Вложений: 1
Прасада-сева на фестивале "Бхакти-сангама"
У преданных есть несколько процессов: киртанам, шраванам и еще есть такой процесс ЖРАВАНАМ. Мы пытаемся проесть дорогу в духовный мир.
То молоко, которое продается в магазине в пакетах – это разбавленный алебастр!
Нигде мы не испытывали такого блаженства как в нашем обществе, нигде мы не испытывали такой боли, как в нашем обществе.
Если мы не можем прожить в одной комнате с этими неофитами, которые встают на полчаса позже брахма-мухурты – мы очень нетерпеливы.
- Махарадж, у моего сына проблемы с джапой, он как-то с трудом 16 кругов читает. Не знаю, что делать?
- А сколько лет вашему ребенку?
- Пять!
Это плохая карма родиться у такой мамы. Относиться так к детям очень опасно
Мы сделали вкусные бурфи по авторитетным рецептам, предложили Кришне, потом случился жраванам. Мы продвинулись духовно? Нет. Чтобы это случилось надо эти бурфи кому-то отдать!
Мы духовны! Да! Бусы из древесины у нас есть, у нас есть мешки! У нас есть духовные учителя! И где-то мелкими буквами написано.
Какие отношения с Богом? Занавесочкой алтарь закрыл сидишь и смотришь сериал «Друзья» или «Интерны». Жизнь продолжается. А вы попробуйте развить отношения с живыми людьми, которые иногда обижаются.
Когда вы отгуляете на похоронах своего ума, тогда может что-то начнется.
Кришна не любит хлеб из магазина! Он просто его не ест. Я два года служил на армейском хлебозаводе! Друзья мои не ешьте хлеб из магазина!
Свекла в сабджи. Это романтическая спекуляция кришнаитов, у которых в храме которые свеклы и томатов ничего не было.
Взяли рис. Сварили. Добавили одну специю. Мужу хорошо. Дальше добавляете вторую специю. Готовите. Даете мужу. Понравилось. Дальше в следующий раз добавляете третью специю. Сварили. Дали мужу. Мужу нехорошо. Забыли эту специю – выкинули в окно. Больше никогда ее не используете.
Мы едим только то что предлагаем Кришне. Есть то, чего Кришна не ест – так не бывает. Кришна это не ест, но я съем пока Кришна этого не видит. Или посыплю эту ботву махапрасадиком и съем. Так не бывает.
Раз в неделю сходите в храм на пир любви! Чтобы ваш ум отдохнул. И не надо вот этого: сочетается ли халава с чем-то там! Конечно она не сочетается и что с того? Надо наесться на пиру так, чтобы вас там порвало и вы в экстазе кричали «Шьям-Шьям»!
Из семинара Сатьи прабху "Прасада-сева катха", фестиваль Бхакти-сангама-2012. Прямая трансляция до 21 сентября включительно, в 18.00 по московскому времени. http://kathamrita.info/#Patcha-Tattva-hall
Вложение 5896