PDA

Просмотр полной версии : ОТЛИЧНЫЕ ЛАМПЫ для Туласи_ ДнаЗ «Рефлакс»!

Страницы : 1 [2]

Kasturika d.d.
30.09.2016, 21:01
ДОРОГИЕ ПРЕДАННЫЕ!

Харе Кришна!

Кто-нибудь ужа развил отношения со светодиодной лампой?

1.Можно ли их использовать в качестве основного света, или только как дополнительный.
2.Может есть информация о удачных моделях и адреса магазинов.
3.Пробовал кто то на алиэкспрес заказывать?

Харе Кришна! Вам лучше спросить это в специальной теме: http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=10458

Kasturika d.d.
02.10.2016, 16:35
Хочется написать о нашей новой лампе ДРИКЗ на 150 ватт.
Лампа очень-очень яркая, не всякий выдерживает ее в жилом помещении. Есть отзывы преданных, что начинает болеть голова, так что, дорогие преданные, если у вас только одна Туласи, и вы живете с ней в одной комнате, я бы не советовала брать такую мощную лампу. Покупайте на 70 или на 100 ватт.

В целом, я очень довольна, меня яркий белый свет не напрягает. Особенно, конечно, довольны две наши Туласи.

Не долго выдержали мы такой яркий свет по всей комнате)) Чуточку сбоку отгородили фольгой, половину комнаты затенили, теперь точно всем хорошо :)

14712

14713

Lakshmana Prana das
03.10.2016, 09:31
Я слышал, что якобы лампы на 70 Вт уже не производят, и самые низковаттные, которые можно еще найти в магазинах - это 125 Вт. Так ли это?

Kasturika d.d.
03.10.2016, 14:22
Я слышал, что якобы лампы на 70 Вт уже не производят, и самые низковаттные, которые можно еще найти в магазинах - это 125 Вт. Так ли это?

Лампы выпускают, но теперь они с другим цоколем. Я позвонила в Промлампу, сказали, что у них осталась еще лампа на 70 ватт. А на 100 ватт продают уже с другим цоколем.
Промлампа - http://promlampa.ru/doc/fitolight/

Юлия В
14.11.2016, 17:32
У нас Туласи хорошо себя чувствовали все лето в теплице с овощными культурами, причем сначала я их держала в тени, боялась сжечь, потом методом проб поняла что на солнце им очень хорошо, они окрепли, листья стали почти фиолетовыми, манджари по 15 см, в одной манджари по 5 ответвлений. посадила их семечками в апреле этого года в пеленки вместо земли биогумус с кокосовым торфом, досвечивала лампой ДНАЗ 250, росли хорошо, не вытягивались. потом в теплицу унесла и все лето они там так и простояли в пеленках, ничем не удобряла, поливала обычной водой раз в день, питания хватало на обильное цветение и рост новых веток. еще хочу отметить два важных для меня пункта 1) все пишут что их главный ствол надо прищипывать после нескольких листочков чтобы ветвилась, - у меня сердце сжимается без необходимости им хирургическую операцию проводить и я не стала их прищипывать, оставила свободно расти, что произошло - при достатке света они выросли сантиметров по 30 и на верхушке зацвели, тем самым сами разветвились. 2) также пишут что растения нужно поворачивать чтобы сформировалась правильная крона, и в одном закоулке интернете нашла, что растения тратят много энергии чтобы каждый раз разворачивать листья к свету, это отозвалось в моем сердце и я их не поворачивала вообще все лето, что произошло - видимо опять же света хватило вдоволь так что у них даже внизу у самой земли был рост листьев и веток, без вращения горшка деревца были настолько красиво симметрично и правильно сформированы, как их на картинах вышивают. также новым открытием для меня было то что они хорошо себя чувствуют в определенном микроклимате, в теплице его создавали другие растения также, и Туласи чувствовали себя очень хорошо. их даже не ел ни паутинный клещ ни трипс, от которых пришлось пару раз опрыскивать некоторые растения в теплице, дома эта зараза сразу же на Туласи нападает, а вот там видимо иммунитет у Нее был хороший, листья жесткие крепкие и никакая зараза не прицеплялась. теперь вот зима и пришлось занести Туласи домой, надеялась что биогумус играет очень значительную роль и растения сильно не пострадают. Но Они за пару месяцев поменяли все листья, плюс ошиблась с поливом, столько воды они уже не пьют как в активном росте, и ветки начали тянуться в сторону окна изменяя форму растения, в общем урок для меня - свет это намного важнее чем земля! сейчас досвечиваю лампой ДНАЗ 250, увидела годовалую Туласи под лампами ДРИКЗ, до сих пор под впечатлением, буду заказывать их, так как растений несколько и надо их рассаживать и доп.подсветку делать.

Lakshmana Prana das
04.12.2016, 09:58
Очень похоже, либо на плохой контакт в проводе/розетке, либо на неисправность блока запуска.

Я поменял дроссель, подкрутил контакты. Проблема осталась. После первого включения утром минут через двадцать лампа сама собой отключается, минут 5 остывает, потом сама включается. И так несколько раз. Как это исправить? Там еще кроме дросселя есть какая-то деталька, наверное, конденсатор. Может, его поменять? Или дело в самой лампе?

Nada-bindu-vidharini dd
04.12.2016, 16:59
2 года их срок

Anny
06.12.2016, 12:14
Уважаемые Преданные! Харе Кришна!
Подскажите, пожалуйста, какое расстояние должно быть от лампы ДНАЗ и ДРИЗ (70 Вт) до Туласи, чтоб не обжечь Её? метр или меньше?

Lakshmana Prana das
07.12.2016, 11:32
Уважаемые Преданные! Харе Кришна!
Подскажите, пожалуйста, какое расстояние должно быть от лампы ДНАЗ и ДРИЗ (70 Вт) до Туласи, чтоб не обжечь Её? метр или меньше?

У меня сантиметров 15-20. Так уже несколько месяцев. Вроде не обгорает.

Anny
07.12.2016, 16:52
У меня сантиметров 15-20. Так уже несколько месяцев. Вроде не обгорает.

Благодарю за ответ!

Lakshmana Prana das
27.12.2016, 11:59
Статья про натриевые лампы и про решение возникающих с ними проблем http://strport.ru/elektrooborudovanie-svet-osveshchenie/kak-podklyuchit-natrievuyu-lampu

ЮлияArt
27.01.2017, 18:35
Харе Кришна! Мои поклоны. Подскажите, пожалуйста, какое расстояние от лампы Дназ 150Вт фирмы Эколюм до листочков Махарани? У меня горят листья на 50-60см, поставила на 70см-боюсь, что теперь мало света. У кого есть опыт использования лампы этой фирмы-подскажите, пожалуйста.

Kasturika d.d.
10.06.2017, 11:25
Харе Кришна! Мои поклоны. Подскажите, пожалуйста, какое расстояние от лампы Дназ 150Вт фирмы Эколюм до листочков Махарани? У меня горят листья на 50-60см, поставила на 70см-боюсь, что теперь мало света. У кого есть опыт использования лампы этой фирмы-подскажите, пожалуйста.

Харе Кришна! У нас ДРИКЗ на 150 ватт, светит на 2 Туласи. Расстояние до листиков 65 см. Но и то это слишком низко, возможно, буду поднимать выше, поскольку у одной из Туласи верхние листики слишком сохнут и горят (краснеют). В целом я заметила, что к разным Туласи требуется немного разный подход, исходя из наблюдений.

Kasturika d.d.
10.06.2017, 11:29
2 года их срок

Бывают приятные исключения. Нашей первой лампе уже 4,5 года. Горела ежедневно по 11-13 часов

Kasturika d.d.
03.07.2018, 14:23
Бывают приятные исключения. Нашей первой лампе уже 4,5 года. Горела ежедневно по 11-13 часов

5.5 лет уже трудится наша лампа ДнаЗ, очень качественная оказалась.
А лампа ДРИКЗ просто перестала светить через несколько месяцев, не знаю почему((

Kasturika d.d.
03.07.2018, 14:30
Сегодня в группе о Туласи ВКонтакте разместили фотографии, которые сравнивают эффект двух ламп.
Так что, если кто-то ещё мечтает о покупке светодиодных ламп, вот очередной пример непригодности этих ламп для взрослых Туласи.

Туласи стояли сначала под светодиодной, а через год фото этих Туласи под лампами ДнаЗ:

1698816987

Николай А.
03.07.2018, 15:18
Здесь проблема не в светодиодных лампах как таковых, а в том, что говоря ДнаЗ/ДРиКЗ и т.д., мы имеем в виду определённые лампы одного и того же производителя, с определёнными проверенными характеристиками. Говоря о LED (светодиодах), говорят о совершенно разных лампах, с разным световым спектром. Какие-то из них могут быть лучше ДнаЗ и остальных, какие-то хуже. Я видел лампы, которые по всем характеристикам должны быть лучше, но там и ценники в разы выше тех, что мы обычно используем.

Kasturika d.d.
03.07.2018, 15:29
Говоря о LED (светодиодах), говорят о совершенно разных лампах, с разным световым спектром. Какие-то из них могут быть лучше ДнаЗ и остальных, какие-то хуже. Я видел лампы, которые по всем характеристикам должны быть лучше, но там и ценники в разы выше
Мои поклоны, Николай.
Лампы сами по себе могут быть очень хорошие, по характеристикам, например.
Но я реально вживую пока не наблюдала взрослых и пышных Туласи, которые несколько лет растут только под светодиодными лампами. Возможно, кто-то когда-то покажет позитивный пример. Пока ждём....

Кришна Мохан дас
03.07.2018, 15:57
Вот реально хорошие лампы http://minifermer.ru/category_150.html

Фёдор М.
25.09.2018, 12:56
Поставил для своих туласи 2 светильника Филипс Малага на ДНаТах. 2 по 250 Вт. Бу. Цена вопроса 1500 р. + разная мелочь для подключения (провод, вилка, балки и др.) на 700. Посмотрим на результат через какое-то время.
Это дешевле даже бу комплектов ДНата.
2 250-ваттных лампы выдают 56000 люменов, но количество света при этом как от люстры, т. е. терпимо.
17086