Цитата:
Сообщение от
Викторов Олег Николаевич
Но если логику так легко опровергнуть то вот я и хотел (вполне искренне )услышать опровержение,убедительное для разума.
Можете прочитать в Чайтанйа-Чаритамрите (мадхйа-лила 3, гл 9, текст 49) подробнейший комментарий Шрилы Прабхупады, где он логически опровергает основные постулаты буддизма.
Цитата:
Вы дали совет не дискутировать с буддистами и не смотреть на них:swoon:,
Этот своет дал Кришнадас Кавирадж Госвами. Я просто повторил вам этот совет.
Цитата:
что касается самих буддистов то они весьма доброжелательно настроены к преданным и вообще к миру как я вынес из общения с ними(хотя люди конечно разные везде бывают).
Доброжелательность - это хорошо. Но они так же снисходительно настроены к преданным: дескать, все с вами ясно, ребята. Вы в полной Майе вместе со своим Кришной и все это приходящее. А вот нирвана - это да! Это вечное ничто! Поскольку они являются оскорбителями Кришны (считая Его временной формой Майи, то ПО ЭТОЙ причине мы с ними не общаемся.
Цитата:
В конце концов мы пришли к выводу,что позиция преданных целиком построена на вере.
Позиция АБСОЛЮТНО всех людей (включая ученых и буддистов) построена на вере. А эмпирика и логика ставят целью укрепить эту веру. Это же ясно как день.
Цитата:
только я тогда не пойму зачем эти мудренные высказывания про науку,почему некоторые бояться признать себя верующими.
Это не мудреные высказывания о науке. Просто наука не обязательно должна быть материалистической и атеистической, как сейчас. Она может быть духовной, то есть, учитывать законы высшего порядка, которые сейчас игнорируются. Научный - значит, логически выстроенный и практически проверяемый. Бхакти полностью соответствует этим требованиям. Но проверить со стороны это нельзя, только участвуя в процессе самому. Можете послушать мою лекцию "Веды - синтез науки и религии" в курсе Самое Сокровенное Знание. Там все это подробно объясняю.
Однако вы опять меня втянули в дискуссию. Я вам давно говорил, что здесь "Вопросы-ответы". Дискутируйте в Философии и Традиции. Тему закрываю.