-Какой бы вопрос нибыл задан, на него всегда есть отвеТ-
Сразу хочу отметить, что подавляющее большинство людей, родом из СССР, практически не имели никаких традиций, в отличии от той же Индии.
Но, Слава Богу, времена изменились и теперь, при желании, практически любой человек, может обращаться к Ведической Культуре.
Одна из несостоятельностей, множества душ, воплощённых в телах на больших просторах бывшего СССР, бывшей, самой атеистической страны мира (что несомненно множество "родившихся" здесь душ, "заслужили" исходя из Закона Кармы), в том, что проверить истинность или не истинность той или иной информации, множество людей, попросту не могут. Не обладают достаточными качествами для этого. А, какой либо преемственности, во всяком случае в тройке славянских народов Россия, Белоруссия, Украина, по сути небыло. Лишь в небольших селениях (маленьких городках, сёлах), оставались (до поры) ещё, вместе со старыми людьми, выходцами из 19 века и начала 20-го, кое-какие, часто не ясные, уже не осознававшиеся традиции. Культура СССР, была направленна на - материалистический коммунизм (что всем известно) и так называемое - научное познание мира...
...И, в частности, лично мне, нужно было "перелопатить", "вручную" (умом...) десятки всяких направлений мысли, чтобы в конце-концов "прийти" к Ведам. "Прийти" и убедится, что Ведическая Мысль, "покрывает и раскрывает" все аспекты бытия. Теперь, на что бы не обратил внимание "взор моего ума", он всюду находит подтверждения - истинности Вед. Ибо, Веды, объясняют, буквально всё. Но, самое главное - саму причину и смысл жизни, которая "по-ведически" звучит, как:
САТ
ЧИТ
АНАНДА
Или, простыми словами - стремление к счастью.
Все, стремятся, именно к - счастью. Но, обычно, делают это, как то не так, и получают обратный эффект ("хотелось как лучше, а получилось как всегда", есть такая народна фраза).
Действительно! Можно считать неким "Светочем в тёмном царстве (Кали-Юги)" - Шри Чайтанья Махапрабху. Подобным же "Светочем" - Шрила Прабхупаду...
Лично "я", пользуясь обыкновенным умом (на весьма примитивном уровне), не имею возможности проверить истинность... - истории, которую часто искажают те, кому угодно, чтобы она выглядела так или по другому. Пишущие историю, часто врут, и далеко не всегда осознанно. А доступа до истоковой информации, для обычного человека, обычно - нет.
Ну, например, оригиналы тех же Вед, "я" никогда не видел даже. Не говоря о их чтении.
Говорят, что лишь для изучения "азбуки" - санскрита - человеку нужно 12 лет! И, это при условии - "допуска", т.е., Учителя, должны найти тебя достойным для подобного. Поэтому, многие из нас (славян современности, в частности), попросту - "принимают на веру", те или иные знания нам дающиеся.
Однако, кое-что, можно "проверить" и лично, беря за "историю" свою личную жизнь. И вот, за более чем 20-ть лет, непрерывных внутренних поисков ответов, на такие вопросы, как - кто я?, в чём смысл жизни?.., ответы эти (и сопутствующий ряд других), гармонично, доступно и во многом понятно, развернулись во мне, именно благодаря - Ведам. Или, во всяком случае "Тем", что называют Ведами, ведические лекторы. Такие как Л.Тугутов, А.Хакимов, О.Торсунов, В.Тушкин... Первые же "семена" (в этой жизни), были "вброшены" в меня, Тем, что нынче "называю я" - Сверх-Я (параматмой), в виде "случайного" (а случайностей - не бывает) знакомства с книгой - Бхаватат-Гита (как она есть), тех же более 20-ти лет тому назад. Впоследствии, был целый "слой" потока жизни... в - Гьяна-йоге. Это осознание и название, пришли ко мне, лишь вот, буквально недавно.
Что ещё, "я" могу проверить лично (на минимальном уровне познания, как бы)? Эта "проверка", может иметь десятки, сотни коротких, локальных вопросов, которые тем не менее, приводят к одному результату: Всё что есть - Кем-то - Создано. И Веды, доступно объясняют Кем и что, и для чего, и для Кого.
Как бы, основная цель этой статьи, вообще - поделится подобной информацией, как бы "изнутри себя". Во всеобщности, это называется - один из опытов "личности", коих - тысячи-тысяч!, особенно теперь, на существующей и действующей Волне - ISKCON.
И так.
Какие "ответы" мне удалось получить за текущий период жизни? Исключаем, большую часть детства, юности. Часть молодости. И, получаем, приблизительную цифру - 23 года...
В Веке-Кали...
В неблагоприятном месте и времени рождения, семье...
В изначальной духовной безграмотности...
- Понадобилось - 23 года..., терзаний, мучений и поисков, чтобы лишь утвердится, "стабилизироваться", в важнейших жизненных вопросах:
1. Бог - Есть! И Бог, есть - Всё!
2. "я", являюсь - духовной душой, воплощённой в "скафандр-тело", предназначенный для жизни в этом мире, созданным, поддерживаемым и уничтожаемым - Брахмой...
3. Как душа, "попал" сюда (в данным мир жизни), по причине - своих - грехов, по законам кармы.
4. Основной грех, заключается в том, что некогда..., неизвестные ионы времени тому назад, "захотел жить" - отдельно от Бога... и стать "наслаждающимся" самостоятельно. Что привело к целой цепи последовательных грехов, наслоившихся один на другой и создавших - карму..., целую вереницу грехов, из-за которых лишён как душа, настоящего Счастья, Знания и Наслаждения (САТ, ЧИТ, АНАНДА).
Следующий вопрос(ы) жизни, касаются теперь того, как...:
1. Познать "своё истинное - я-индивидуальность", отделить "его" от всех!, ложных представлений и вещей; и - ...установить, утерянные истинные взаимоотношения, с Тем, кто "меня" некогда и Создал, для подобных целей.
Для "меня нынешнего"... на данном уровне..., "дано" (Слава Богу!), лишь "одно" Имя Бога - Всепривлекающий, Кршна. И..., истинная цель, и смысл жизни - Вернутся к Истоку... и - ЖИЗНИ - в Духовных Мирах.
Счастья Вам!
(с-часть-я)