Цитата:
1. Если человек общается только с преданными (имеется в виду не зрелый, старший преданный, а совсем начинающий), то верно ли я понимаю, что это может быть разновидностью фанатизма?
Фанатизм - это то, что мы делаем без понимания. Это вполне может быть и осознанным выбором.
Цитата:
2. Вопрос, исходящий из предыдущего. Правильно ли я понимаю, что у человека, стремящегося к адекватному подходу, кроме регулярного общения с преданными может практиковаться также и общение с обычными людьми, друзьями по материальным интересам? Я имею в виду не какую-то жесткую асат-сангу (общение с какими-то откровенными демонами), а просто с людьми, которые пока еще не знакомы с преданным служением или не соблюдают все регулирующие принципы, но при этом позитивно относятся к преданным Кришны. А также, возможно, и сами интересуются какими-либо духовными поисками.
Если человек не монах и сохраняет какие-то социальные связи и обязательства, то это вполне естественно для него. Однако при таком общении необходимо соблюдать технику безопасности, чтобы не заразиться материальными вкусами и ценностями. Но это зависит от уровня преданного, насколько он ценит сознание Кришны в чистом виде.