-
духовное тело
Харе Кришна ,Враджендра кумар прабху!
Ещё один вопрос заодно
По поводу духовного тела-отличны ли мы от своего изначального духовного тела или же в
освобождённом состоянии мы его получаем или же оно нам вечно принадлежит и сейчас оно
сжато до атомарного состояния ложным эго
я встречал такое понятие как "механизм получения духовного тела"
я не очень конечно люблю задавать такие вопросы,попахивает передёргиванием своего духовного уровня.
Просто есть неясность
заранее спасибо
ACd
-
Из книг и наставлений Шрилы Прабхупады у меня сложилось такое понимание, что мы не отличны от своего духовного тела (сва-рупа), которое сейчас не проявлено, т.к. мы не пробудили еще в полной мере своей преданности Кришне. Я никогда не слышал о том, что душа отлична от духовного тела. Я привык к пониманию, которое дал Господь Чайтанйа: дживера сварупа хайа кришнера нитйа даса – «истинная форма души – это вечный слуга Кришны». Что касается «механизма получения» этой духовной формы, то Шрила Прабхупада часто приводит аналогию со сном и пробуждением. Сейчас мы спим во сне иллюзии и потому забыли, кем являемся на самом деле. Когда под влиянием духовной энергии джива просыпается, она понимает, что является слугой Кришны в определенной форме. То есть, это просто процесс возвращения в себя, а не приобретение чего-то отдельного от нас.