Шри Чайтанья Чаритамрита и Гуру
Харе Кришна Враджендра Кумар прабху мои поклоны...
У меня возникла очень сильная вера в Чайтанья Чаритамриту, в основном я прослушиваю аудиокнигу Шри Чайтанья Чаритамрита вот с этого сайта http://www.vedadev.ru/cc.php и чувствую, что у меня не только прибаляется больше знаний о Кришне, но и сама по себе "энергия" Чайтаньи Чаритамриты связывает непосредственно с Чайтаньей - это наверное и есть истинный "трансцендентализм" - связанность с высшей субстанцией живого бога.
Еще я считаю "воплощением живого бога" Шри Сатья Саи Бабу, не смотря на то, что он уже покинул свое тело - он всегда будет жить в физической реальности и помогать любому кто мыслено обратится к нему (причем самым практическим образом). Есть у меня вера в то, что Шри Сатья Саи Баба помогает...
Он учил принципу атмы (параматмы) любой кто приезжал в его ашрам отмечали, что энергетическое поле (параматма) Премы были сгущены настолько плотно, что на нем, энергетическом поле, "можно было вешать топор" и он не упадет.
Тот же самый принцип Параматмы у Шрилы Прабхупады, его энергетическое поле было насыщено "трансцендентной энергией Брахмана" - но всеравно это всё тот же самый "Единый" принцип Параматмы формирующийся только лишь при условии преданного служения Кришне махамантрой Харе Кришна.
Вопрос, можно ли совмещать эти два учения, ведь общеизвестно, что Шрила Прабхупада отверг Саи Бабу назвав его шарлатаном, коих в Индии предсказывали не мало в Кали югу людей объявляющими себя Аватаром...
Но не содним другим гуру я не чувствую резонанс. А во всей ведической литературе провозглашается принцип Гуру. Только лишь преданное служение лотосовым стопам духовного учителя (прообраза Нарады муни) можно постичь "самое сокровенное знание" духовной науки...