Вопросы спекулятивного ума.
Примите мои поклоны, уважаемый Враджендра Кумар прабху. Господь создает материальный мир для того, чтобы дать шанс обусловленным душам войти в Его царство, об этом говорит не один раз Шрила Прабхупада. Но с другой стороны майя наоборот сбивает нас с толку, закрывает от нас Кришну, еще и стягивает. Зачем ей нас сбивать с толку, если мир создан с противоположной целью - нас разбудить.
Развейте пожалуйста мои спекуляции. Вишну оплодотворяет материальную природу дживами, которые до этого находятся в забвении. Складывается впечатление, как будто материальный мир - это промежуточная стадия пробуждения, мы как бы еще спим, но начинаем просыпаться.Просыпаться для деятельности, для служения.Можно ли так сказать?
Брахмаджоти состоит из бесконечного количества живых существ.Так ли это? Может быть материальный мир как раз для них,ведь в этом сиянии Господа они бездействуют,и материальный мир - это пробуждение к деятельности, начальная стадия, так сказать.
Я принимаю то, что Шрила Прабхупада говорит, что не важно как мы сюда попали, важно куда мы идем.Но тем не менее, порой возникают эти вопросы.
Спасибо вам, и простите за беспокойства. Харе Кришна.