Где находятся стыки сукшма шариры и стхула шариры?
Почему тонкое тело не может закрепится в механизме ведь механизм состоит из тех же материальных элементов что и тело
Вид для печати
Где находятся стыки сукшма шариры и стхула шариры?
Почему тонкое тело не может закрепится в механизме ведь механизм состоит из тех же материальных элементов что и тело
Робот - это то, что управляется живым существом, сателлит. В этом смысле наши тела это те же самые роботы. А роботы, которые управляются кем-то дистанционно психической силой есть в демонических мирах, это описано где-то в Ведической литературе. Некоторых из них очень сложно отличить от человека. Они также едят, ходят в туалет, потеют. Их посылают к людям, чтобы вести с помощью них пропаганду материализма. Как правило, эти объекты рвутся к власти и таки дорываются. Их называют "янтрапурушами" или бездушными. Буквально они бездушны, но через них действуют в нашем мире какие-то личности. Описывается, что если вскрыть им грудную клетку, то там можно увидеть какой-то механизм. Где это все написано я не знаю. Все это по мелочам я слышал от разных преданных.
А вдруг я робот?Что же мне делать?Надо ли проходить обследование?Ведь через меня ,без моего ведома могут действовать какие-то личности?
Дурьодхана вроде был ятрапурушей, но у него были и мама и папа. Возможно, что настоящий младенец был подменён каким-то образом. Поэтому обследование не помешает.
Да вроде его ведьма какая-то собрала из двух частей от разных тел. Хотя я не уверен, возможно что-то путаю.
Я имел в виду, что у него был папа Дхритараштра, и братья также. Как-то вписался он в семью, а сам, кстати, не знал, что он не настоящий человек.
Не знаю, не знаю... Мне кажется, что про Дурйодхану янтра-пурушу это какая-то неточность. Либо его якобы существующая отдельно от его предназначения сущность является просто каким-то спектаклем того, кто ум управалял. И почему этот кто-то так и остается за кулисами? Если был вскрыт факт его янтро-пурушести, то все внимание должно быть обращено к реально действующему от его имени лицу. Я плохо знаю Махабхарату, могу ляпнуть чего-нибудь.
был в свое время такой лектор - Лакшми-Нараяна дас, он популяризовал подобные вещи - "ведические НЛО" и т.п. Ндо.Цитата:
Сообщение от Вриндавана Чандра дас
Погуглил - все ниточки тянутся к небезызвестному Свами Вишнудеву:Цитата:
~ «Янтра-пуруша» - роботы и киборги.
В санскритской литературе есть много историй о янтра-пурушах – механических людях, которые ведут себя подобно человеческим существам. Буддийская сутра Бхайдшаджа-васту описывает путешествие художника в страну яванов, который посещает там дом Янтрачарьи – учителя робототехники. В доме он встречает девочку-киборга, которая омывает ему стопы и кажется живым человекам до тех пор, пока он не обнаруживает, что она неспособна разговаривать.
как говорится, без комментариев)
Ну, разве что такой мини-комментарий: бхайдшаджа - слово явно не санскритское. Ндоо...
Ндооо. Такое впечатление, что технологии демонов застыли на уровне писателей-фантастов XX столетия. Да скоро даже наши отечественные ученые-нанотехнологи превзойдут их в мастерстве.Цитата:
...В общем, не слушайте всё это, оно там неправильно придумано). Послушайте вот лучше что сейчас придумал я:
Стык - это пранамайя-шарира. Прана, делящаяся на пять, а затем и на кучу мелких циркулирующих потоков.Цитата:
Сообщение от Валентин Шеховцов
Тут все замешано на связи праны, читты (индивидуального подсознания, самых глубин индивидуального "я") и )Шани. Чтоб тело было полноценно одушевленным, живым, в нем постонно должна циркулировать прана. А чтоб постоянно циркулировала прана, нужно чтоб в Вашей читте постоянно циркулировала идея роботовости))).Цитата:
Сообщение от Валентин Шеховцов
Вон у нашего демона отождествление с чужим телом какое? - сугубо ментальное. Демон входить в другое тело лишь праной и манасом - т.е. закрепляется временно и поверхностно, не углубляясь. "Робот" у него - сугубо ментальная конструкция, он лишь ментально, поверхностно сжился с этой идеей, с этим чужим телом, потому и не может полноценно закрепиться в нем.
Атма же закрепляется в теле читтой. Если "ядро" ее душевного склада, первейшая подсознательная потребность - быть роботом, если в подсознании глубоко засела идея "роботовости", то она полноценно закрепляется в роботовом теле. БГ 9.25, "йанти дева-врата деван"...
Ндо, ндо... :crazy:
А какие-то [уже прошел через] неисчислимое количество рождений. У некоторых по два-три разных бывания (одновременно?).
Некоторые - киннары, гандхарвы, видьядхары или великие змеи.
Некоторые - Солнце (арка), Луна (инду), Варуна; Трехглазый, Адхокшаджа и Лотосорожденный.
Некоторые живут как сообщества брахманов, кшатриев, вайшьев и шудр.
Некоторые - летающие насекомые в/на ароматной коре, древесине, плодах и корнях.
Некторые - [деревья] кадамба, цитрон, шала, тала, тамала.
Некоторые - [горы] Махендра, Малая, Сахья, Мандара или Меру.
Некоторые - океаны соленой воды, молока, гхи или сока сахарного тростника.
Некоторые - обширны и обладают большой протяженностью (или: великие, знаменитые, "сильные мира сего"), [рагини] Кукубха. Некоторые - реки с сильным течением.
Величественные на небе, некоторые падают и возвышаются (путешествуют вниз-вверх).
Непрерывно ударяемые смертью, словно мячи - рукой, насладившись тысячами рождений, [они] снова в опасности/трудности [что исходит от] самсары.
Подтвердить ничем не могу. Слышал что Дурьодхана янтра-пуруша в лекции Лакшми-Нараяны, но, возможно, память меня подвела, и это всё мои выдумки.
Поиск в руском фолио по Махабхарате дал следующий результат
Цитата:
Из части грозной богини Кали родился злодушный и злокозненный Дурьодхана, которому суждено было обесчестить Дом Куру.
...
Все братья Дурьодханы были сыновьями Пуластьи, но родились на земле в человеческом обличии. Их было сто, во главе с Духшасаной. Все они, Дурмукха и Духсаха, и другие, которых я не буду упоминать, о лучший из рода Бхараты, были склонны к жестоким поступкам. Как сыновья Пуластьи, они были постоянными сотоварищами Дурьодханы.
Цитата:
Пуластье обязаны своим существованием ракшасы, обезьяны и киннары.
Таким образом, рождение Дурьодханы и его братьев не было обычным рождением, обличие было человеческим, а на самом деле это были демоны. Доказывает это их янтропурушестость или не доказывает - я не знаю.Цитата:
Великий мудрец по имени Пуластья является прародителем всех демонов. (ШБ 3.8.9к)
слышала что Лакшми-Нараяна прабху по каким то причинам сейчас вне исккон. его лекции авторитетны?
:)
потому я и обратилась к вам - к садху.
себе не могу доверять.. вот например послушала Шри Джишну прабху - запаниковала. что бы ни случилось для меня этот преданный - великий авторитет, обладающий невероятными качествами.. но все таки авторитет моего духовного учителя выше, а он выразил свое несогласие с мнением Шри Джишну прабху, если я правильно все поняла. это не означает ничего плохого, это просто разное мнение разных личностей. принимать решение мне, исходя из личных приоритетов видимо.
многие преданные рекомендуют семинары Лакшми-Нараяны прабху, для меня же главное чтобы наши с ним цели совпадали. или его цель совпадала с той, которую я хочу видеть в качестве своей цели. потому что иначе я не смогу ее достигнуть слушая эту личность. а я очень хочу домой.
спасибо большое)
я честно пытаюсь. но любопытство губит людей)
хотя с другой стороны отчасти именно оно меня привело в исккон.
душа не крепится, так крепится друг к другу может лишь подобное. Воду, например, к огню нельзя прикрепить.
Душа заключена в теле посредством пленения ее внимания, возможности реализации желаний.
В механизме, думаю, есть душа, души, как в камнях, например.
А как же регулярное обследование -флюрография,рентген ?Или может у них и внутри все как у людей?
Тонкое тело крепится к грубому через воздушные потоки. В теле робота их нет. Поэтому он всегда будет машиной, даже если внешне и по действиям очень похож на человека.
Харе Кришна, Валентин, мои поклоны всем преданным. Недавно присоеденился к форому хотел тоже поучавствовать и поделится опытом. Конечно личный опыт всегда остаётся субъективным пока мы не уттама адхикари.Некоторое время я занимался такой ерундой как выход из тела. К счастью я тогда уже был знаком с преданными и вовремя спохватился. Врезультате пришло понимание что тонкое неимеет никакого отношения к грубому телу т.е. их природа очень сильно отличается. Тонкое тело более подвижней и легче но втоже время имеет больше возможностей,а сдругой стороны не имея санкции на проживание в тонком мире оно очень ограничено. И ещё это большой риск так как тело также как и автомобиль могут легко "угнать".
Из моей дискуссии с одной интересной Майкопской душой в Контакте:
Aziz: -но вы же знаете что это программа) иначе тогда можно сказать и про винду что она "сознает" что вы ковыряете мышкой на ее рабочем столе)
01.06.14
когда-то я это приводил в пример сознания у машин)
Присоединяйтесь к спасательной операции. Любознательность (любопытство) у нее имеется, значит не все потеряно))Цитата:
Be Yourself
- сознание - это набор мыслительных образов, описывающих окружающею действительность + оно нуждается в умении их обрабатывать)) Чем больше этих образов и чем глубже они, тем большим сознанием они является) У курицы тоже есть сознание, но оно весьма ограничено и если бы у нее были образы описывающие то, что червя под листом стекла не съесть, она бы не пыталась это сделать) Очень интересный вопрос о том как они появляются (не черви, а образы)) На мой взгляд образ - это совокупность массива информации, которая в свою очередь является как фактической (белый цвет), так и логической (в темноте белый лучше виден), логика в свою очередь это возможность сопоставлять фактическую информацию (нужна память) и выявлять закономерности и причинно-следственные связи (сопоставление + опыт)
У машин появится сознание, когда они овладеют распознаванием информации, сопоставлением ее верности/ложности и имея возможность самоперепрограммирования на основе полученной информации начнутся самостоятельно совершенствовать методы распознавания и сопоставления) Так они сами себе выработают логику, а в последующем и разовьют интеллект)
Робокопов и терминаторов всяких насмотрелись ребята. Слушайте духовных учителей!!!!!!!!!!
Ну есть пример, если интересно посмотрите видео (крыса киборг). Там биологический мозг крысы выращенный и напечатанной на 3D принтере в искусственных условиях. и внедренный в механическое тело! После чего крыса ожила! как это можно объяснить! Что сознание это продукт материи? тогда это противоречит ведическим писаниям. пример про камни - что у них есть души и там кипит жизнь, это совсем не пример! Душа в камне по своей карме там сидит! А вот как крыса ожила? непонятно, мы не можем управлять сознанием и переселять души в роботы, хотя ученные уже с этим работают! Хотят сделать робота по аналогии человека и каким то образом переместить туда сознание, или сознание само там появится в результате деятельности высокоорганизованной материи!
Обычная игрушка из детского магазина
Где пресс-конференция нобелевских ученых перед демонстрацией ожившего мозга ?
И где сам мозг из под принтера ? фото хотя бы
Пока не видно
Секрет в лампочках спереди игрушки --когда появляется препятствие -то оно фиксируется датчиками и игрушка разворачивается (это даже дяденька показывает поднося руку к лампочкам в самом начале ролика )
Читал заметку -там говорится что просто взяли материал из мозга зародыша мышки и немного вырастили его в виде пленки (он собственно сам рос -)и подключили к этой пленке контакты -где тут мозг да еще и на принтере ?
С учеными могут шутить кто угодно -хоть барабашки (вспомним полтергейтсы и прочие феномены )они могут ради развлечения войти и управлять хоть в теннисный мячик хоть в веник и все это будет умно скакать и разумно общаться.
Так что не стоит сразу делать такие глобальные выводы на основе не понятно чего.
Вот если вынуть из этой игрушки батарейки ,а она будет самостоятельно бегать и подпрыгивать тогда можно отнестись к ней с несколько большим вниманием .
А как мог мозг сам рос? ведь это энергия души вроде организует материю, само по себе нечего не развивается! А они вырастили мозг из нескольких клеток материала зародыша! и еще, у этой машины наверно есть сознание, но она искусственно поддерживается эта машинка с сознанием мыши! если батарейки сядут, если они вообще там есть, то машинка уже не будет шевелиться, а если сменить батареи ,то будет машинка без движений, потому что она не осознает себя и нет энергии на движение, каких либо желаний двигаться в какую либо сторону! Значит у ней появилось сознание! По ролику она двигается как крыса вообще! не вериться что ученные создали существо почти из ничего! а сознание появилось за счет благоприятных условий, или продукт деятельности материи! Про принтер я немного перепутал, это через принтер напечатают живые органы человека выращенных из нескольких синтетических или живых клеток, и совместят их вместе, сошьют человека, получиться как труп неживой, а потом типа его током обдадут или какие нибудь химические вещества в тело введут, и тем самым вдохнут в него жизнь! У искусственного человека появится сознание, но это не скоро будет конечно, обещали через лет 15 - 20!
Хотелось бы верить во всю эту культуру ведическую, она неплохая, но как быть с противоречащими научными фактами?! Что сознание уже появляется в игрушках! и в телах, чьи органы создали из синтетических клеток и напечатанных на 3D принтере. Ученные готовят команду колонизировать солнечную систему! Они создадут таких роботов, и переселят туда свое сознание и будут жить вечно и жить на любых планетах! И еще изобрели препарат химический. который отменяет старость организма, действует он на клеточном уровне , предотвращает отделение теломеров на хромосомах ДНК человека, и человек не только тормозит старость, он еще и может повернуть время вспять и запустится механизм омоложения. И еще ученные открыли на квантовом уровне какие то частицы(уже не помню,там все так объяснено трудно) которые создают время во вселенной, и они разрабатывают машины времени, и планируют создать свою искусственную вселенную(миниатюрную). Простите что мое сообщение похоже на сказку, просто в краткости расскажу все! В интернет сайтах подробно все описано!
Валерий Д. :biggrin1:
Энергия души не самоорганизует материю вокруг себя
Откуда такая идея ?
Я уже объяснял что никакого сознания в этой игрушке нет --откуда Вы это видите ?
То ,что ученые постоянно только обещают это всем известно --и 40 лет назад они обещяли ,что через 10-15 лет все сделают но воз и ныне там .
Колонизировать аж Солнечную систему обещают ? Круто --удачи им --передавайте привет
Мы им в дорогу пирожков принесем .
Мозг умирает без крови через несколько минут
у этой пленки есть питание ? они кровь к ней подводят ? нет -а значит она не может в любом случае долго протянуть или она там внутри игрушки плавает в питательном растворе ?
не вдавался в подробности как мозг питается - там было описано что жизнь поддерживается искусственно, за счет машинки и ее программы с ферментами! как в реанимации! только отключить поддержание жизни. игрушка - крыса умрет, и больше не будет кататься. Либо там сознание в игрушке, либо просто сознание это продукт мозга, хотя второе утверждения ученных более подходит. поведение вирусов тоже подходит к этому утверждению что души нет. И еще есть феномен который тоже не в состоянии понять. посмотрите в интернете оживление головы собаки. Там подпитывали кровь собачьей голове искусственно и она подавала признаки жизни, ну где там может быть душа? И еще ученные - хирурги отрезали голову собаке и пришили ее другой собаке сбоку, получилась в итоге собака с 2 головами, как это можно описать, одна у них душа в теле или нет? или вообще есть душа, может просто два сознания от мозга? Непонятно немного природа сознания, если игрушки оживают, роботы сделанные из химических элементов и железа оживают хотят оживить. и думаю получиться! как голова жила без тела вообще, конечно поддерживалась с помощью крови! а про душу, то в ведах говорилось что по признакам можно определить присутствие души - это самоорганизация, самовоспроизведение, защита от невзгод,наличие тонкого психического тела,размножение. При этом жизнь даже в камне обнаружили - т.к. он размножался почкованием. лечил людей, на срезе были видны центрические круги. и еще признак души - это желание жить, развиваться и противостоит душа главной силе в мире - времени. которая разрушает материю. Душа создает и преобразует материю для временной жизни в ней, если только душа существует, а то противоречат научные факты с оживлением мертвой материи или появления сознания из пустоты! Как быть с фактами опровергающие сущ. души! ведь само в этом мире нечего не должно управляться по логике! кто тогда управляет всем? Снежинки тоже образуются в красивые узоры без души и какого то там чертежа тонкого тела, в такие сложные и упорядоченные узоры образуются снежинки, если посмотреть под микроскопом!
Душа это величайшая загадка .
Веды дают наиболее точное и полное описание природы души .
Есть и многоголовые существа.
Душа может находиться одновременно в разных местах.
Эксперимент с собакой :ей постепенно заменяли ее кровеносную систему на кровеносную систему другой собаки,
При этом тонкие тела собак(джива оставалась в тонком теле ) оставались с ними ,а значит в принципе ничего необычного не произошло.
Про почкование камней -это откуда информация ?
Снежинки не живые -капля воды летит к земле и постепенно замерзает по законам природы --вода имеет кристаллическую структуру .
Энергетика и гармония есть не только у джив ,но и любой материи .
Есть полубоги земли воды итд и они поддерживают свои стихии в определенной гармонии Вы как то слишком категоричны -если есть некоторое сомнение, то сразу пишите ,что уже все опровергнуто души нет, Веды ошибаются итд .
Определенные достижения ученых существуют .
Их следует внимательно изучать и анализировать, а для этого лучше самим быть учеными (например есть Институт Бхактиведанты ) .
Никаких поводов говорить, что Веды ошибаются лично я не вижу .
Веды вообще очень трудно чем либо удивить.
Джива может в определенных условиях перемещаться из области тонкого сердца в любую другую часть тела и даже выйти из тела совсем(попутешествовать ) и вернуться снова .
Вы же почему то решили что джива может быть только в сердце ,
Этот не мое решение, так сказал доктор и лектор Торсунов О.Г., он видит как бы тонкое строение у живых существ и говорил что душа в пятки не бегает, а находится в центре солнечного сплетения, там центр ума, разума. тонкого тела, шарик кармы энергетический джива и рядом сверхдуша еще есть. Так что некуда джива не бегает, а выходит из тела душа по определенным каналам, которые характеризуют ее будущее рождение,высшие или низшие планеты! душа не бегает по телу, это уже бред придуманный кем то! Там все закреплено невидимыми связями в нашем теле, еще скажите что чакры перемещаются в теле! все стоит на своих местах! просто вы не можете дать ответ почему голова ожила, там либо сознание просто в голове от мозга как атеисты говорят, либо просто остаточные рефлексные реакции, а может и душа, но она в этом случае не голове у нее! Сама душа не путешествует, ей карма управляет когда ей родится в след. жизни. А в медитациях душа находится в теле, а путешествует тонкое тело в астральном тонком мире! подобно сну! В клинической смерти душа просто выходит из тела на время, либо если человеку умереть положено, то душа уходит в другое тело, не сама( есть существа управляющие этим всем) к невежественным людям к примеру приходят черти и тащат душу в ад, сама туда душа не пойдет! не стоит так все доступно и поверхностно воспринимать, что что хотим то и делаем. Нужно четкое объяснение явлению с оживлением голов, части тел, роботов и машин. игрушек и т.д! сознание наверно от мозга идет, а не от души, тут по другому не как не сопоставишь! Просто непонятно где душа в голове собаки, наверно там нет души, просто остаточные реакции! хотя на видео ее мозг был в деятельности как у живой собаки! и еще там оживили труп собаки который 1 час был мертвым, туда просто влили свежую кровь и все восстановилось , и собака ожила! Как это объяснить с ведической точки зрения, сознание же из вне идет, а не просто побочный продукт деятельности мозга!
В этом видео про оживление головы нет самого главного (по крайней мере в тех что мне удалось посмотреть )
Не показано ,что находится под столом (может там целая собака, а нам только ее голову показывают ).
Есть такое видео, где четко показана одна голова ?
Торсунов говорит все правильно, но про обычное состояние человека .
Душа это еще и сознание ,а не только яркая точка в сердце .
И это сознание пронизывает все тело. Например Шанкара на время переместился в тело одного царя, а потом вернулся в свое тело, которое лежало в том месте, где он его оставил .На Курукшетре некоторые кшатрии сражались с отрубленными головами ,держа их в руке -то есть мозг был отделен ,но они прекрасно себя чувствовали и даже сражались хотя конечно не долго.
Смерть не происходит мгновенно -10 дней душа еще рядом с телом находится (Гаруда-пурана )
Потом в самом теле остаются некоторые праны (в трактате по йоге сказано ).
Возможно ,что остаются некие связи с телом .
Оживили собаку после 1 часа смерти -?-не удивительно (читал что шаманы могут оживлять умерших людей и после нескольких дней смерти )
ну как может оживлять мертвецов? откуда какая душа туда вселиться? если душа уже ушла по судьбе в другое тело, какая душа попадет в тело мертвеца допустим через 40 дней или пол года! откуда? ее невозможно притянуть, Бог только душу дает! Почему тогда он не дал душу в опыте Миллера с его первичным бульоном! тоже можно было оживить молекулы белков, а они там уже сами сформировались в клетку. Хотя ученные доказывают что опыт с первичным бульоном прошел удачно и они получили что то похожее на клетку, которая прошла несколько этапов эволюции. Если так можно оживлять мертвецов и создавать сознание в материи,перемещать свое сознание в роботов,жить вечно отменяя старость, то уже тут применимо высказывание атеистов ученных - "Мы доказываем существование жизни и вселенной без участия Творца и его законов".
<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=-51755624&id=166304663&hash=2347ebe5d0947a06&hd=2" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe> вот видео хорошо показывает о всех операциях пересадки голов и их оживление! трудно поддается все это критике! сознание - в таком случае продукт мозга, если можно оживить мозг и он будет иметь интеллект,память и т.д, ведь по моему все эти функции содержит тонкое тело, а не мозг и его материя из синапсов и нейронов!