Цитата:
Для того Господь и создал сословие кшатриев чтобы защищать невинных от всякой мрази которая нападает на всех включая святых.
Кшатрии - это просто биэнергетическое такое состояние (определённая смесь гун) на прогрессивной шкале.
Цитата:
Прабху, ведь известны неоднократные случаи обезоруживания - как жертвой преступника/ов, так и, к сожалению, тех, кто посредством какого-либо оружия желал оборонить себя от оных. Следует ли говорить, что последний вариант развития событий имеет место быть гораздо чаще?
Если многие люди будут носить оружие, то, конечно, опытным разбойникам легко их обезоружить (особенно в тесной обстановке). Ведь оружие надо ещё успеть быстро достать (не запутавшись в одежде), привести в боевое положение.
Цитата:
Проклинать, конечно, нехорошо. Но бывает так, что ничем иным тот человек в данный момент защититься не может. Более того, посмотрите ШБ 2.7.7. Господь Шива, являясь даже великим стоиком, не смог сдержать свой гнев... Что говорить нам, обычным падшим людям? Более того, если я знаю, что кроме проклятий человек ничем защититься не в состоянии, но при этом продолжаю его провоцировать (при том, что он просит прекратить агрессию), то вряд ли качество и количество моего разума сильно отличается от его.
Валентин, это я прекрасно понимаю, так что не к чему увиливать в совсем иную сторону. Речь то шла несколько об ином (имеющим лишь внешнюю похожесть на то, о чём вы рассказали).
Цитата:
Я, разумеется, тоже не являюсь сторонником проклятий. Когда у самого случалось подобное (в сердцах проклинать кого-либо), то всегда отходил и извинялся за свое недостаточно добросовестное поведение, а также всячески стараюсь загладить провинность.
Во, это уже ближе к правде. Философия буддизма и сами настоящие буддисты - замечательный тому пример.
Цитата:
Вайшнав, в отличие от мистиков и аскетов, должен стараться избегать гнева и обиды (если их нет, то и проклинать не будешь), а также развивать терпение и смирение. Вайшнав, в отличие от мистиков и аскетов, должен стараться избегать гнева и обиды (если их нет, то и проклинать не будешь), а также развивать терпение и смирение. Это очень трудно, на это уходит немалое время.
Вайшнавы больше концентрируются на Боге, и лишь в последнюю очередь на страданиях существ всех видов и форм (в этом плане учение буддизма посильнее будет)...
Цитата:
На форуме.кришна.ру читателей интересует мнение садху, гуру и шастр, а личные мнения основанные на анумане и пратьякше считаются праджалпой.
Слова по пьяни, хрень и ему подобные здесь тоже не приветствуются.
Вы сидя в комфорте рассуждаете о суровости жизни. Вот я и попытался достучаться до вас цветистыми словами, чтобы очухались.
Нежинкам не оружие нужно, а, хотя бы направление, которое вы же и подметили:
Цитата:
Разве не нулевая агрессивность сделала Прахлада неуязвимым для всех видов оружия?
Есть немало способов достижения нулевой агрессивности. Даже не нулевой, а отрицательной (подобной энергетике, открытой Тесла).
На самом деле имеется несколько уровней взаимодействий и самый низкий - непосредственная схватка.
Физическая схватка происходит тогда, когда проиграны другие планы (которые гораздо сильнее). А проиграны они из-за неосведомлённости (человек ими не владеет вообще, поэтому и бежит в страхе за пистолем с патронами).
Такие обыватели полагают, что это и есть выход, что это - высокая форма цивилизованности. Они не подозревают, что на самом деле это форма варварства из-за эмоционально-психической недоразвитости.
Один из чудесных способов - это метод работы с чакрами Клауса Джоула - посылание Любви.
У буддистов очень сильный метод - Четыре Неизмеримых Качества Души. В отличие от Клауса, тут идёт многоуровневая работа...
Цитата:
Я не пропагандирую, а спрашиваю, основываясь на книге "Автобиография американского йога".
Не знаю этой книги. Но посоветовал бы вам книгу "Автобиография йогина" Парамахансы Йогананды. :vanca calpa:
Цитата:
Не чуть что, а за дело и для развёртывания игр Всевышнего. С позиции самообороны проклятие наилучшее оружие. Например, нечестивый царь Вену мгновенно умер под воздействием вибраций брахманов
Это я прекрасно понимаю.
Вы мастер по уходам в сторону?
Похоже, Валентин.
Речь то о ином была.
А так, мыслей здравых много.
Спасибо за диалог!