-
Татуировка-оберег
Харе Кришна, многоуважаемый Враджендра Кумар!
Подскажите,пожалуйста,я хочу сделать татуировку на позвоночнике(от шеи до половины спины),чтобы она была как оберег!мне импонирует смысл мантры Дурге - Единая Божественная энергия, разрушитель зла.
АУМ АЙМ ХРИМ КЛИМ ЧАМУНДАЙЕ ВИЧЧЕЙ НАМАХ - АУМ.
Но я не могу найти как это пишется на санскрите.
Быть может вы мне что- то другое посоветуете написать.
Заранее благодарю за ответ!!!
-
Я принадлежу к тому поколению, у которого татуровки однозначно ассоциируются с чем-то зековским, криминальным. Поэтому мне трудно беспристрастно оценить это желание, столь типичное для молодого поколения. Если игнорировать мое предубеждение, то по сути могу сказать, что спина - не лучшее место для татуировки, т.к. спина - это то место, которым мы поворачиваемся к тем, кого хотим игнорировать. В Шримад-Бхагаватам сказано, что спина Вишну - это обитель безбожия (адхармы). Как видите, даже на теле Господа это место считается неблагоприятным. Поэтому это будет по меньшей мере непочтительно к Матери Дурге. Не думаю, что сама Дурга будет рада красоваться у вас на спине.
Если вы знакомы с ведической философией, то должны знать, что принцип защиты (пошанам) осуществляет Кришна (Вишну) в этом мире. Дурга может быть лишь посредником, но не источником защиты. Поэтому Шрила Прабхупада дал нам защитные мантры Нарасимхи. Более того, просто надежда на защитную силу татуировки - это форма духовной лени. Типа пусть Дурга меня защищает автоматически. Это форма эксплуатации Божества, а не проявление преданности Ему. Когда мы ежедневно молимся о защите - это живой процесс, который устанавливает отношения между нами и нашим Божеством. В этом разница. Простите, если мой ответ не соответствует вашим ожиданиям. Может быть другие дадут вам иной совет.
-
Спасибо большое, что не оставили мой вопрос без внимания! Я много уяснила для себя из Вашего ответа. И я понимаю,конечно,что на сегодняшний день это определённая дань моде,но мне хотелось бы если уж делать тату, то чтобы она несла положительную энергетику и смысл,поэтому и обратилась к Вам за грамотным советом.
Ещё раз низкий Вам поклон и благодарность за внимание!