Дмитрий, вы меня простите заранее. Я вот такая вредная тётка, буду подвергать сомнению человека, которого вы встретили и восприняли как духовного учителя.
Во-первых потому что подобного типа людей я довольно много встречала в своей жизни. Во вторых, если вы сами дойдете до этого, у вас наверное будет еще больше разочарования.
Веды говорят, что ученик, прежде чем принять кого - то духовным учителем, должен проверить его.
Давайте проверим:
Цитата:
Как потом оказалось - он Монах в 6-ом поколении.
Вот это мне не понятно. Монах это человек принявший отречение от мирской жизни и в том числе, это не вступающий в брак человек. Как может быть монах в 6-м поколении?
Цитата:
Разговор начался с его слов в мой адрес, мол - я Ариец, и пришёл сюда за Знаниями.
Очень мне напоминает ситуацию, когда идешь по рынку, и «матаджи» в цветастой юбке мимоходом тебя цепляет: «кра-а-асавица, ба-а-альшая печаль у тебя на сердце»….ну и далее сами знаете что бывает.
Что значит вы –ариец? Это что национальность, род занятий или как это определяется?
Цитата:
Им, я был направлен на изучение Бхагавад_Гиты, Шримад_Бхагаватам, Упанишад в коментариях Бхактиведанты Свами Прабхупады.
Очень хорошо. Хвала ему за это и слава.
Цитата:
Он передал мне особую молитву на санскрите,
Чем она особая? И какую молитву?
Однажды у меня был такой случай: я ехала в автобусе междугородном и разговорилась с парнем. Он оказался интересующимся, и мы говорили о Ведах, и я между делом что-то процитировала на санскрите. А он выпучил глаза и спросил: откуда вы ЭТО знаете! Это же тайная молитва! То есть ему кто-то эту мантру, даже стих, дал как тайную и секретную молитву, а ничего секретного в ней и нет. Но если несекретная это же неинтересно!
Знаете, это очень на «замануху» похоже: «только мне дали нечто особое и по секрету» ну типа «я –избранный». Ведь каждому хочется быть избранным и необычным. И не очень честные люди этим пользуются, чтобы обрести популярность.
Цитата:
он общается со всеми через Бога, через Кришну, сначала спрашивает у Него, и потом уже следует Его наставлениям.
Как вы это проверите? Ну и в общем, что здесь такого необычного? 80% людей, заходящих в этот форум и пишущих здесь поступают точно также. Но не афишируют это, не пытаются обрести дешевую популярность
Цитата:
Он 80 % времени в день находиться в медитации,
Ну типа когда не играет в бадминтон и не проповедует. Опять - таки: как вы это проверите?
У духовных людей не принято хвалиться духовными заслугами, даже другом перед другом. Тем более перед начинающими.
Даже говорят, что если человек случайно похвалился какими то обретениями в духовной жизни –эта заслуга может исчезнуть сразу же, или придет большое испытание.
Цитата:
он сказал что детей рожать до 2012 года не надо, ибо они не смогут выжить ...
Он расказывал про 2018-19, и даже к 30 году подошёл с некими подробностями ..
Ой, ну про это уже надоело слушать из всех СМИ Даже по телевизору каждый день это «предсказывают».
О! Неужели!:)
Давайте проведем опрос на этом форуме: кто не был в Индии?
Цитата:
помнит прошлые жизни, и что в прошлой жизни жил в Индии.
Снова информация –которую не возможно проверить.
Цитата:
Он сказал что был мистиком в этой жизни, но Сверху ему сказали Стоп, теперь только проповедование, чем он и занимается ... И вообще в основном он говорит притчами !!
В общем, мистик встретил мистика. Вы именно потому хорошо поняли и восприняли этого человека, что он говорил с вами на понятном вам языке Кастанеды и прочих "мистиков".
Но придя в общество преданных, вы теперь, скорее всего, будете испытывать большие затруднения в общении с преданными. Вы просто будете не понимать о чем они вам говорят, искать привычное –и не находить, и разочаровываться, и….
В общем, нет ничего хорошего от такой проповеди, с которой вам пришлось встретиться.
«Очарование мистикой» -очень опасная вещь. К сожалению, я знаю много случаев, когда люди не могли избавиться от этого "очарования" многие годы, даже находясь в кругу преданных, имея все возможности для того, чтобы получить чистое, не оскверненное никакими «заманухами» духовное знание, они ничего не видели и не слышали. Их глаза и уши были навсегда залеплены «мистическим воском».
Очень жаль таких людей.
Извините еще раз, если пришлось вас чем то обидеть.:dandavat: