PDA

Просмотр полной версии : Помогите найти шлоки: самоубийства, гомосексуализм, спорт

Ямуначарья дас
27.01.2011, 20:29
12.06.2009 arimemotakechi:

Проповедовал на досуге одному ученому-атеисту и упомянул что в Ведах есть все и в них можно найти ответ на любой вопрос после чего он мне предложил найти цитаты из Вед по таким темам:

1)самоубийство

2)эвтаназия

3)нетрадиционный секс

4)нетрадиционные сексуальные ориентации

5)спорт

помогите пож-то! так как самому что-то не получается найти

Ямуначарья дас
27.01.2011, 20:29
Харе Кришна, arimemotakechi!

Эвтаназия и самоубийство:

Шримад Бхагаватам 10.1.48

“Пока человек обладает разумом и физической силой, он должен пытаться избежать смерти. Таков долг каждого воплощенного человека. Но если смерть неизбежна вопреки всем его усилиям, человек, встречающий смерть, не совершает оскорблений.”

Нетрадиционный секс и нетрадиционные сексуальные ориентации:

Шримад Бхагаватам 3.20.23

Затем из ягодиц Господа Брахмы появились демоны, которые оказались на редкость похотливыми. Одержимые вожделением, они подступили к нему, рассчитывая совокупиться с ним.

КОММЕНТАРИЙ: Половая жизнь является основой материального существования. И здесь уже в который раз мы читаем о том, что демоны одержимы желанием сексуальных наслаждений. Чем меньше человека тревожат сексуальные желания, тем ближе он к полубогам, и наоборот, чем больше он привязан к сексуальным удовольствиям, тем ниже падает, опускаясь до уровня демонов.

Шримад Бхагаватам 3.20.26

Приблизившись к Господу, Брахма обратился к Нему с такими словами: О мой Господь, пожалуйста, защити меня от этих грешных и порочных демонов, которых я по Твоему повелению произвел на свет. Одержимые похотью, они решили напасть на меня.

КОММЕНТАРИЙ: Судя по всему, гомосексуальные наклонности среди особей мужского пола появились в тот момент, когда Брахма произвел на свет этих демонов. Иначе говоря, гомосексуальное влечение одного мужчины к другому присуще только демонам, у здоровых людей, которые ведут нормальный образ жизни, оно отсутствует.

Спорт:

Разговор в саду, 10 июня 1976 года

Доктор Вольф: Требуются ли какие-то физические упражнения для поддержания тела здоровым и сильным, что бы была возможность заниматься преданным служением? Поскольку увеличивать число количество больных людей, разумеется, это тоже не божественный дух, я думаю.
Прабхупада: Нет. Нашей целью не является увеличение числа больных людей. Это не наша цель.
Доктор Вольф: Плавание и ходьба все же являются важными, я думаю.
Прабхупада: Нет, мы бы так не сказали. Ни то, ни другое.
Доктор Вольф: Мне не хватает этого в Движении. Я не думаю, что это должно быть спортом, но это должно быть контролируемым удовлетворением физических потребностей.
Прабхупада: Нет, если вы едите больше, тогда вам требуется больше физических упражнений, что бы переварить ненужный груз, но если вы питаетесь просто, лишь для того, чтобы подержать вместе душу и тело, то вам не нужны физические упражнения.
Доктор Вольф: Хорошо…
Прабхупада: Некоторое количество двигательной активности имеет место, мы ходим пешком. Но не эти суровые виды физических упражнений, как, например, серфингисты, сражающееся с морскими волнами по четыре часа, пять, десять часов.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам