Дорогие преданные,у меня к вам есть один вопрос.Можно ли продавать в Храме прасад,приготовленный преданными дома?Некоторые преданные считают,что в храме вообще не должно быть.:swoon::):)
Вид для печати
Дорогие преданные,у меня к вам есть один вопрос.Можно ли продавать в Храме прасад,приготовленный преданными дома?Некоторые преданные считают,что в храме вообще не должно быть.:swoon::):)
помню в 2000 году меня привлекало то, что эта потрясающая по качеству пища настолько дешева...
а зато сейчас равновесная цена достигнута :)
Если практически рассмотреть этот вопрос, то, например, в нашем Храме многие дети (и матаджи тоже) не выдерживают голода до принятия общего прасада. Нас спасают вайшнавы, которые готовят дома и продают всякие вкусности. Мы очень им благодарны.
Кроме храмового помещения рядом нет ничего. Поэтому книги, прасад и атрибутику только в Храме и продают.
А что философски это не правильно?
также эта санэпидстанция придет в храм на прасад)...сколько раз ходил в храм и жил в нем,многие привозили прасад на продажу и раздачу...особенно колбаску покупали:pandit:
это не философский вопрос, главным образом, а вопрос связанный с практической стороной деятельности храма. Он лежит в плоскости полномочий руководства храма. С философской точки зрения - прасад - всегда хорошо, другой вопрос: чистота, стандарты и т.д. то есть то, что относится к тому, прасад это вообще или нет.
на самом деле это нормально, во Вриндаване я мечтаю найти самосу за 100 рупий - не делают...
а делают за 5-15, и есть её больше одного раза не интересно :crazy:
правда махапрасад от божеств на уровне... крем из сливочного коровьего масла, бисквит с цукатами, фруктовый салатик с манго и спелой папаей...