Выводы по семинару "Эволюция духовных стандартов"
Харе Кришна! Здравствуйте, Враджендра Кумар Прабху! Примите мои поклоны.
Прослушал Ваш семинар про эволюцию духовных стандартов, спасибо Вам за него большое. Сделал некоторые выводы для себя с его помощью. Хотелось бы узнать у Вас правильные ли они или я что-то понял не верно?
1) От качества общения и глубины отношений с преданными зависит наша садхана и воспевание. Это то, что влияет на нас сильнее всего, не считая нашей кармы. И то, что дает шанс и возможность подняться над ней.
2) От качества общения, садханы и воспевания зависит возможность следовать более строгим стандартам.
3) Если мы пытаемся следовать определенным стандартам, при этом не имея должного общения, садханы и воспевания - будет напряжение, надрыв, падения и уныние от этих падений, возможны разочарования в духовной жизни.
4) Усилия в духовной жизни следует распределить в таком порядке - отношения с преданными, садхана и воспевание, следование стандартам.
5) Единомышленниками нас делает не наш текущий духовный уровень и стандарты, а желание служить Кришне, задействовать свои возможности в преданном служении, какими бы скромными они не были.
6) В зависимости от духовного уровня и квалификации мы должны оказывать уважение преданным по разному, но минимально возможное уважение мы должны оказывать всем, в том числе тем, кто упал.
7) Осуждение, критика и давление со стороны окружающих, в ответ на падение преданного или его неспособность следовать более высоким духовным стандартам, являются главной причиной разочарования в духовной жизни или преданном служении в частности. Т.к. без милости преданных (согласно п.1) человек не может возвысится.
Пожалуйста, проясните, правильные ли это выводы или я в чем-то заблуждаюсь? Если да, то в чем именно? Харе Кришна!