PDA

Просмотр полной версии : Как достичь брахманической квалификации?

Ямуначарья дас
28.01.2011, 16:49
16.02.2010 Olya Vesna:

Харе Кришна! Извините за латиницу,но я нахожусь сейчас в Китае, и у меня нет возможности написать русскими буквами, сорри!

Прочла,что понять Веды можно только, если ты достигаешь брахманической квалификации? Как ее можно достичь, и возможно ли женщине ее достичь и были ли такие примеры? И почему в Храме Кришны ведут киртан только мужчины, ведь женщины очень красиво поют и в их пении так много чуства? И как можно понять Веды простым людям, через слушание брахманов, духовных учителей, а можно понять, читая книги, с разъяснениями духовного учителя?

Ямуначарья дас
28.01.2011, 16:51
Харе Кришна, Ольга!

Слово «брахман» означает «тот, кто способен осознать Верховный Брахман». Брахман – это человек, способный уже в текущей жизни достичь совершенства человеческой жизни и осознать свои отношения с Богом. По милости Господа Чайтаньи каждый может достичь совершенства за одну жизнь следуя простому процессу повторения Махамантры. При этом необходимо следовать брахманческим стандартам чистоты – не употреблять в пищу мясо, рыбу, яйца, лук и чеснок, не заниматься незаконным сексом, не употреблять интоксикации и не играть в азартные игры. Не следуя им невозможно понять суть Вед. Разумеется, многие женщины развивали брахманические качества в процессе практики преданного служения. Резолюциями Руководящего Совета (Джи Би Си) ИСККОН женщинам делегировано право занимать положение духовного учителя и принимать учеников.

Женщины также ведут киртаны в храмах ИСККОН, здесь нет ограничений.

Понять ведическое знание просто изучая книги, даже с комментариями ачарьев, невозможно, поскольку в таком случае мы предоставляет своему обусловленному уму интерпретировать прочитанное как ему угодно (т.е. фактически наш ум становится нашим гуру). Ведическая традиция подразумевает принятие гуру, физически присутствующего на планете. Даже Cам Кришна, приходя в материальный мир, принимает гуру, чтобы показать нам пример.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.