Вложение 4074
Посмотрите,пожалуйста, на фото,Туласи у нас вот такая.Верхние веточки длинные,что-то нужно делать?
Вид для печати
Вложение 4074
Посмотрите,пожалуйста, на фото,Туласи у нас вот такая.Верхние веточки длинные,что-то нужно делать?
Похоже что лампы некудышние,судя по тем что на стене...
Наверное надобно собрать всю инфу по лампам в кучу и дать обзор.А то теряемсИ в лампах этих,блуждаем в потьмах темы "освещение для Туласи".....
У меня туласи поникло и начало сильно увядать, потом я стал более тщательно за ней ухаживать.Поливать, свет сделал получше и еще немного посолил почву.Главное не переусердствовать.Сейчас все хорошо.
солить то для чего?
Я конечно не специалист. Это было один раз.Я читал книги Болотова по здоровью.Он очень широкого кругозора ученый.Там он много говорит о нераскрытых свойствах соли.
В общем это частный случай.Я наверное зря об этом написал. Но туласи чувствует себя хорошо. Везде по стволу брызнули новые отростки...
не вредители ли?
http://www.google.ru/search?q=%D1%82...w=1138&bih=529
а вообще,скорее всего света мало.
http://www.o8ode.ru/article/answer/c...v_ractenii.htm
вот про соль,любопытно
Здесь немного по Болотову.Я его считаю большим авторитетом во многих вопросах.Жалко только , что он ест мясо.Даже не верится, что он этого не видит.
http://rusograd.xpomo.com/health/soli.html
спасибо.
Вот в начале пишет:"Соли
Как уже было сказано, среди микроорганизмов (бактерий, вирусов) существует только два вида, составляющих флору и фауну. Для всего, что относится к флоре, т. е. к растительному миру, характерна щелочная среда, а к фауне — кислая, да еще и соленая. Поэтому морская вода не для растений, а если в ней еще и есть какие-то простейшие водоросли, то они каким-то способом осуществляют дистилляцию воды. Если бы морская вода была пригодна для жизни растений, то все мелководные территории морей и океанов (банки) заросли бы тропической растительностью. В природе этого не происходит, так как для растений нужна только нейтральная или щелочная среда, которую создают щелочи и исол со щелочными свойствами. "
А ,вот:"Таким образом, в дальнейшем мы будем подразумевать под солью всякий продукт, получающийся в результате смешения двух или более веществ, обладающих щелочными и кислыми свойствами. "
Т.е. соли,по его письменам,всё минеральное.И это правда,что растениям такие "соли" нужны.Например зола.Как раз щёлочь.А вот Натрий Хлор ,я бы сыпать не стала...
Харе Кришна!Приобрела лампу для подсветки растений,подскажите,пожалуйста, на каком растоянии от Туласи расположить ее?
Я позавчера свою большую туласи залила:-(
Листья осыпаются,желтеют.Вот ведь я -балда.
Харе Кришна!
Помогите советом, пожалуйста!
Моей Туласи почти 5 лет, каждый год мы переезжаем, но она хорошо переносила смену обстановки, почти с рождения подсвечиваю двумя лампами (для растений, но выглядят как обычные споты), вроде ей хватало, зелени было много, манджари тоже.
Последние полгода она стала загибаться, а последний месяц вообще очень быстро сохнут и опадают листья целыми ветками, уже почти не осталось веток с листьями и почками на кончиках. У многих видела такую проблему, даже здесь в этой теме - говорят, света мало. Возможно. Паразитов никаких не видно - облазила ее с лупой вдоль и поперек. Единственно - в верхнем слое почвы маленькие беленькие, прыгают, про таких тут тоже писали, говорят, не опасны. Больше никаких насекомых нет. Перелопатила кучу информации, пришла к выводу: либо залила (последнее время поливала каждый день и хорошо, т.к. так листьев меньше опадало, но земля явно не просыхала, горшок большой очень), либо света стало мало, либо и то и другое. А может что-то завелось в земле. Не пересаживала ее уже 2 года.
Позже выложу фото ее состояния. А сейчас я решила ее пересадить, мне кажется, это единственный способ что-то прояснить - посмотреть на корни и землю, да и поменять ее заодно.
Подскажите, кто, что думает? Может, уходит по старости ( в книге читала, что они живут в среднем 5 лет)? У меня самой ещё вариант - причина духовная, службы плохо стала проводить, т.к. родился ребенок :( последний год дух. практика сильно покосилась.