Учение Шрилы Прабхупады и Господа Чайтаньи
Харе Кришна Враджендра Кумар прабху, мои поклоны.
Обратил внимание, что если задать вопрос вам, то всё проясняется каким то магическим образом, наверное Кришна проясняет и это иногда даже не связано с вашим ответом...
Вопрос в следующем: на сколько сознание Кришны в изложении Прабхупады отличается от сознания Кришны принесенным господом Чайтаньей? Понятно что Шрила Прабхупада особо уполномоченный на распространение сознания Кришны по всему миру, тк обладал высшей степенью отречения от материального. Но сознание Кришны переданное нам господом Чайтаньей не предпологает такой степени отречения, более того оно подталкивает и провоцирует к "экстазу" и уже это становится на самом деле проблемой... потому что чем больше повторяешь маха мантру тем больше плодов "запредельного" экстаза испытываешь... не то чтобы я жалуюсь, но это уже превратилось в какую то эксплуатацию. Что даже уже возникают "сомнения"; сомнения, я обратил внимание, всегда сопровождают движение сознания Кришны. А истинен ли этот путь? что любая маленькая ошибка на пути может привести ко всё большим и большим грехам, когда человек уже еще больше запутывается в своей греховной деятельности - и подталкивает его к этому - Кришна.
Сознание Кришны в изложении Прабхупады мне иногда кажется "несовместимым с жизнью", а когда вижу в ютубе инициацию посвящения в ученики, новое духовное имя, когда дают обещание не употреблять интоксикаций, мясоедения, азартных игр, незаконных половых отношений, 16 кругов махамантры каждый день - это мне кажется заведомо не выполнимой задачей... Сознание Кришны переданное нам господом Чайтаньей - это религия экстаза, в нем всё наоборот... И читая книги Прабхупады их тоже можно понимать в точности наоборот, не как заповедовл господь Чайтанья...