Почему платформа для игр Cтим – место кали?
Примите мои мысленные поклоны, преданные Шри Хари!
Хочу рассказать вам вкратце о таком явлении как Cтим и почему этот сервис может губительно сказаться на жизни совсем юных бхакт.
Очевидный факт, что среди молодёжи, детей, подрастающего поколения компьютерные игры очень популярны.
Очевидный факт также в том, что если ваш ребёнок тратит денежные средства на игру в раннем доступе, на кикстартере, или на готовую игру, на донат в f2p-играх, поддерживая разработчиков, он осуществляет тем самым служение этим людям (которые, в большинстве своём, материалисты).
К главному.
В заслуги Стима перед ПК ставят часто то, что этот сервис притянул к себе большую часть пиратов. Система достижений Стима – это часть системы, которая призвана сделать сервис социальным. Каждое заработанное достижение может стать видимым в профиле после определённых действий в игре. Большинство игроков видя редкие достижения другого игрока или завидуют ему или желают приобрести игру, для того чтобы затем получить самому это редкое достижение. Стим – миниатюрная сансара для карми.
Значки и карточки.
Поддерживая создателей Стим финансово, покупая дополнительные карточки для ковки значка, человек неосознанно, но всегда желает, что ему выпали дорогие или редкие эмотиконы, фоны для профиля. Это вид азарта. Практикующего бхакти Стим опустит до карма-мишра бхакти. Каждый раз, когда вы ожидаете, что вам выпадут нужные фоны или смайлики, вы загораетесь мыслью потребителя «Дай! Дай! Дай!» Мне нравится в Шримад Бхагаватам шлока о святом, который жил как питон. Не испытывая удачу, он питался тем, что посылал ему Шри Бхагаван Кришна Васудева.
Когда человек надеется, что в результате случайности он окажется в выигрыше, с уверенностью можно утверждать, что он находится под влиянием чувства азарта. Случайностей и совпадений не бывает, только греховным и заблуждающимся личностям нравится говорить, что всё в жизни происходит по воле случая.
Биржа.
Карточки, фоны профилей, эмотиконы можно продавать на бирже Стима. Причём прибыль с продажи почти всегда будет оставаться на счёте Стима. Для того чтобы игроки покупали больше игр в сервисе – ещё одна петля для карми, в которой можно кружить почти вечно. Средства со счёта Стима вывести можно, но только если у вас есть надёжные друзья и если вы хороший спекулянт, зарабатывающий на разницах, величиной в копейки. Стоит ли тратить на это время своей жизни, когда есть величайший дар Шри Кришны Чайтаньи Махапрабху? Определённо нет.
Написал сюда как памятку для себя и как предупреждение другим об этих граблях. Потому что Стим очень сильно засасывает. Я помню слова одного игрока, который говорил, что от Стима не отказываются, что аккаунт передают по наследству. Меня на самом деле очень пугала перспектива снова родиться на Земле, чтобы играть в компьютерные игры, а также мериться с другими игроками количеством редких достижений и значков.
С уважением ко всем преданным.