Спасибо! А подскажите, какая должна быть приемлемая кислотность почвы?
Вид для печати
Спасибо! А подскажите, какая должна быть приемлемая кислотность почвы?
точно-не кислая
Вложение 3895
Здравствуйте, уважаемые специалисты по Туласи!
у меня Туласи впервые, им примерно по две недели как взошли, в связи с этим много вопросов.
1. получилось так, что две маленькие Туласи расположились близко друг к другу. нужно ли их рассадить и как срочно? спрашиваю потому что листья уже перекрывают "соседей", наверно это неправильно?
2. когда первый раз их прищипывать и как это делать? и нужно ли это?
3. первые четыре, а потом и шесть листочков были идеально ровные, гладкие, симметричные, как в сказке, а сейчас верхние листочки пошли немножко "волнами".
Это норма или нет, и какая может быть причина? Может близкое расположение к лампам? или ещё что-то? расстояние от Туласи до ламп было около 8см, потом они подросли, и оно соответственно уменьшилось где-то до 5-6см, сейчас изменил его на 9 см.
пожалуйста, дайте совет.Вложение 3897
заранее благодарен Вам.
Вложение 3896
рассадить надо.
прищипнёте на 6 паре листиков
лампы вроде не мощные,пусть будет 10-15 см
всех благ Вам, Nada-bindu-vidharini, спасибо за рекомендации!
у нас 2 лампы по 18w camelion BIO, в одном светильнике.
не слишком густо...
поверьте мне.
вчера я получила опыт 600 ватт ной лампы
это взрыв сознания.....дома в мал комнате такое не привесишь-слишком ярко,зато какой свет,какой свет....
хочу оранжерею,там навешаю таких ламп,туласи сад разведу.
внимая Вашему опыту, наверно завтра начну прорабатывать вопрос об увеличении света для Туласи. просто преданные мне поначалу говорили, что для малышек Туласи достаточно и одной 18W-ной лампы... я решил сразу повесить пару ламп...
и ещё один вопрос: растения наклоняются - может ли быть причиной тому их расположение не строго под центром ламп, а со сдвигом в сторону (т.е. положение "дальше-ближе" отрегулировано под центр ламп, а "лево-право" - нет)? на фотке видно, как они стоят.
Вложение 3898
до этого они наклонялись, но по другой причине - лампа была просто как бы приставлена под наклоном. потом её подвесил, сравнительно уже давно. и в последнее время Туласи всё равно немного наклоняются.
растения тянутся к свету ,поэтому не ровные.
вы говорите достаточно.достаточно ДО весны,а потом они вырастут.....могут за лето до одного кубического метра вымахать....
Вложение 3998
Вот, приехала после праздников и увидела такие листики. Что это может быть? На фото не видно синеватого оттенка. Эх, только со светом и поливом вроде наладилось.
Вложение 3999
вот еще такие листики
а что за свет?Скрученные листики-света мало
Фито-лампа осрам, рефлектор 60 ват, окно юго-западное, плюс в сумрачные дни просто освещение в комнате компактной люмкой. У нас сейчас состояние ремонта, хотелось фито лампы люминесцентные, но пока вешать светильник некуда, и поэтому лампа накаливания.
Но меня волнуют эти коричнево-фиолетовые пятна
Харе Кришна, дорогие преданные! Скажите пожалуйста, можно ли предлагать манджари дома изображению? Слышал, что нужно только Божествам предлагать. А кто-то говорит, что не обязательно. Заранее спасибо!!
Тут сосед купил вот такую.Хорошая,на 4 с минусом,но лучше трубок.
http://www.mastergrow.ru/index.php?v...E2%E0%ED%E8%FF
дешевле чем здесь - не найти
я уже не помню ДРиЗ или ДНаЗ надо брать