Откуда информация такая?
Вид для печати
вариантов только два - костный уголь, и растительный активированный уголь
продавцы костного угля по прежнему пишут в рекламе, что поставят его в любых количествах для нужд сахарорафинадной промышленности...
Википедия упоминает, что при использовании для рафинирования растительного угля, получается так называемый "постный сахар рафинад", который не обладает главным недостатком обычного рафинада... :mig:
кстати говоря, то что коричневый сахар иногда "отмывается от краски" не признак подделки, при кристаллизации цветные примеси оседают на поверхности кристалла
От хорошего приятеля, технолога завода "При Галиль"
Небольшое пояснение: в Израиле религия не отделена от государства. Поэтому все мы волей-неволей вынуждены питаться кошерными продуктами, то есть продуктами, одобренными раввинатом. В иудаизме существует жесткий запрет на смешение маясной и молочной пищи. В соответствии с этим, существуют три вида кошерных продуктов - "кошер басари" (кошерные мясные продукты), "кошер халави" (кошерные молочные продукты) и "кошер парве" (продукты, которые можно употреблять с мясом и с молоком, то есть нейтральные). Сахар относится к категории "кошер парве", то есть при его производстве никоим образом никакие части мертвых животных не были задействованы.
Не совсем так. Вот ссылка: http://www.thereluctanteater.com/200...s-white-sugar/
Небольшой перевод:
Извините за корявый перевод, переводил на ходу. Но, как видно, никакой костной муки.Цитата:
Как получается белый сахар?
- Так же, как и коричневый, но потом для отбеливания сахара используется диоксид серы.
- Затем, при помощи фосфорной кислоты и гидроксида кальция (или двуокиси углерода) поглощаются примеси
- Фильтруются через слой углерода
- Кристаллизуется в вакууме, несколько раз
- Оставляется для просушки
вот тут "собака"Цитата:
Фильтруются через слой углерода
активированный уголь бывает двух типов, костный и древесный
мука не причем, она в йогурты идет "для роста крепких костей вашего ребенка"
Информация в тему сахара. Незнаю чему верить.
Википедия о производстве активированного угля.
Хороший активированный уголь получается из ореховой скорлупы (кокосовой, из косточек некоторых плодовых культур.) Прежде активированный уголь делали из костей крупного рогатого скота (костный уголь).
В арбузы, насколько мне известно, вкалывают селитру калиевую. Это быстро (если сравнить с другими сельхоз-операциями) а растут они после этого со страшной скоростью. В общем нужно разбираться в арбузах. я к сожалению - не отличу нитратный от не нитратного, по крайней мере на вид.
В коле нет ни пепсина ни кошенили (в продукты давным-давно добавляют синтетические красители). Краситель в коле это - кармазин (не путать с кармином). Единственный невайшнавский ингредиент в коле - кофеин.
Кальций из неорганических ингредиентов - не факт, что дешевле. Я сомневаюсь, что туда дают мел. С точки зрения материалиста - костная мука - это и кальций, и фосфор :( . В общем, я тоже очень осторожно отношусь ко всяким обогащённым продуктам.
Прабху, я все равно колу не пью. И пить не собираюсь.
И не уговаривайте - все равно не буду - она мне не нравится :-)
Тут вопрос в другом - если Вы это знаете - сообщение не для Вас. Суть в том, что жучков в Коле - нет. Там есть кофеин (ранее - кокаин). То есть кола - вегетарианская, но невайшнавская. Я за то, чтобы человек хорошо понимал, что он ест, и уже исходя из этого решал - надо ему это или не надо.
Посмотрел серию научно-популярных документальных фильмов ББС Jimmys Food Factory о том, как и из чего производят продукты питания и узнал, что желе делают из желатина, который делают из кожи свиней.
Смотреть тут (даже если вы не понимаете по английски, можете посмотреть как он заливает кожу соляной кислотой и из этого делает маршмэллоу):
BBC.Jimmys.Food.Factory.Season.2.8of8 — как делают желатин (желе, мармелад, маршмэллоу)
http://video.yandex.ru/users/videolections/view/12/
На следующей круговой диаграмме, можно видеть, из чего чаще всего производят желатин:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...uction.svg.png
27% - кости
44% - кожа свиньи
28% - кожа коровы
1% - другое
Желатин применяется при изготовлении следующих продуктов питания:
Муссы
Желе
Мармелад
Зефир
Маршмэллоу
Gummi Candy
Пришел к выводу, что необходимо исключить из рациона продукты на основе желатина, такие как муссы, мармелад, маршмэллоу, зефир, Gummi Candy, желе
Желатин можно заменить агар-агаром. А зефир, помимо желатина, делают из яиц.
Мармелад могут делать из пектина. Нужно смотреть состав.
вегетарианские сыры с ненатуральным, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ сычугом..Импортные сыры чаще изготавливают без сычуга, с помощью микробиотики, например микробиологический заменитель сычужного фермента Milase, который производится посредством ферментации Rhizomucor miehei (не генетически модифицированные грибы)Сычужный сыр означает, что способ его приготовления такой же, как и с натуральным сычугом, но в процессе приготовления был использован ненатуральный заменитель.главное читать состав
на многих сырах сычужный фермент Chy-max позиционируется как микробиологический.
1. Виола плавленный
2. адыгейский( читайте состав некоторый с добавлением сычуга)
3. российский производство г. УГЛИЧ
4. Сыр Строльх 55% с фисташками
5. Тильзитер( сливочный) мой любимый
6. Козий сыр Эксцелент с перцем
7. Магре - полутвердый сыр.
8. Сваля (бывает и нарезка)
9. Холлендер - твердый сыр. Этот сыр с пониженным содержанием жира имеет эластичную, тающую во рту сырную массу, мягкий, натуральный, сладковатый, выразительный вкус и сливочно-молочный...
10. Мисливский сыр(украина)
11. Радамер( бывает и нарезка)
12. много сыров - самый вкусный сыр это панир приготовленный вашими ручками)))
Домашний майонез без яиц
Состав:
молоко – 0,5 ст.
растительное масло – 1 ст.
горчица – 1 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
сок лимона – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
Для вегетарианцев в этом рецепте будет важным то, что в майонезе нет яиц. А всем остальным рецепт этот тоже очень пригодится, так как добавлять сырые яйца в пищу опасно – можно заболеть сальмонеллезом. А если заменить обыкновенное молоко на соевое, то этот майонез можно и тем, кто постится. Кроме того, для нас всех очень важно, что он готовится в домашних условиях, а значит - натуральный, без всяких химических добавок, загустителей и красителей.
Приготовление:
В блендер налить молоко, сверху растительное масло и взбить в течение 5-10 секунд. Составные части прямо на глазах превратятся в густую эмульсию. Затем в неё добавляем горчицу, лимонный сок, соль и сахар и еще взбиваем несколько секунд. - Добавляем, перемешиваем и – замечательный домашний майонез без яиц на молоке – готов!!
для тех кто не ест горчицу
я так делаю майонез для наших домашних Божеств( у нас 2 Гопала и Гаура Нитай)мой рецепт
смешиваете в блендере сметану - черную соль или обычную - асафетиду - куркуму - черный перец - немного масла- капли лимонного сока - и на выбор укром или киндзу. Майонез без горчицы готов.
Твердые сыры в основном все сычужные, только сычуг бывает животный и неживотного происхождения. Вот сыр Сваля с неживотным сычугом:
http://www.goodsmatrix.ru/goods/4770337046069.html
ЖИРНЫЙ ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫЧУЖНЫЙ СЫР «СВАЛЯ», 350Г
молоко коровье, закваски бактериальные молочнокислые, ферментные молокосвертывающие препараты не животного происхождения, соль поваренная пищевая, отвердитель Е509, консервант Е251, пищевой краситель Е160b
Когда то я прочитал статью, что производство натурального сычуга гораздо дороже, чем искусственного, и поэтому производители сыров постепенно переходят на искусственные микробиологические ферменты. Вот такие сыры:
http://gnozis.info/?q=book/export/html/3982
Но домашний панир однозначно лучше.
Пожалуйста читайте внимательно то что я написала над названиями сыров. От куда такая инфа? Ну многие эти сыры как например Тильзитер используют в кафе "ГАНГА" для пиццы в Москве. Вы представляете сколько нужно тогда убить телят чтобы потом сворачивать натуральным сычугом сыр??? да телят столько не хватит - поэтому на фабриках используют МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ сычуг - он не берётся из желудка телят - А так же у меня есть много продвинутых преданных которые готовят на кухне Божеств и для гуру - которые разобрали сыры вдоль и поперек
к сожалению с этим проблем нет,убивают телят полно.а то,что в кафе Ганга что-то дают-для меня это не аргумент.
преданные в Литве специально прозванивали все сыродельные фабрики-так вот единственный вегетрианский,это ''Dziugas''
к тому же по стандартам Евросоюза на этикетке должно быть подробно указано-что например молокосвертывающий фермент вегетарианского или невегетарианского происхождения-а не просто обозначить его загадочными буквами.я в достаточной мере влладею литовским,чтобы прочитать состав сыра.не думаю,что в кафе '' Ганга'' преданные знают литовский.между прочим,это достаточно распространенный ''миф'' среди российских преданных,что литовские сыры вегетарианские..