Цитата:
Здесь приводят доводы, что если вообще не получать молоко, то человечество и вовсе деградирует и по этому мы должны поддерживать производство молока даже таким способом. Но ведь будем мы поддерживать производство молока или нет остальные люди все равно будут его пить. Ведь не только кришнаиты его пьют.
Не знаю на счёт "кришнаитов", но последователи Прабхупады пили, пьют и будут пить молоко, чтобы им не говорили окружающие. Меня вообще мнение окружающих на этот счет слабо заботит (в том числе лицемерная и гордая "ахимса" веганов, из-за которой они только деградируют).
Цитата:
А вторая корыстная причина. Без молока мне гораздо легче поддерживать целибат. Ну есть и третья причина, не думаю, что стоит ее здесь приводить, но все же рискну. Есть ощущение, что здоровье улучшилось и вообще легче жить стало. Не подумайте, что это реклама. Это мои субъективные ощущения.
Целибат, пищеварение,здоровье, ... - всё, что угодно, любая друга причина не пить молоко, но не веганство (молоко вредное + "защита" коров).