и есть друг друга.
Вид для печати
Проточный водонагреватель стоит много лет. Там сбоку справа на фото не видно.
У него режимы 1,5 кВт , 3 кВт и если вместе 4,5 кВт.
Первое время пользовался, в принципе свои функции выполняет. Но у него струйка маленькая.
(если с 5-10 градусов воду прогревать)
Почему перестал пользоваться, наверно просто надоел.
До этого говорили, что по правилам устройства установок розеток и прочего в ванной не должно быть.
Но как то пропускал мимо ушей и пользовался и стиральная машина до сих пор стоит.
Но так как работаю в энергетической отрасли, знаю случаи с летальным исходом: одну женщину
стиральная машина потекла и током шарахнуло, она кони отбросила. Другая толи феном, толи чем, короче тоже
померла. Да и сам в армии в спорткомплексе служил, там под бассейном сырость и всякая проводка (свет).
Я однажды вприпрыжку оттуда выбежал просто с пола начало бить.
Зная все эти случаи и + надоел проточный водонагреватель отключил я его совсем.
Тем более такой вариант есть, можно плескаться как утка.
За исключением гниющих отходов иногда кожуру от банана могу куда нибудь на клумбу выкинуть
Если оду, две бросить и это не испортит общий пейзаж(глубоко в траве).
За неделю она уже сгниет (природа успеет переработать), будет своеобразное удобрение
Это и полезно для земли и растительности.
Если конечно систематически из столовой кожуру от бананов и огрызки яблок на клумбы бросать
и это не успевает перегнивать и не знаю во что превращается это совсем другое дело.
Такого конечно нет.
Думаю все равно собирать мусор это на уровне кармы.
Давным давно лично у меня субботники вызывали возмущение. Не нравилось мне за кем то фантики,
пакетики собирать. А есть здесь недалеко зимний спортивный комплекс. Так там после зимы
мусор "покруче" презервативы, банки из под пива ... (один год была и там территория)
Потом я как узнал о законах кармы, стал думать гадать почему жизнь заставляет такой ерундой заниматься.
Вариантов немного " что посеешь то и пожнешь" логика проста не надо самому мусорить.
Как ни странно это сработало. Сейчас работаю в частной фирме и много лет субботников не видим.
Но и не мусорим, совесть чиста.
Против кармы ничего не сделаешь.
Если закон кармы не работает то все вопросы к Параматме.
Строительство храмов.
Вместе с простым ручным искусством конечно
применяется и большой токарный станок и кран
Вложение 2676 Вложение 2677 Вложение 2678
Вложение 2679 Вложение 2680
Вложение 2681 Вложение 2682
Вложение 2683 Вложение 2684
Вложение 2685
Техника.
Мощность конечно не 150 лошадиных сил , а один уставший пони.
Расход топлива – пучок травы в сутки.
«АБС» - копытами, «ГУР» - возжами.
Система стабилизации тормозных усилий.
Разгон до 20 км\ч за 3 сек.
Вложение 2695 Вложение 2696
Вложение 2697
Спасибо вам Кришна Паришат прабху за эту тему! Очень вдохновляет! Для кого-то она может иметь практический смысл! Как часто в жизни не хватает этой простоты... Пожалуйста, продолжайте!
Простой традиционный древний светильник
Вложение 2874 Вложение 2875 Вложение 2876Вложение 2877 Вложение 2878 Вложение 2879
Применение немного ограничено, в основном просто рассеивает ночной мрак.
Но какие то вещи можно с ним делать. Надо поэкспериментировать.
Как уже отмечалось, с таким освещением хорошо идут ночные бхаджаны.
Можно повторять джапу.
С таким светом можно принять омовение. Можно даже готовить при большом желании.
Используя такой светильник может изменится режим дня и планирование дня,
скорее в более естественную строну, т.к. основные дела человек будет стараться сделать
днем при солнечном свете.
Можно читать книгу с одним таким светильником, но ее придется располагать вертикально.
Есть вариант с применением зеркал чтобы сфокусировать свет в одну сторону или на стол.
Применяется традиционно ГИ, но можно поэкспериментировать и с другими маслами.
Подсолнечное вполне приемлемо только фитиль должен быть свеже смоченным (т.к. подсолнечное масло
имеет свойство высыхать и не подниматься по фитилю через
несколько дней)
Пламя ограничить по размеру чтобы не коптил.
Вместо глиняной тарелочки или специальных подставок можно использовать
обычные блюдца или даже латунные крышки из под банок.
Хорошая альтернатива (о чем мы иногда забываем) свечам и керосиновым лампам.
Один друг поделился впечатлением, что с четками в руках и в присутствии такого светильника
ощущает себя древним садху.
Аиндра Баба (как его любя называли во Вриндаване).
Организатор программы 24-х часового киртана.
Никого не оставлял равнодушным своими незабываемыми киртанами.
Интересный пример простой жизни - это его одежда.
Всегда присутствуют дхоти и чадары маленький и большой.
Вложение 2880 Вложение 2881
Вложение 2882 Вложение 2883
Вложение 2884 Вложение 2885
Вложение 2886 Вложение 2887
В чадаре из 100 % хлопка можно вполне комфортно себя чувствовать.
Интересный пример для того, кто хочет забыть думать обо всем и погрузится
полностью в киртан.
И если вспомнить, на изображениях Чайтаньи Махапрабху 500 лет назад присутствует чадар.
А каков расход "топлива"?
По-моему, палить топленое масло - это все равно что топить ассигнациями.
Да , при джапе особо свет не нужен.
Сейчас топленое масло дороговато.
Но даже 50 лет назад как рассказывал Локанатха Свами в Индии домохозяева еще раздавали молоко.
И у моей бабушки в 80-х в деревне (Оренбургская область) топленого масла были большие бидоны т.к. была корова.
Но это я так выкладываю. Может кому интересно поэкспериментировать как жили
люди раньше. Но и возможно будет какая то практическая польза. Эти вещи просто
забываются в городской суете. Некоторые даже испытывают страх перед будущим,
не зная от чего человек реально зависит и каковы его реальные потребности.
Балабхадра прабху (ученик Шрилы Прабхупады, министр ИСККОН по сельскому хозяйству 20 лет, живет на земле 30 лет) говорит, что жизнь должна быть простой, но не примитивной. У нас, к сожалению, пока ближе ко 2-ой... Потому мы пытаемся делать ее проще.
Проста жизнь, почему хороша? Потому что не требует больших умственных усилий, следовательно, освобождается время для размышлений на возвышенные темы. О Кришне, например, о темах, говорящихся в различных шлоках...
Можно грести сено и петь мантру, доить корову и петь бхаджаны, пасти коров и читать джапу... По-большому счету, конечно, совмещение такое не от хорошей жизни происходит, просто времени на все составляющие духовной практики не хватает. Но это же лучше, чем просто кармическая работа?
Мне под коровами во время дойки такие порой возвышенные мысли приходят... я люблю размышлять на темы священных писаний. Прочитаешь дома пару стихов, потом в огороде грядки полешь и размышляешь... коров доишь и размышляешь... интересно...еще хочется...потом проверяешь, что твой ум наспекулировал... и вдруг находишь подтверждение в шастрах! Ура! Значит работает! Простая жизнь и возвышенное мышление!
Спасибо Шриле Прабхупаде!
И еще. Простая жизнь с коровами сама помогает помнить о Господе. Например, когда доишь корову, то само вспоминается о том, как Кришна доил коров, как Нанда Махараджа доил коров, пуская струйку прямо в рот малышам Кришне и Балараме. Эта лила происходила после того, как он развязал Кришну, Которого мама Яшода привязала к ступе. Продолжение Дамодара лилы. ... Как Радха и Кришна сидели на маленькой скамеечке и в четыре руки доили корову, и как Кришна пырснул струйкой теплого молока в лицо Своей Дорогой Возлюбленной... Они тогда были еще детьми... Но есть и другая похожая лила... Этих лил бесконечное множество. Это бесконечность!....Так радостно! Сколько чувств, переживаний! Если есть возвышенная садху-санга, если ты слышал об этих лилах из уст возвышенного расика вайшнава, то живя простой жизнью, ты можешь помнить о них, жизнь сама поможет тебе. Это же так просто!
Спасибо Шриле Прабхупаде! Спасибо Вайшнавам!
Спасибо, Кришна Паришат прабху, за чудесные фотки. Я пока не умею свои размещать, а то бы показала, какие я светильники на гхи придумала, когда у нас свет вырубили, и мы 8 лет без электричества жили. Очень простые, похожие на Ваши. Я взяла маленькую формочку для выпекания кексов и поставила туда фитилек, которые обычно в храме крутят для Божеств, положила гхи, пропитала фитилек и подожгла. Потом масло доливаем, иногда фитилек меняем. Все. Пожаробезопасно. Даже если упадет - не загорается, тухнет.
А горшочки с дырочками какие чудные! Вот бы мне такой раздобыть! А то еду иногда разогреть надо побыстрее, приходится газовой плитой пользоваться.
Одна местная бабушка научила меня прясть, прялка у меня от одного дедули, с колесом такая, знаете? Я и дочку свою научила. Сейчас еще матаджей учить будем.
У нас тут скоро школа ведических невест откроется... Приезжающие молоденькие преданные учатся доить коров, работать с молоком, готовить из него всякие вкуснятины (панир, сыр желтый, бурфи...), топить печь, взбивать масло, делать гхи, работать в огороде, прясть, воспитывать детей... Эх, жаль, я фотки не умею размещать...
Вы просто провидец, прабху. Когда мы без эл-ва жили, то действительно, при лампадке бхаджаны здорово поются... и джапа читается... особое какое-то настроение... Телика нет, привычных наслаждений нет, а музыки хочется, информационный голод наступает. Тогда книжки больше читаешь, думаешь, петь вынужден начать, ребенок глядя на нас, подражает, тоже поет, вкус развивает, потому что мультиков готовых нет...
Чудесная тема тут. Спасибо!
Если фитиль толстый, то расход большой. Зато света дает больше. Средней толщины фитилек (3-4 мм) расходует масла приблизительно ложку чайную в час, если это гхи, если подсолнечное - то чуть больше. И оно коптит немного.
За зиму у меня расходовалось около 3-4 литров гхи. Мы зажигали по необходимости, всю ответственную деятельность старались делать в светлое время суток. Зимой дни короткие, поэтому масла уходило больше. Конечно, это дороговато, но ведь другого выхода у нас не было. Потом уже фонарики появились, заряжать которые мы ходили в деревню к преданным... а потом усилиями преданных свет появился...
А что именно у вас не получается, когда вы пробуете фото разместить?
Здесь фото можно со своего компьютера добавлять, это просто.
- нажимаете в окне, где пишете текст, иконку через одну от иконки "конверт" (рама с точками по краям)
- выбираете закладку "From computer"
- кнопка "выбрать файлы" ( и ищете в компьютере нужную папку с фото, выделяете нужный файл)
- нажимаете "открыть"
- нажимаете "загрузить"
Вложение 3189Спасибо огромное, дорогие преданные!!! Вы всегда поддерживаете и помогаете тех, кто нуждается... Пробую....
Это мой муж Вишвамбхара пр. с дочерью Анандой (ее не видно, она ведет волов) и волами Балу и Калой выпахивают картошку.
Вложение 3190Вот что-то еще загрузила, но не знаю что, потому что с компьютера брала наугад. Там у меня не получается рассмотреть, что я гружу. Обунту не слушается...
А, это мы дрова в лесу заготавливаем, там и я в телогрейке видна, волов веду.
Гуна благости )