Объясните, пожалуйста, в чем состоит философия войдизма и кто ее основоположник. В чем ее обман?
Поисковик по сайту и форуму не дал ответа.
Вид для печати
Объясните, пожалуйста, в чем состоит философия войдизма и кто ее основоположник. В чем ее обман?
Поисковик по сайту и форуму не дал ответа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B0%D0%BA%D0%B0 Это и есть войдизм.
Ну так что там за пустота? Это что-то для космонавтов? Чтобы мерить пространство одного объекта до другого, все темно вокруг, хрен чего видно без фонаря, пыль в глаза летит, ты висишь на шнуре в батискафе, а вокруг немота и пустота!!!!
Ну есть много "пустоты". Я поняла это как нечто, из чего вырисовывается форма, ведь все события как бы появляются по мере нашей жизни из ничего, на ровном месте, хотя и связаны между собой, но есть события и хаотичные, без причины на это...
Так вот это пустота, из которой все проявляется - это как бы и есть алая виджая, хранилище...
А есть еще пустота от чего-то, вроде бы у соседы есть собака, а у меня собаки нет, и вот я пуста от собаки, а сосед полон, но он пуст от моей канарейки...
Много там пустот, и все объяснены.
Это "непроявленное"...
Так а почему тогда Бога нету?
Дхарма в буддизме
1.универсальный закон бытия, открытый Буддой;
2.буддийское учение;
3.явление, далее неделимая составляющая бытия. Элементарный «кирпичик» сознания и мира (о мире самом по себе, независимо от сознания, буддизм ничего не говорит): «круглое», «длинное», алчность, не-алчность, мысль, сознание и т. п. Дхармы мгновенны, непрерывно появляются и исчезают, их волнение и образует человека (или другое существо), воспринимающего мир. Чем больше человек обуреваем страстями, тем меньше среди дхарм благих и больше неблагих, что по закону кармы ведет к усилению страдания, испытываемого человеком. Если человек ведет нравственную жизнь, почитает наставления Будды или божеств других религий, то в его «потоке сознания» преобладают благие дхармы, и он в этой и последующих жизнях испытывает мало страданий и даже может родиться небожителем. [I]Но и небожители подвластны закону кармы и смертны. Чтобы полностью прекратить волнение дхарм, нужно осознать, что нет ничего неизменного — ни мира самого по себе, ни Бога-Творца, ни вечной души. [/I]Когда это все не только понято, но и осознано, процесс «бывания» прекращается, и достигается нирвана — состояние, которое нельзя назвать ни вечным бытием, ни полным уничтожением: все наши понятия непригодны для описания нирваны. Дхарма считается одной из центральных и вместе с тем одной из наиболее сложных категорий буддийской мысли. По Ф. И. Щербатскому, природа дхармы непостижима[6].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...80%D0%BC%D0%B0
Пустота - это то, где нет ничего.Если нету ничего, то(по человеческой логике) ничего и не может появиться.Если из пустоты что-то проявляется, то это уже не пустота, а место где хранится непроявленное.Про буддизм я Вам уже писал, там есть много ложных концепций и мы(Гаудия-Вайшнавы) его не принимаем.Кстати, что значит "Так а почему тогда Бога нету?", кто Вам сказал на этом форуме что Бога нету?
это не у Гаудийя Бога нету, а в Буддизме...я думала вы знаете буддизм.
Я это воспринял как вопрос к себе, мол "Почему это у Вас, уважаемый, Бога нету?".Да и в Буддизме есть Бог, только имперсональный, Вы, наверное, буддизм с атеизмом путаете.
Где это вы видели пустоту, в которой ничего нет?
Сочиняете.
Даже буддисты до такого не додумались. У них остается сознающий это, чего нет.
А Бога действительно не признают ни под каким соусом.
Бога вечного.
Моментального, долго живущего - да.
Но потом он тоже умирает, как если бы это был царь у людей, король.
Король умер. да здравствует Король!
За Кришну переживаю.
Неужели он тоже когда-нибудь умрет?
Ну знаете....
Там Кришна говорит, что дживы вечные, но это мы видим, как люди вокруг умирают...может и перерождаются - не видно никого...
Говорит, что всегда защитит своего преданного - так с ними тоже такое случается, когда говорят типа "карма чистится", муж умер, она с 3 маленькими детьми, например...
то лучше уж было бы, чтобы карма как была так и осталась, а не чисто страдательная стала...
А Вы уверены что мать этих троих детей преданна Господу и он избавил её полностью от последствий её действий?И даже если он её освободил от всех последствий, то это не значит что она не будет страдать.В каком-то писании говорится что преданным Кришна даёт треть страданий от тех, которые они должны были получить.
Да, здесь на форуме собирали пожертвования для этой женщины совсем недавно, спросите про нее лично тогда, насколько она преданна Господу...
Думаю, что да, что если человек преданный, то Господь дает меньше страданий, вы правы.
Я вам верю, верю...У меня тоже такой личный опыт, что Кришна мне дал на половину меньше страданий, чем было положено.
Верю вам, шастрам и моему личному опыту в этом случае, который подтверждает то, что вы говорите на треть или наполовину меньше.
В случае матаджи, что мужа лишилась - надо ее спросить, ее личный опыт. Но за нее кто-то другой просил, не она сама на форуме писала.
Так что неизвестно, и потом лезть в душу после смерти мужа - нетактично как то....рано.
Да, там не указано, но это и есть войдизм.Я так решил, потому что так написал один из последователей.Войд - пустота.С какого языка не знаю.
Хорошо. Тогда ведь весь буддизм можно назвать философией войдизма?