Харе Кришна.Объясните пожалуйста как поклоняться полубогу Ганапати.
Вид для печати
Харе Кришна.Объясните пожалуйста как поклоняться полубогу Ганапати.
Обычно люди поглоняются Ганеше (Ганапати) ради устранения препятствий в жизни. Но откуда Ганеш берет эти силы? Вот что говорит об этом "Шри Брахма Самхита" (5.50): "Я поклоняюсь изначальному Господу - Говинде, чьи лотосные стопы постоянно держит на своей бугристой слоновьей голове Ганеша, дабы обрести могущество, с помощью которого он устраняет все препятствия на пути прогресса трех миров". Отсюда следует, что Ганеш не является независимым божеством. Поэтому Шрила Прабхупада рекомендовал нам поклоняться непосредственно Кришне или Нарасимхе в случае опасности или необходимости защиты. Если вам так хочется чем-то порадовать Ганешу, предлагайте ему маха-прасад от Кришны и он будет доволен вами, и при этом принцип субординации будет соблюден.
Спасибо.В Нектаре преданности в 8й главе пишется о поклонении Ганапати и мне хотелось узнать как это правильно делать.Вложение 7165
Шрила Прабхупада не дал инструкций на этот счет. Я просто предлагаю ему маха-прасад от Божеств.
Спасибо.А мантры надо произносить или просто поставить маха прасад и одеть маха гирлянду?
Я просто предлагаю маха-прасад без особых мантр. Можно сказать: Джай Ганеш!