-
Деньги на храм.
Харе Кришна.
Шел я как то по Арбату и встретилась мне женщина предложила книги о Кришне а потом попросила денег "на храм".
Деньги у меня были я ходил в поисках хороших часов.Но я ничего не дал.
Потому что слышал что никакого храма нет он не строится.А деньги....скажем так растрачены.Проще говоря из общего информационного потока у меня сложилось мнение что храм Кришны в Москве не строится и уже никогда не будет построен.
Но мне бы хотелось узнать ваше мнение.Может быть я не прав? Может быть вы знаете сроки постройки храма?
Что бы в следующий раз я мог что то пожертвовать без ощущения что меня хотят надуть.
Спасибо.
-
Деньги нужны не только на строительство, но и на поддержание существующего храма. А если вы хотите, чтобы все было честно и прозрачно, то вы должны потребовать от сборщика пожертвований чек на получение пожертвования. Это бланк строгой отчетности, который должен быть выдан бухгалтерией храма. Так делают в солидных храмах, где дорожат своей репутацией в глазах спонсоров. Иначе никто ничего вам гарантировать не может. Играя на чувствах легковерных людей, разные мошенники собирают деньги под прикрытием любой благородной идеи.
По поводу храмового помещения в Москве, вам лучше спросить москвичей, а не меня - жителя Владивостока. Я слышал, что там купили (или покупают?)новое помещение под храм. Деталей я не знаю. Но о строительстве речь больше не идет, насколько я понимаю.
-