АЛЛАУ АКБАР !!! И пусть всегда светит солнце !!!
Вид для печати
Ananga Manjari d.d....Те смыслы, которые вы понимаете под словами "монолог-диалог-полилог" не соответствует тем, о которых я говорю.... Под полилогом вы понимаете как раз общение "в монологе"...
Общение "в полилоге" было реализовано в вед.времена в гурукулах и это было также с Парикшитом, Сутой Госвами и т.д..... В наше время об этом "полилоге" как раз сегодня читал. Когда Бхакти Тиртха Свами оставлял тело и Радханатха м.-дж описывает необычное ощущение Единства у всех присутствующих там людей....Речь-то не о форме, а о Сути Общения.... И в наше время эти моменты "полилогов" ой как редки... И люди это восприятие сравнивают с озарением, снисшествием и пр. А просто у людей включается Совесть, Совместная весть, Сознание или Соведение. Личные понимания людей Соединяются в Общее. Это - благость. Ещё не шуддха-саттва.
в любом случае все начинается с принятия авторитета-в гурукулах тех же.
Вы ,Наиль-этот момент упускаете,и пытаетесь действовать с позиции духовного авторитета-поучая,давая наставления.но пока Ваши полномочия не подтвердили старшие преданные-для меня мое мнение будет правильнее-чем Ваше-равно как и мое для Вас-неавторитетно.хоть обзови полилогом,хоть демократией.
Бред есть бред. Бессмысленное бормотание. Старшие преданные не бредят и другим не дают. Они стараются говорить понятно. Иначе рискуют растерять свой авторитет.
Может подумать нам о введении в ИСККОН о системе квалификационных комиссией с выдачей мандатов ? Где было бы написано "Старший такой-то ступени...".... И стало бы просто и понятно при общении с таким преданым - в какой мере он правильный и в какой степени можно им пренебрегать ?
Наиль-всё уже есть.программа бхакти-програм,бхакти-шастри,намахаты,система кураторов,бхакти-врикша-если Вы желаете подтвердить свою квалификацию Вам туда.но похоже Вы заранее убеждены,что нет ни у кого квалификации достаточной,чтоб оценить Вашу...
настоящий вайшнав не требует почтения к себе...
и если окружающие не бросаются всем скопом Вами восхищаться,это не значит,что Вами пренебрегают..
Дорогие Господа! Когда у людей нет или закончились аргументы они критикуют личность а не анализируют концепцию!
Согласно Ведам разумный человек может научиться не только у старших а и у всех хорошему!
Держитесь Наиль я вас прикрою! Кто против Варнашрамы!:cool:
Там где Кришна и Арджуна там процветание удача и победа!:cool:
Что значит "против"? Вас хотят научить хорошему, вот и учитесь, согласно своей концепции.
Спасибо, дорогие мои учителя! :dandavat::
Вы научили меня хорошим своим личным примером, теперь я знаю каким я не должен быть!
Чтобы не ухудшить ваше положение и учитывая своё право на свободу выбора я буду игнорировать ваши сообщения!
Я прошу админов обратить внимание на этих учителей, похоже они нуждаются в вашей помощи!:)
Да, я как раз тот, кто не замечает всего этого. А только лишь претензии к другим. Не так они общаются, в тамасе, в монологе и т.д. И как на зло именно у меня, по-вашему, разрушительный настрой обозначился. Надо же какой оригинальный вывод. Но ничего страшного. Пройдет время, и вы поймете истинный смысл происходящего. Мы выходим проповедовать людям, хотя не все они нас сразу понимают.
Вы видите от меня претензии ? В чём ? Я говорю, что есть общение в гунах и пытаюсь рассказать о нём... Я просто констатирую, что мы в основном в тамасае общаемся... И от этого все проблемы. Это что претензия ?
Вы, знаете ли, говорите за себя, без "мы", если желаете не иметь претензий. Не секрет, что форма "мы" в подобных контекстах используется скорее для вразумления других, чем себя. Так зачем же так грубо обобщать, если есть действительно желание проявить девственную искренность в отношениях? Я такая тут среди вас одна девственница гималайская, ух как щас расскажу вам правду, как мы на самом деле в тамасе общаемся.
Если каждый будет продолжать думать и говорить без включения "МЫ и НАШЕ" , то так и останутся эти бесконечные препирательства за доминирование чьёго-то "Я и МОЁ"...
Непонимание просто образуется... Из-за нежелания одного понимать другую уникальную личность, из-за отторжения, такого внутреннего настроя. Он сейчас есть у всех. И поддерживается тем-же недопониманием всех выгод качественного общения с людьми. Качественно общаясь можно получать выводы из чужого опыта, не проходя его самому. А суть качественного общение - сложение разных эмоциональных энергий и образование нового качественного и Общего энерго-состояния.