Спасибо за оптимизм и ответы.. Я тоже верю что сила нашего Сознания и Веры - безграничны и могут творить чудеса, там где наука выносит приговор.. А если еще и Кришна заступиться, то вообще все пучком..)
Цитата:
Это единственный путь спасения для всех!!!
Да, в теории. На практике, как мы видим, существуют параллельно буддизм, мусульманство и христианство и еще несчетное множество практик - все потому что для кого-то (для многих на самом деле) ступенька святости может оказаться слишком крутой.. Даже исскуство - одна из форм замаскированной, имперсональной Религии.. Для самых падших наверное. Они просто любят Музыку, не подозревая что любят Бога..
Цитата:
Материальные желания таким способом отработать не возможно, конца и края им не видно!!! Единственный способ, это духовное знание!!!
Однако, согласно Писаниям, этот мир создан для нашего разочарования, чтобы мы, пресытившись всеми своими глупыми амбициями и желаниями, наконец-то пожелали правильного и абсолютного.. Это и есть отработка желаний души. Только тогда она будет искренне любить Кришну, а не на словах. Я это по себе ощущаю, что душа (у меня по кр. мере :)) - как упрямый ребенок, и если у нее есть мечта, то ее не переубедишь. Разум может думать одно, а она знай свое дело делает..)) Например, моя привязанность к музыке.
Как говорится, под дулом пистолета или канонов Писаний любить не получится.. К этому надо придти и созреть. Правда, по милости преданных возможно ускорить этот процесс - процесс имплантации духовных, правильных желаний, если передать их душе вместе со вкусом. Это то что называют "отраженной преданностью" - у меня тоже было. Неофит сразу ее присваивает и мнит себя продвинутым - вот, у меня даже чувства к Кришне есть, Любовь.. Но как только удаляется от своего преданного-светила, постепенно обнаруживает в сердце пустоту, и смятение в душе. А был ли мальчик? Любил ли я Кришну, или это мне все показалось? Ну да, точно, самовнушение и сахаджия.
Цитата:
Они не могут самого главного, это прогрессировать, заниматься духовной практикой, молиться!!!
А бомжи этого тоже почему-то не делают, но живут хуже привидений. Привидения хоть не позорят род человеческий..)) И главное, привидениям наверное все по барабану, они не помнят кем были, а бомж страдает постоянно, помня лучшие годы..
Цитата:
Вы описали сам механизм, и то поверхностно, а вина-то общества в чём, они просто хотят то, что они хотят, как и Вы и я!!!
Ну если опишете менее поверхностно чем я этот самый механизм, буду весьма признателен - интересно, что же я упустил. Не знаю, возможно я бы так не поступил с человеком. По идее и по закону человек не может совершить что-то такое за что его вправе лишить жилья. Ведь 20 век во дворе. Я не имею в виду должников банков. Речь именно о "семейных бомжах", которых выпихнула на улицу семья. Вот взять к примеру меня. Я не пил, не курил, женщин в дом не водил. Скромно занимался музыкой себе в юности. За что меня надо было лишать жилья? Скажете, наверное в прошлой жизни тоже кого-то выгонял и душил..)) Чтож, чего не знаю, того не знаю. Наверное вы правы, ничего в этом мире случайного нет, наверное заслужил. Вселенная справедлива. Если с этих масштабов смотреть, то да, общество ни при чем. Просто его руками Вселенная расправляется с грешниками. Но если с позиций обычной 1 земной жизни смотреть, то как-то не по себе становится..
Но мне кажется, вы стреляете из пушки по воробьям. Тут вполне себе логично работает теория "проблемного человека". Даже куры заклевывают слабых. Этот мир - обитель смерти и эгоизма - ты мне - я тебе. Все по Писаниям. И когда человеку требуется помощь, если он в беде, то он в этот момент меньше способен отдавать чем брать. Вот и отворачиваются все, потому что не хотят делить бремя его проблем. И создают новые.
Цитата:
Тут Вы ни где не указали причины, а только следствия. Причины кроются в нашей судьбе, которую мы заслужили своими поступками и желаниями.
Если у человека есть выбор, стать пьяным бомжом, или пойти в монастырь, хотя бы как квазимода, за объедки в колокол звонить, что надо выбрать?
Нет такой причины, по которой, как я говорил, стоило бы человека делать бомжом (это же медленная смерть). И ее как правило нету. Обычные мотивы - присвоить себе жилплощадь, продать ее за деньги. А в монастырь все не идут, потому что не все монахи от рождения или по умонастроению, опять же желания души и святая свобода ее воли, без которой невозможна Любовь.