-
Завещание
Харе Кришна! У меня вопрос. У меня никого нет из близких и я хочу составить завещание на не знаю как правильно выразился ... Что бы всё перешло в Харе Кришна, чтобы они устроили мне кремацию и пустили мои накопленные лакшми на распространения сознания Кришны. На кого мне написать, как правильно. Кто нибудь может подсказать?
-
Ответ юриста ИСККОН Махабаларамы прабху:
Любой человек может по своему усмотрению составить завещание как пожелает. В одном завещании можно распорядиться как своим имуществом, так и выразить свою волю об отношении к телу после смерти, в том числе зафиксировать свое желание кремировать тело после смерти, назначить конкретных физических лиц или организацию быть исполнителем Вашей воли.
Все оформляет нотариус. Вам же нужно ему сообщить сведения о наследниках, которым Вы желаете что-то завещать. Это могут быть как физические, так и юридические лица.
-
А как юридически правильно указать организацию ИСККОН если нет конкретного человека?
-
Ответ юриста ИСККОН Махабаларамы прабху:
Должно быть указано правильное название юридического лица, как в Уставе. В России зарегистрировано 75 наших религиозных организаций. Точное название уточните у руководителя Вашей ятры.