тут вот пишу я
http://www.facebook.com/media/set/?s...8262685&type=1
Вид для печати
тут вот пишу я
http://www.facebook.com/media/set/?s...8262685&type=1
проэксперементировала с лампами .натриевая совместно с 4 фито-отличный результат,хотя может и лушие быть,надо искать лучшие лампы..
Боже мой! Это же настоящий Вриндаван! Вы молодец!!!
Харе Кришна, дорогие преданные.
Подскажите пожалуйста.
Опрыскиваъю Туласи Махарани раствором масла ним и жидкого мыла. Масло 100 % чистое, натуральное, похучее:)
Добавляю чайную дожну масла на литр теплой воды и пол чайной ложки мыла. Но клещи все равно не уходят, через день два потихоньку появляются. Скажите это нормально? Или масло не действует?
Ответ заключается в самом Вашем вопросе. Раз клещи не гибнут, значит Ваше средство не действует. Вы всего-навсего смываете лишь часть клещей, плюс они уже отложили яйца, через неделю-две - все повторяется.
Поищите, чего по эффективней. Сегодня в продаже есть абсолютно природные, биологические средства для борьбы с мелкими паразитами. Поинтересуйтесь в специализированных магазинах. Подойдите к консультанту, опишите Туласи, опишите "пришельцев" и Вам подскажут.
Желание и время ЕСТЬ! Только я с компьютером не дружу совсем.:ranting:Может, кто-то возьмётся...с техническим планом...а мы с идеями подключимся::good:
Эти паучки именуются "паутинный клещ", их невозможно вывести без обработки препаратами типа Актелик (продается в магазинах, торгующих семенами). 1 ампулу разводят на 1,5 литра и обрызгать нужно не только туласи, но и окружающие стол или подоконник, также другие растения в доме, т.к. этот клещ бегает в поисках пищи не только по туласи. После этого несколько дней опрыскивать простой водой туласи не нужно. Можно предлагать листья с обработанной туласи домашним божествам только вновь отросшие, чистые, на которые не попадал препарат. Для лучшего результата через 2 недели обработку можно повторить, т.к. бывают случаи, когда при плохой первой обработке через 1,5-2 месяца клещи приползали обратно. Клещи переносятся на одежде с улицы или от других больных растений в дом. Для профилактики от последующих заражений туласи, к ней лучше не подходить в одежде в которой мы выходим из дома, особенно в летний период. Успехов в излечении!
Проверено на туласи не один (к сожалению) раз, фитоверм и актелик. Раньше до последней туласи, пришлось много чего перепробовать, но против паутинного клеща ничего не помогало, пробовала также разные биопрепараты, но они тоже оказались неэффективны, поэтому их названия не потрудилась запомнить.
(ЭТО ЦИТАТЫ ИЗ ПРЕДЫДУЩИХ ТЕМ (У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА И МНЕ ПОМОГЛИ ПРЕДАННЫЕ С ЭТОГО ФОРУМА ВОТ ТАКИМ ОБРАЗОМ)
фитоверм (википедия)
Препарат используется по мере появления вредителей в период вегетации растений путем опрыскивания любым типом опрыскивателей, обеспечивающих мелкодисперсное распыление и равномерное смачивание листовой поверхности. Через 6-8 часов после обработки грызущие вредители перестают питаться (для сосущих это время удлиняется до 12-16 часов). Необходимо учитывать, что гибель вредителей наступает на 2-3 сутки после обработки, а максимальный эффект достигается на 5-7 сутки. Природные авермектины очень быстро разлагаются под действием воздуха и ультрафиолетовых лучей. Исследование стабильности в лабораториях основного действующего вещества авермектин В1 показало, что уже через 10 часов происходит разложение под действием кислорода на 25 %, а под действием света на половину. Через сутки авермектин В1 в темноте разлагается больше чем на 50 %, а на свету разлагается практически полностью[6]. Таким образом, фотонестабильность больше всего ограничивает действие фитоверма. Для продления инсектицидного и акарицидного действия рекомендуется проводить обработку в темное время суток.
Препарат не проявляет системных и овицидных свойств, слабо действует на не питающиеся формы вредителя. Поэтому в закрытых помещениях рекомендуется повысить температуру, чтобы ускорить питание вредителя и выход личинок с яиц. Как правило, одной обработки фитовермом недостаточно для полного уничтожения вредителя. Рекомендуются повторные 2—3 обработки с интервалом 3—7 дней, в зависимости от окружающей температуры и вида вредителя. Незначительные осадки, обильная роса, низкая температура снижают эффективность препарата. Фитоверм плохо совместим с другими пестицидами. Совместим с сухими препаратами. Наилучшее сочетание фитоверма — с гормональными препаратами, которые прерывают цикл развития вредителя.
если вы читали аннотацию по применению фитоверма , то здесь говорится ,что он воздействует НЕ СРАЗУ И НЕ НА ВСЕХ КЛЕЩЕЙ - ТОЛЬКО НА СОСУЩИХ! так что надо ждать и регулярно повторять обработки (рекомендовано 3 раза)
я справилась с клещиками.надо только регулярно обрабатывать.раза 4 я прыскала ,через 10 дней каждый раз
Харе Кришна, дорогие преданные! Когда вы уезжаете на фестивали, ну или в любые другие поедки, то как продолжаете уход за Туласи? отдаёте её кому-то на время или с собой берёте?
мне можете привозить:-)
если лето.
Таралакши,а что у тебя пол мужской?
Ой, да это я не заметила, когда регистрировалась. Потом пыталась исправить - не нашла как:doom:
А это вам удобно будет?:sorry:
и лично к вам ехать, чтобы передать? Или как-то через храм на Динамо передать?..
Пока Туласи у меня нет конечно. Но хочется пригласить. Волнует только этот вопрос....
исправила пол :)
можно и передать попытаться...ехать то далеко будет...
Харе Кришна! Пожалуйста, примите мои поклоны!
Подскажите, пожалуйста, что с Туласи и как ей помочь. Листья поникли, некоторые пожелтели и отпадают, некоторые листья по краям
засыхают
http://i045.radikal.ru/1112/76/372eb51bad38.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1112/a6/f20aa39cf0bf.jpg
попробуйте купить штуковину ,которую советовал Премамрита,та что показывает когда поливать