Сообщение от
Враджендра Кумар дас
Олег Николаевич, это у вас такая шутка или провокация? С одной стороны, вы говорите, что обывательские представления об ИГ далеки от реальности, а с другой стороны, предлагаете мне высказаться по теме, о которой у обычного человека не может быть правильного понимания. У меня даже телевизора нет и новости в интернете мне особо некогда читать. Что же я скажу об истинной миссии ИГ? А что касается роли ИСККОН в противостоянии "демоническому порядку под руководством США", то ИСККОН - это не политическая сила. Мы пытаемся воздействовать на мир духовной энергией в виде знания, воспевания и распространения прасада. Примут это знание политики или нет, мы все равно будем пытаться распространять духовное понимание жизни. Однако мне странно, что вы возлагаете на ИСККОН такие большие ожидания, т.к. в теме "Опровергните буддизм" вы весьма пренебрежительно относитесь к вайшнавизму и ИСККОН. Простите, но я не могу всерьез воспринять ваш вопрос.
А что касается соседства, то соседей, как известно, не выбирают. Я живу в 300 км от китайской границы и регулярно покупаю китайские товары у китайских продавцов на рынке возле дома. Это моя реальность, нравится мне это или нет. Мусульманское влияние на Дальнем Востоке минимально и я очень далек от менталитета этих людей. Для меня культура Ближнего Востока подобна другой планете. Проамериканский мир мне понятен, но не очень приятен, т.к. я не принимаю их ценностей и не могу оценить "американскую мечту". В 80х годах, когда я работал за границей, я легко мог остаться в Австралии или Новой Зеландии, но не сделал этого и не жалею. Несмотря на все российские недостатки, мне нравится эта страна и эти люди. Я хорошо помню жизнь в СССР и я вижу много позитива в современной России. И я благодарен ей за то, что мне позволено практиковать духовную жизнь в том виде, как Бог открылся мне. Светская Россия позволяет практиковать духовность в любом виде, а религиозное ИГ вряд ли мне такую свободу предоставит. Поэтому мой выбор очевиден.