-
Подняться Ввысь
Подняться Ввысь
Когда ,я приехала в Москву ,у меня в кармане лежал поломаннный телефон и из наличных денег , руб. десять.Но,помимо,материальных ресурсов,мы должны понимать,что есть еще, и другие ресурсы,например:человеческие.
Мир-большой и полон добрых,отзывчивых людей,готовых помочь в трудную минуту.
Чтобы притянуть к себе , именно таких ,позитивных людей...-этому надо научиться.
Итак,расскажу вам одну историю....
Выйдя,из междугороднего автобуса,после суточной поездки до Москвы,я чувствовала,что очень хочу есть и чуть меньше хочу выспаться,т.к.в дороге сутки провела без пищи и сна.
Как , выше , указанно,из материальных средств были поломанный телефон и десять руб,исходя из данной ситуации, приняла решение :обзвонить несколько знакомых-товарищей и попросить у кого-нибудь,из них, немного денег взаймы,для того ,чтобы набраться сил и заняться поиском работы.Позвонила товарищу, Диме,он быстро откликнулся, и одолжил сумму,которую я просила-300р.Все деньги я потратила на продукты(уж очень, хотелось есть).
Уже, вечером,когда я была сыта, и в сумке оставались несьеденные пряниники,я стояла на остановке,в ожидании автобуса; вдруг,обратила внимание на сидевшего на улице , в морозную погоду ,человека,БОМЖ:он сидел и мерз.Глядя на него,я подумала:"Наверное,он голоден и у него нет даже, пряников".Я решила,что как Дима помог мне с деньгами,так и я ,должна поделиться с бездомным;ведь , со мной же, деляться люди,материально более обеспеченные,чем я -вот и я , должна делиться с теми,кто менее обеспечен,чем я.И вдруг возникла мысль:"а ,что ,я завтра буду есть,если отдам ему всю еду?"И тут ,всплыли в голове слова:"будет завтра,будет видно,а ему уже, сегодня , есть хочется!"Поделилась.
Прошло минут 15,я вспомнила,что мне надо срочно позвонить,но, т.к., работающего телефона у меня не было,пришлось, подойти к одному ,из стоявших на остановке ,незнакомцу и ,обьяснив ситуацию,попросить у него телефон .Этот молодой человек ,с очень добрым взглядом и с такой же , улыбкой,радушно согласился помочь.
Став невольным слушателем моего телефонного разговора,в котором ,я говорила о своих временных трудностях,этот мужчина,представившись по имени Джавид, поинтересовался тем ,где я живу,откуда родом,чем занимаюсь,и т.д.Я, видя,что человек интересуется искренне,с добрым чистым умонастроением,откровенно рассказала, вкратце, о том,зачем и почему приехала в Москву.Далее, он оставил свои контакты,со словами:"Если вдруг будет нужна помощь ,звони!"
А еще, он предложил мне свои деньги,сказав:"На возьми деньги,они тебе пригодятся..."Мне было неудобно брать;я так, и сказала ему,что мне неудобно.На что он ответил:"Нечего страшного;все у тебя будет хорошо;главное,не опускай руки и надейся".
Он предложил мне свою помощь бескорыстно и, без всяких похотливых замыслов.По нему заметно было,что он человек скромный,воспитанный,порядочный не только с виду,но и в помыслах;чувствовалась в общении откровенность и прямота;ни капли кокетства или заигрывания- простое человеское желание помочь.
В тот день у меня были материальные трудности,но я была счастлива,что познакомилась с чистым,светлым,позитивным человеком;была рада общению с ним, и благодарна своим трудностям,что за счет них , я очередной раз , соприкаснулась с удивительным явлением Человеческого бескорыстия.
Это история про то,что Добро возвращается бумерангом,в Библии сказанно:"Да не оскудеет, рука дающего,"...а также ,про то,что:
-Да, в жизни, иногда, бывают разные трудности,но пока на свете еще есть такие люди,как Джавид (отзывчивые,искренние,с чистыми помыслами,бескорыстные),есть желание -Жить и Побеждать,всякий негатив;Побеждать-во Имя Добра!
Некотрые размышлений о позитивном отношении к окружающему миру и к самому себе. (взято из личного опыта):
1.Почему возникают трудности?Потому ,что мы должны быть сильнее трудностей,чтобы преодалевать их;как свет преодалевает тьму,так и мы ,своим позитивом, должны излучать свет,меняющий окружающую нас , в чем-то негативную, среду.Если нам сейчас сложно менять обстоятельства,то мы можем изменить,укрепить свое внутреннее позитивное начало;да, сложные обстоятельства будут вокруг нас,но они не потревожат внутренний стержень.
Например, я сегодня не очень хорошо поела и не выспалась,но я остаюсь оптимисткой и человеколюбивой...Да,я не красиво одета ,сейчас,но я уважаю себя ; и чувствую себя так ,как если бы,была красиво одета.Да,мне снизили оценку по географии,но , ведь, я знаю,что это их "тараканы", у них в голове,а я как любила географию,так же, и люблю ее дальше;уважаю уровень своих знаний,т.к., я в них уверенна.
Да ,меня оттолкнули,обозвали,оклеветали.Но, ведь , я знаю, что я позитивна(или стремлюсь к позитиву).Они...-это внешнее,важно,то,что у меня внутри,...как я сама к себе отношусь.
Что должно победить:внешний негатив вокруг или внутренний позитив,преодалевающий этот негатив?
Помните,чем выше нагрузка,тем выше должен стать наш внутренний духовный уровень,...как в спорте.Но ,также,как и в спорте,здесь, тоже , важно соблюдать правило меры,..."не поднять лишнего".
2.Каждая жизненная ситуация нас чему-то учит.В любой ситуации могут быть свои плюсы:голоден-значит очищается (духовно),как во время поста, вырабатывается смирение,выдержка,самообладание;Сыт-значит есть, подходящее время, для созецания того,что Жизнь прекрасна.
3.Не только от наших поступков и слов,но и от нашего умонастроения,наших мыслей ,зависит наша судьба в даннный отрезок времени.Своим позитивом и негативом мы притягиваем к себе то ,что заслуживаем.То,что можно скрыть от внешнего окружающего мира,не скрыть от самих себя,своей совести,подсознания,ума...
До новых встреч,с позитивом!Оптимизм мне подсказывает,что надо оставить свой эл.адрес для общения с позитивными и мудромыслящими людьми.E-mail:Taslima777@mail.ru