и то верно :)
в любом случае диагнозами не поможешь. какой смысл? если человек видит только свою правду,то никаких доводов не поймет.
можно или общаться на ее условиях,или не общаться вовсе.
Вид для печати
Милана, а как по мне: так всем вашим проблемам есть одно решение - хорошего бы мужика вам, да каак... ну вы поняли ))) зачать детишку... И вся эта ерунда да повыветрится сразу из головы-то, когда женские качества-то проснутся. И про Сатья-локу забудете сразу же, когда женщина проснётся внутри. Вот жеж до чего женщину может довести отсутсвие защиты ума, которую должен обеспечивать мужчина...
Что б детишка тоже ходила головой об стенку билась и говорила,зачем я тут родилась??!!
Если такой мужчина хочет жениться, то он обманщик.
100% эгоизм.
А мужчины к какой семейной жизни стремятся? Не надо лицемерить ))
У Вас чисто эгоистические представления о браке.
они не правильно слушают лекции торсунова об этом хорошо говорит в своих семинарах нарушевич
просто надо правильно в своей жизни применять веды
мужчины не понимают что женщины другие и это не значит что у них проблемы с психикой
так рассуждают глупые эгоцентричные мужчины :)
притча как раз о том, что других крестов страдающий не видит. у него может быть самый маленький из всех:)
всем кто в близких с Москвой часовых поясах : спокойной ночи)) и Харе Кришна)
советы видимо надо давать деликатно учитывая природу человека, но я предполагаю что возможно человек просто одинок ему нужны близкие люди которые помогут разгрузить психику тогда он снова будет счастлив, особенно если это женщина.
важно понимать как нам правильно жить
мне нравится как говорит нарушевич, что его пугает слово что надо нести свой крест, потому что
это может быть просто наша глупость а не судьба
есть тип людей которые просто бояться жить и это делает их несчастными
тот кто пытается жить по законам жизни будет счастлив!
что бы увидеть свою глупость,тоже,как ни странно,нужна милость,или хороший поворот судьбы :neznai:
кармические реакции трудно преодолеть,они застилают глаза (читай-разум) пеленой. помощь сильных нужна. либо самому хорошенько об асфальт мор.. т.е., фейсом приложиться,не один раз :)
надо подумать...
насчет фатализма...не верю я в это,точнее,перестала верить. понятия "несение креста","судьба" я употребляю что бы было понятно о чем вообще речь. все таки набор кармических реакций существует, и преодолеть их сложно, но возможно если очень хочется:)
теперь я верю в себя,скажем так :) правда в определенных, заданных природой,рамках.
есть разные типы кармы что-то можно изменить меняя своё сознание и не делая глупостей что-то невозможно но любом случае мы можем понять чему нас хотят научить чтобы мы были счастливы!
вера в себя и в помощь свыше одновременно, на основе законов жизни, это делает нас более успешными на пути к счастью!
в том то и дело что не всегда мы можем понять чему нас хотят научить, и вообще что либо понять,кроме как "я страдаю".
что бы что то начать понимать, должно осинить,скажем так :) признать что ты можешь быть неправ(а). а иначе все попытки понять упираются в "я страдаю,а никто этого не понимает,и все хотят сделать мне больно". любые лекции,книги и тд воспринимаются с призмы-я лучше всех всё знаю.
как в данной теме было сказано-Патита Павана неправ. то есть сказавший это считает что он лучше разбирается в теме, чем сам лектор.
вот пока не будет пройдено,пересилено,отброшено это глупое убеждение что "я всегда и во всем правее всех",никакого даже начала осознания чего либо не будет. и уж о понимании "за что мне кирпич прилетел" не может быть и речи.
так же можно ответить и диабетику-вы можете вылечиться поменяв сознание,но не хотите. это правда, и в принципе,теоретически,такое возможно :)
что бы захотеть,что то нужно видеть и чуть чуть понимать. а кармические реакции кроме страданий ничего не дают видеть.
если у Вас такого не было, это не значит что такого не бывает вообще.
В ведические времена девочку воспитывали так, чтобы она была постоянно довольна при любом дарованном Богом мужем. Может быть это просто литературное усиление типа как в БГ: "Даже если он совершает самые жуткие грехи..." Т.е. ключевое слово "даже если". Есть достаточно много историй о верных и довольных женах и их больных и бедных мужьях.
Милана, дай Бог стараться быть обычной хорошей, пусть не святой, женой, с любовью принимать недостатки обычного мужа!
А в чём проблема чтобы стать святой? Страданий у вас много - т.е. есть повод постоянно обращаться к Богу. Или возьмите в пример Андаль, которая своим мужем считала Кришну. Божества у вас дома есть? Как в одной истории Кришна сказал святому: "- Зачем тебе сын, если у тебя есть Я?".
А куда и кем вы вернётесь с Сатья локи? Ведь это опасно погружать сознание в подробности несчастных браков.
не,стоп стоп. Вы смешали две темы-эгоизм,он независим от пола, и беспокойства женского ума, сдерживать которые может помочь мужчина.
то что Вы не женщина, и не можете ощутить насколько беспокойным бывает наш ум-это очень даже сильный довод. так же как женщинам не понять мужских каких то ощущений и стремлений. например,сильное стремление быть первым.или еще что то,что присуще только мужчинам.
ну а про эгоизм...помочь можно и в таких случаях. правда,редко. и мало кто может действительно по настоящему помочь.
теория. в те времена и общество было по другому построено. и женщина всегда была под защитой, и дети, и вообще люди. и даже будь муж больным и бедным, если он силен духом, и в состоянии обеспечить жене защиту, в первую очередь от беспокойного ума,то она его будет любить и будет счастлива и довольна.
сейчас мужчины сами беззащитны и неуверены в себе,какую они могут дать защиту? и где гарантия что даже бедный и больной через пару лет не найдет новую жену?
поэтому и требования к мужьям. не можешь дать гарантию (защиту),так хоть поживу хорошо и спокойно какое то время. может удастся обеспечить себе и детям счастливую жизнь.
то есть нельзя применять ведические правила,вырвав их из контекста, и не учитывая и другие аспекты жизни того времени. потому что одно вытекает из другого в третье.
ТЕКСТ 29
йа патим хари-бхавена
бхаджет шрир ива тат-пара
харй-атмана харер локе
патйа шрир ива модате
йа — (любая женщина) которая; патим — мужу; хари-бхавена — с мыслями о том, что он равен Хари, Верховной Личности Бога; бхаджет — станет поклоняться или служить; шрих ива — подобна богине процветания; тат-пара — преданная ему; хари-атмана — с мыслями о Хари; харех локе — в духовном мире, на планетах Вайкунтхи; патйа — с мужем; шрих ива — как богиня процветания; модате — наслаждается духовной, вечной жизнью.
Женщина, которая служит своему мужу, во всем следуя примеру богини процветания, непременно возвратится домой, к Богу, и вместе с мужем, преданным слугой Господа, будет счастливо жить на планетах Вайкунтхи.
КОММЕНТАРИЙ: Богиня процветания — это идеальный пример верной, добродетельной жены. В «Брахма-самхите» (5.29) сказано: лакшми-сахасра-шата-самбхрама-севйаманам . На планетах Вайкунтхи Господу Вишну поклоняются сотни тысяч богинь процветания, а на Голоке Вриндаване Господу Кришне служат сотни тысяч гопи, и все они — тоже богини процветания. Женщина должна так же преданно служить своему мужу, как богиня процветания служит Господу. Мужчина должен быть безупречным слугой Господа, а женщина — такой же безупречной женой, как богиня процветания. Такие муж и жена всегда будут верны друг другу и, помогая друг другу, непременно вернутся домой, к Богу. Вот что говорит по этому поводу Шрила Мадхвачарья:
харир асмин стхита ити
стринам бхартари бхавана
шишйанам ча гурау нитйам
шудранам брахманадишу
бхритйанам свамини татха
хари-бхава удиритах
Женщина должна относиться к своему мужу, как к Верховному Господу. Подобно этому, ученик должен относиться к своему духовному учителю, как к Верховной Личности Бога, шудра должен считать Верховной Личностью Бога брахмана, а слуга — своего господина. Таким образом все они будут преданными Господа. Иначе говоря, благодаря такому образу мыслей они обретут сознание Кришны.
для равновесия нужно привести стихи,как должен относиться к жене муж, и каким он вообще должен быть человеком.
или лекции Бхакти Видья Пурна Свами. Он директор гурукулы, и своими глазами видит, как отражаются на детях те или иные перекосы в отношениях, и невыполнение своих обязанностей в браке мужчинами и женщинами.