Почему Кришна создал души ТАКИМИ?
Харе Кришна!
У меня есть очень важный для меня вопрос, на который ещё никто и никогда не дал мне внятного точного ответа.
Попробую задать его ещё раз.
В Бхагавад-Гите Кришна говорит, что он - источник Всего и причина всех причин. Ето значит, что Он - источник любви, всех душ и энергии Майи.
Следовательно,Кришна создал души такими, что они легко могут быть подвержены действию энергии Майи, то есть душа, даже находясь на Голоке Вриндаване рядом с Кришной, в высочаышем благостном состоянии, может вдруг позавидовать Кришне, что влечет за собой "опущение" на низшие планеты, облачение её в оболочки тел и подвержение этих тел разным страданиям. А из-за того всего ЖИВОЕ СУЩЕСТВО ОЧЕНь СТРАДАЕТ, находясь в забвении Майи, тем более что эта Майя очень сильная, что очень малый процент людей может выйти за пределы её влияния и перестать испытывать страдания.
Вообщем, мой вопрос слеующий:
Почему Кришна создал души такими, что они могут подвергнуться влиянию Майи и затем испытывать все вышеописанные последствия? Почему Он не создал все души подобными Себе, такими, которые не подвержены влиянию Майи, которые всегда бы могли иметь незагрязнённое сознание?
Пожалуиста, не отвечайте мне, что Кришна дал душе свободу, но ведь Кришна Сам никогда не может быть подвержен влиянию Майи, и Он Сам свободен, почему же он не передал все эти качества всем остальным душам? ведь Он - всемогущ, поэтому может наделить душу незагрязняющимся сознанием, так что такая душа может всегда осознавать, что зависть - это отклонение от любви, что противоречит природе души, при етом оставаясь свободной.
Пожалуиста, не отвечаите мне, что душа очень мала по сравнению с Кришной, поэтому не так всемогуща, чтобы не быть подвергнутой влиянию Майи, но так ведь мой вопрос и состоит в том, почему Кришна не создал души по могуществу подобными Себе, ведь ОН ЖЕ МОЖЕТ ВСЁ! Ведь если бы он создал души такими, то все бы наслаждались вечно в обители Кришны, и не было бы никакого забвения ни для кого!
Пожалуйста, не отвечайте также мне, что мы, люди, так малы в этой вселенной, что мы не способны понять замысла создателя. Я ето уже много раз слышала, и мой ответ этому: А я вот хочу и стремлюсь это понять, как ни сложен бы был этот ответ для моего сознания. Кто не может ответить, не надо скрываться под этой отговоркой.
Так что, пожалуйста, преданные, я бы хотела получить внятный и конструктивный ответ, а не отговорки.
Всем спасибо заранее!