Сообщение от
Валерий Д.
ну мы говорим о живом существе которое осознает себя - значит у него есть душа! но где она? если только мозг остался живой! а без мозга если была душа, то тогда она была вне тела, у крыса была мертва, а она в сознании! Про разные тела я слышал, но живое существо получает определенное тело по своей карме, а если это тело поменять на другое в жизни, а сознание оставить тоже самое, то что тогда получиться? ученные хотят оживить луноход или марсоход, и отправить его туда, думаю у них получиться, у них все получается, почитайте те ссылки и статьи которые я искал и скопировал,есть над чем подумать! Ведь механическое тело это уже робот - киборг, а у роботов и искусственных машин нету души и интеллекта, там есть программа. Как же тогда искусственная крыса с естественным мозгом живет сознательно?Значит жить зависит от мозга! Так что веды наверно не в силах или они немного ошибаются в жизненных явлениях, часто видно разногласие то что в ведах написано и то что твориться в РЕАЛЬНОМ МИРЕ. К примеру взять представления о звездах в ведические временна, когда не было телескопов, и нынешние. Раньше люди думали что звезды - это просто объекты которые отражаются светом солнца, а сейчас ученные доказали что эти звезда, даже во много раз лучше нашего солнца и больше, так что вот тебе и былые времена! Они просто не видели полной картины и такой вывод делали! Нечего против не имею, я хочу только разобраться в истине, как реально обстоят дела, если вижу разногласия, провожу анализ на две концепции, слепо верить это безумие! Нужно разобраться в подлинности и правильности знания,работает ли оно в реальном мире или нет!