А что вы вообще на этом форуме делаете??????????????
Если не верить,что хоть у кого-то чистое сердце,ТО КАК ВООБЩЕ ЖИТЬ?????
Вид для печати
Саньяса - это всего лишь варнашрама - система для ОБУСЛОВЛЕНННЫХ материей людей. Более того, она даже не показывает настоящую степень отречения ))) только внешнее заявление о ней.
Для преданных саньяса имеет смысл только для того, чтобы проще прожить эту жизнь. На скорость духовного развития она не влияет. Как и не говорит об уровне преданного.
Это всё подробно разъясняет Кришна Арджуне в Бхагават-Гите.
Дело не в цвете одежды,а как побыстрее в более хорошее место попасть!!!! В идеале-на Голоку Вриндавану!!!!!!!!!!!!!
А одеваться можно почти как хочется,лишь бы такая одежда никак достижению этой цели не мешала.
А если кому-то повезло и ему и здесь хорошо,то можно и здесь жить,пока карма не изменится.
А санньяси я бы на вашем месте поостереглась осуждать,вы ведь не знаете,что у человека внутри.
У нас все санньяси очень возвышенные личности. И всеми любимый Прабхавишну Махарадж тоже очень
возвышенная личность. Только дауну придёт в голову,что после стольких лет санньясы можно принцыпы нарушать.
Попробуйте сами настоящий целибат пособлюдать хотя бы пару недель. Что б и в голове даже тени мыслей о сексе не
промелькало. Потом представьте,что это на очень много лет. После такого принцыпы не нарушают.
Человека от одной мысли об таком реально тошнить будет. А общаться всем хочется,но только совсем
по другому,иначе сердце черствеет. Попробуйте. А потом напишите свою критику. А то у вас это очень не реализованно.
Ну так и я о том - при чём здесь саньяса?
Я уже давно не верю в такие утверждения преданных ))Цитата:
,а как побыстрее в более хорошее место попасть!!!! В идеале-на Голоку Вриндавану!!!!!!!!!!!!!
Господи, ну Вас и запугали...Цитата:
А одеваться можно почти как хочется,лишь бы такая одежда никак достижению этой цели не мешала.
Вот Прабхупада, тоже не хотел принимать саньясу - не видел смысла. А Арджуна хотел, но Кришна отговорил.Цитата:
А если кому-то повезло и ему и здесь хорошо,то можно и здесь жить,пока карма не изменится.
Вы невнимательно читаете мои сообщения, хотя им и возражаете.Цитата:
А санньяси я бы на вашем месте поостереглась осуждать,вы ведь не знаете,что у человека внутри.
Я бы подумала,что вы-атеист,раз вам на Голоку-Вриндавану не хочется.
Но открыто написать не могу,потому что тогда это сообщение удалят и вы его не прочитаете.
Я и не хочу, как и 99,9% преданных ИСККОН. Только они об этом не знают - путают желание чувственного (в хорошем смысле) счастья с враджа-бхавой.
Какое счастье,что вы хоть в Бога верите.
В чём счастье? В том, что я Ваш союзник?
Она имеет ценность. Последняя ступень саньясы - парамахамса. Если ты стал саньяси, то предполагается, что должен пройти все ступени до конца, уж если иметь ввиду варнашрама дхарму.
Она имеет ценность. Но и шансов пасть гораздо больше на этом уровне. Тут всё зависит от самого преданного, как он её использует
Надеюсь, что вопрос без подвоха )))
Шрила Прабхупада много чего дал своим ученикам/последователям - начиная с того, как правильно завязывать гамчу, и вплоть до умонастрения враджа-бхавы. Говорить, что что-то из этого не важно - неправильно. Так-же неправильно говорить, что всё это имеет одинаковую важность. Саньяса же просто занимает своё место. Она имеет такое же отношение к бхакти, как и вегетарианство - т.е. может быть ИСПОЛЬЗОВАНА в процессе преданного служения. Также с точки зрения бхакти, саньяси не является более продвинутым чем грихастха (тут можно привести множество историй из шастр). Даже с точки зрения имперсональной духовной практики саньяса - это всего лишь внешнее ЗАЯВЛЕНИЕ об отречении. Что такое истинное отречение (даже просто на уровне материи) объясняет Кришна в Бхагават-Гите (как она есть!)).
В сознание Кришны ВСЁ благоприятно: саньяса, секс, деньги, здоровье, таланты, слава, власть, сила и т.д. Но тем не менее, всё это ещё не есть бхакти )))))
Кстати, Господь Чайтанья Махапрабху принял саньясу у майавади - так Кришна показывает своё отношение к внешнему.
Ни как не пойму,как вы можете рассуждать так о санньясе,не имея о ней не малейшего представления??? Почему вы и все остальные обсуждают то,о чём понятия не имеют????? Не ужели так сложно ну хоть две недельки для начала пожить как санньяси,что бы за эти две недели в вашей голове и тени мыслей о сексе не промелькнуло,каждую секунду мозги поконтролировать,а потом уже писать и рассуждать???? Вы ведь говорите о том,о чём и понятия не имеете. ПОПРОБУЙТЕ!!!! А потом напишите!!!!! Если через две недели критиковать захочется или говорить,что это не сложнее,чем грихастка
ашрам. Да вы хоть поймёте что это такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желание хотеть покончить жизнь самоубийством имеет несколько причин:
- влияние тонких сущностей
- желание освобождения
- сильное отождествление себя с телом
- сосредоточенность на себе
- отсутствие правильного понимания
- влияние планет
Решение:
- соблюдать режим дня (ночью спать, днём бодрствовать), это значит если не получается - продолжать, со временем войдет в привычку старание соблюдать или правильный режим дня
- правильно питаться, подобрать диету, Аударья Дхама пр дает хорошие рекомендации
- поклонятся Туласи
- читать книги Прабхупады
- не переутомляться, не совершать чрезмерно больших усилий ради материальных удобств, иначе говоря не решать проблемы за счет постоянного разрушения благостного образа жизни и духовной практики
- любить свое тело как хороший инструмент служения Господу, моё тело принадлежит Ему, давать и забирать имеет право только Он
- понимать что каждая ситуация чему то нас учит, мы здесь учимся непрерывно, у кого-то учёба это непрерывные страдания
- понимать что тело это всего лишь скафандр, смерти не существует, есть только процесс смены тел, а я вечное живое существо
- не придавать большого значения своей обусловленности, то есть, желаниям, проблемам, болезням. Их присутствие в нашей жизни направлено лишь на обучение того на кого они влияют. Их цель одна - развить у нас стойкое понимание того что служить, заботится, любить и думать только о Кришне.
И всегда быть на позитиве)))
Это мой личный опыт и мнение, не просите ссылок на авторитет.
Книг Шрилы Прабхупады абсолютно достаточно,что бы попасть в Духовный Мир после смерти,но для того,что бы понять некоторые вещи их нужно только самостоятельно прочувствовать.
Сколько бы вы не слышали авторитетного о том,что же такое соль,вы ни когда этого не поймёте,пока не попробуете её на вкус. В мире существует достаточно много вещей,которые совершенно
невозможно понять,пока сам не попробуешь.
Ваши идеи противоречат ТЕОРИИ, изложенной в книгах Прабхупады.
Это мой вывод.
Вы же можете думать иначе, но тогда в качестве доказательств должны привести ХОТЯ БЫ ЦИТАТЫ из ЕГО книг.
Иначе - это только Ваш ЛИЧНЫЙ опыт, не более. Но тогда и представляйте его таким образом.