-
На счёт игр, думаю что тут вопрос стоит -как получиться с этим расстаться ?-
Ведь всю деятельность нужно посвятить в служении Кришне. Как тут с игрой не знаю, можно ли в ней найти служение ? .. )
А Кришна отберёт, то что мешает служению, или не правельно используется.
-
мысли.
Кажется часто что мысли уводят от счастья.
И хочется обвинить мысли во всех своих проблемах.
Но если разобраться, то можно увидеть, что мысли - это просто наш способ создавать свою реальность, уютную для нас.
В этой реальности мы задаем себе цели, средства и способ восприятия мира.
Так от чего берутся мысли - думаю, что от того, что душа не мирится с происходящим, это ее бунт. Ей не нравится действительность такая какая она есть, потому она спешит создать свой собственный мир, с помощью мыслей.
Потому единственным способом избавиться от мыслей считаю молитву, или способ открыться внутренне происходящему, полному приятию происходящего вокруг.
Нужно радоваться тому что есть, и быть благодарным за это.
Думаю, что этому можно научиться, нужно просто пробовать это делать, делать внутри себя.
Весь ад и страдания создаются мыслями, они постоянно задают ложные цели и кнутом гонят душу для достижения этих целей.
В гонке за достижением мнимых целей душа теряет свою точку отсчета и теряет покой, и потому все начинает приносить лишь страдания, даже кажущиеся приобретения.
Ведь приобретения в материальном мире - это очередная потеря, потеря себя. Это отданный кусок веры, который потом трудно вернуть назад.
Возможно каждый сам для себя находит способ избавляться от мыслей.
Мне например помогает в этом одиночество, чем меньше людей - тем меньше слов, потому меньше мыслей.
Помогает музыка, музыка без слов, иногда кажется что медитационная музыка - как вода для ума, забирает мысли.
Если Вы пытаетесь тоже избавляться от мыслей, то как этого достигаете?