Начал читать Шримад Бхагаватам, Десятую песнь, в первом томе идет краткое описание содержания 10-й песни состоящей из 90 глав, два тома 10-й песни содержат 44 главы, а когда будет выпущены остальные 46 глав и в скольких томах?
Вид для печати
Начал читать Шримад Бхагаватам, Десятую песнь, в первом томе идет краткое описание содержания 10-й песни состоящей из 90 глав, два тома 10-й песни содержат 44 главы, а когда будет выпущены остальные 46 глав и в скольких томах?
В Бразилии, вся десятая песнь - это 4 тома. А вот на русском?
Прабху, а комментарии чьи, так же как в российском 1 том Шрилы Прабхупады, а следующие его учеников?
Учеников Его Божественной Милости А. Ч. БХАКТИВЕДАНТЫ СВАМИ ПРАБХУПАДЫ основателя-ачарьи Международного общества сознания Кришны. (Так написано, выделено большими буквами имя Ш.Прабхупады и маленькими буквами слово "ученики".) Шрила Прабхупада не закончил перевод "Шримад-Бхагаватам", это сделали его ученики.
И в конце каждой главы: "Так заканчивается комментарии представленные смиренными учениками Его Божественной Милости А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады к *** главе *** песни «Шримад-Бхагаватам», которая называется «***»."
Спасибо Гаура Шакти Прабху!
Да уж жаль, мне так нравилась социальная критика Шрилы Прабхупады про людей, которые нижем не отличаются от собак и свиней, про жуликов-бандитов-президентов и министров, про безмозглых ученых.
Зачем вам выслушивать эту критику, вы научитесь весь мир служить Кришне, как это сделал Шрила Прабхупада! Получать ли другие милость Кришны - зависит от вас!
Как зачем выслушивать, во первых это слова авторитетного Ачарьи Шрилы Прабхупады. А без социальной критики повествование сухое, не совсем понятна причина "движений".
Как сказал сам Прабхупада: "Мне они простят критику, а на вас обидятся". Помимо критики у Шрилы Прабхупады есть описание множество нектарных вещей, которые уж очень далеки от "сухого повествования". В конечном счете, все сводится к тому, что мы должны удовлетворить чистого праданного, чтобы он нас наградил чистой любовью к Кришне. Нет иной причины нашего движения: к Кришне или от Него. :)
ну незнаю, незнаю, Гаура Шакти Прабху, говорилось что 10-ая песнь самая, что ни-на есть нектарная, поэтому многие неправильно начинают читать ее, а надо последовательнос 1-ой до 10-й, я как "правильный" последовательно дочитал до 10-ой, читаю 10.1 уже половину и чёт мне кажется, что некоторые предыдущие были куда круче.
Самая нектарная - Первая Песнь, первые три главы. Там самые нектарные комментарии Шрилы Прабхупады.
чтой-то я, следуя словам Лакшмана Прана Прабху, открыл первый том и смотрю на третью главу, как будто бы никогда не читал, хоть и было давно, но за год же нельзя так забыть, здесь что-то мистическое, что-то трансцендентное, разные уровни, пока читал поднялся, ну ... или опустился ...
Может Кришна вам другим боком повернулся? Он разносторонен... Что уж говорить о других, один человек Его по разному видеть может...
Поднимаю тему,
по всей видимости от 10-й песни не изданы еще 2 тома, кто нибудь в курсе планов ББТ, готовы ли переводы, когда будут отпечатаны, ну и все такое прочее?
Переводы давно уже готовы. И даже частично отредактированы. Есть надежда, что третий том 10 песни выйдет уже этой весной.
Харе Кришна!
Джая Шрила Прабхупада!
Благодарю Vijitatma Prabhu!
Живем до весны!
Когда выйдет отпишитесь в теме.
Какие книги Ваня, вопрос жизни и смерти МММ ... да уж ...