасть к лже-гуру. Именно поэтому сначала надо читать книги. Признаков гуру, которые должен проверить кандидат в ученики, несколько.
Основные из них:
1. Гуру должен принадлежать к парампаре (цепи Вайшнавских учителей), всего их четыре.
Например, все гуру в ИСККОН принадлежат к Брахма-Мадхва-Гаудия сампрадайе.
2. Гуру в совершенстве знает науку о Кришне.
3. Гуру контролирует свои чувства.

3. Хорошо бы поехать на один из фестивалей ИСККОН, куда съезжаются сразу много духовных учителей.

Так нашли своих гуру (или как говорят многие, наобарот: гуру нашел их) большинство присутствующих Вайшнавов.

Спасибо за конструктивный ответ!