Добрый день Евгений, читал ваши разумные контр аргументы по плоской земле, смотрю ваши видео на вашем ютуб канале "джамбу Двипа", и ваш аргументированный ответ Враджендра Кумару прабу, на вашем канале много полезного видео, так же ведической тематики.
Я 21.10.23 давал цитату с Курма Параны 41.18, где сказано что все звезды вместе взятые равны по объёму самой маленькой планете Меркурию, Будхе. То есть очень маленькие светильники, что подтверждают практические наблюдения в простые любительские телескопы, где размер звёзд увеличивается в несколько раз, что не возможно на триллионах км.
Вложение 19940
Согласно той же курма пуране, вся антарикша, звёздное пространство находятся выше солнца и Луны,потом звезды, а потом идут планеты.
Согласно Ведам всё планеты обитаемы, но в разных измерениях. Так на солнце живут в первоэлементе огня и всё там с огня, на Луне в первоэлементе воды и т. д поэтому мы их не видим. Про жизнь на звёздах не сказано. Я считаю, что планеты грахи, с жизнью снаружи. Косвенно это подтверждают управляющие божества планет, аналогичные божеству нашей мандалы, Бум, то есть то, что управляется живым существом, так же живое и влияет на нас, и так же заселено жизнью, у звёзд божеств нет.
Я думаю вам будет интересно это видео, где описан опыт запуска альфа частиц на полярную звезду и как это повлияло на всю вселенную, солнце стало гаснуть и вставать в других частях света, луна смещаться с орбиты, волновое пространство отключилось и т. д
Кто не знает, полярная звезда, Друва лока, это проекция духовного мира, от энергии с которой всё в вселенной функционирует.
https://youtu.be/91J0w1PSIiU?si=-VL9NGGHxSntoHDf