Харе Кришна, Вася! Благодарю Вас за совет и за пожелание успехов! Вам тоже всего самого доброго!)):)
Вид для печати
Харе Кришна, Вася! Благодарю Вас за совет и за пожелание успехов! Вам тоже всего самого доброго!)):)
С помощью вот такой линейки потрясающие узоры в детстве рисовали.
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-k/6004148912.jpg
https://discontdom.ru/upload/iblock/...3cb4bf797f.jpg
Харе Кришна :vanca calpa: Да классная линеечка, их очень много разных, есть еще лекалки вот такие Вложение 18426 их тоже много разных. А еще их можно делать самому, из жесткого тонкого пластика типа бутылочного, или контейнеры одноразовые, рисуешь и аккуратно вырезаешь. И по этим лекалам рисуешь как захочешь. :vanca calpa:
Спасибо, дорогие преданные, за отличные идеи! Примите мои поклоны, Лакшмана Прана Прабху!:vanca calpa:
Рада видеть Вас в этой теме!))
Вложение 18427
Эта мандала называется "Золотая удача". К сожалению, не всегда удается передать живой цвет здесь, в инете..
"Пускай небеса по осеннему плачут, Пусть серость и слякоть, И пусть не везет, Ты - жизни моей ЗОЛОТАЯ УДАЧА, Ты - мой навсегда голубой небосвод.." (П.Орлов).
Вложение 18428
Такая вот веселенькая мандала. И называется весело "Смешной розовый горошек"..
Вложение 18429
Харе Кришна, дорогие друзья! Мои мандалы можно называть "ДВАРАКА-МАНДАЛЫ", т.к. они так или иначе связаны с Дваракой, даже "Смешной розовый горошек" растет в дваракском саду... это просто мои представления! Вы можете представлять себе что-то другое... то, что близко вашему сердцу.. Названия здесь чисто условные, субъективные)) А вот эта новая мандала называется "Курукшетра. Акрман!!". Помните в "Махабхарате", клич "АКРМАН!!" означал "Вперед!! В бой!!".. У каждого из нас своя Курукшетра в жизни. ПУсть вы в вашей Курукшетре будете победителем, ведь если вы с Кришной, вас всегда ждет удача и успех!
Вложение 18430
"ДВАРАКА.ПАРК".
"Повсюду в Двараке, куда ни падал взгляд, видны были зеленые парки и сады...Город Дваракапури был полон дарами всех времен года.. Там были обители отшельников, сады, цветники, парки и водоемы, покрытые лотосами...", на водной глади озер плавали прекрасные лебеди..
Вложение 18431
Очень люблю лебедей... На мандале мои лебеди похожи скорее на уток, или гусей... Недавно открыла для себя озеро недалеко от дома. Точнее не само озеро, а то, что на этом озере зимуют утки. Стала их подкармливать. всю зиму мы были вместе с моими "утками-лебедями", пережили много драматических моментов... На них охотились и убивали, они почти замерзали, радовались людям, которые приходили их кормить))… Помню, как я звала их, когда они уплывали далеко.. "Кришна! Кришна!" - они прилетали ко мне и их сильные крылья шумели в морозном воздухе!.. Жалко, что уже не хожу к ним, здоровье не то. Как там мои "утки-лебеди" поживают!
Вложение 18432
Харе Кришна, дорогие преданные! Вчера гуляла по улице, любовалась поздней осенью и тут смотрю - под ногами - вот это произведение искусства! Кришна - великий художник! Побежала домой, схватила камеру и - вот он тут, для вас! Так много красоты вокруг! Спасибо, Кришна!))
О, забыла назвать! Не я, конечно, создавала этот листок, но все равно хочется его как-то назвать...(простите меня, дорогие модераторы, за неэкономное расходование пространства!!(( Называется "УХОДЯЩАЯ НАТУРА"... .ТАкое драматичное название придумала, самой захотелось заплакать!:cray:
Вложение 18433
"НЕФРИТ".
Мандала нефритового, пасмурного цвета и моя небольшая коллекция нефритовых шариков))..День, кстати, тоже был пасмурным.
А вот почему изображение получилось здесь вертикальным - не пойму.... люблю инет!!
Вложение 18439
Попалась мне на глаза деревянная подставка, на которую ставят разные горячие вещи. РАскрасила, ярко получилось. НА что похоже? Похоже на радость? Ну пусть будет "РАДОСТЬ". Хожу сейчас по комнате, думаю, на чем бы еще нарисовать мандалу, что еще украсить - пол, стенку, стол, шкаф? Муж опасливо смотрит на меня и предлагает развесить мои мандалы в подъезде, "чтобы и соседям стало также радостно как и нам".. Хитрюга!
Вложение 18441
Харе Кришна, мои дорогие друзья! Вчера посетила нашу поликлинику со всеми вытекающими из этого обстоятельствами - а именно - болезни, страдания, раздражение, ругань, нервные пациенты и усталые врачи, и вечно подвисающий компьютер в кабинете врача... Решила "сублимировать"(слово какое... нарядное)) - решила вывести негатив из себя путем творчества. Взяла блокнот и вот что получилось!Негатив, страдания - в мандале.. Ее наверное после этого нужно сжечь и пепел развеять по ветру... но мне жалко((
Вложение 18443
"Золотая роза в черном шоколаде". Шоколад не люблю, но название ничего так, да? А как бы вы назвали?
Вложение 18445
Жизнь - это борьба. Но бывают в жизни ситуации, когда бороться уже нет сил и ты говоришь себе устало: "Это конец!"... НО! У меня есть свои планы, у тебя есть свои планы, а у Кришны есть планы на нас обоих! И Кришна говорит: "Продолжай!". И ты поднимаешь себя с пола и идешь дальше... Мандала называется "И это конец".
Вложение 18447
Следующая мандала называется "БУДЕТ ПРАЗДНИК!". Жизнь продолжается!
Вложение 18448
А вот она же, только поближе немного и в другом освещении..
Вложение 18450
Эта мандала называется "ТАНЕЦ".
Дорогие друзья, а сегодня - особенная для меня мандала…
"ДВАРАКА. ЛУННОЕ ОЗЕРО"... Осень молчит, очарована тишью, И в безмятежном покое, Целой Вселенной стучит еле слышно, Сердце под теплой рукою (П.Орлов).
Вложение 18498
Естесственно, эта особая для меня мандала перевернулась на бок - спасибо тебе, интернет! Если кому-то захочется увидеть как она выглядит на самом деле, придется наклонить голову к правому плечу... Мандалы со всех сторон должны смотреться одинаково, но если в середине мандалы есть рисунок, как здесь,то уже автоматически появляется верх и низ...
Эх, все начиналось так романтично, стихами...а закончилось какой-то инструкцией... Этот мир такой несовершенный! Ну не хочет он никак подстраиваться под наши настроения!:stena:
Вложение 18505
Моя первая большая мандала. Сделала ее как фон на алтарь...Гелевые ручки, линеры, карандаш, грунтованный картон
Вложение 18506 Вот она на алтаре. Удалось сфотографировать небольшую часть..
Вложение 18526
Харе Кришна, дорогие друзья! А эта мандала называется "ЖЕМЧУГ..... и? Как думаете кто?.. Нет, это не розовая мышь... Нет, не угадали, не розовый поросенок! ДА кролик это, кролик! Почему странно? Что странного, вы разве никогда не видели Розового кролика в жемчуге??? А мандала так и называется "Розовый кролик в жемчуге".. РАзве не прелестный кролик? Это вы еще не видели как я рисую ЛОШАДЬ!!
Вложение 18561
"МАНДАРИН".
Вложение 18565
Харе Кришна, дорогие преданные! Недавно написала вам о том, как я замечательно рисую ЛОШАДЬ! Вот, убедитесь сами! Это тот самый КОНЬ, на котором брахман отвозил Кришне тайное письмо Рукмини. Я - замечательный анималист! И только жалкий завистник скажет, что это не так!
Вложение 18566
А это новая, относительно новая, мандала. Называется она "БАБУШКИНА ШКАТУЛКА". Цвета у этой мандалы получились немного темные, под старину, как-будто они потемнели со временем... Ящик с бабушкиными сокровищами.. Жемчуг, склянка с каким-то ароматическим маслом... наверное маслом пачули.. Раньше мне казалось, что пачули это что-то вроде домашних тапочек... пачули, гамаши... звучит как-то по-особенному, по бабушкински, да? Ну вот как-то так... Смотрите на эту мандалу и вспоминайте своих дорогих бабушек))
Вложение 18570
"ЗОЛОТОБЕРЕЖЬЕ".
Вложение 18572
Это вторая большая мандала, для алтаря. К сожалению, здесь не виден настоящий цвет мандалы. В ней много золота и она, в зависимости от того, как ее повернуть, вспыхивает золотом то с одной, то с другой стороны. Одним словом - Золотобережье…..Кришна решил поиграть с картинкой, решил Сам повернуть ее в разные стороны... и даже уложить ее на бок! Такой веселый Бог!))
Вложение 18575
Наступит однажды такой день, когда я отправлюсь в свой последний Полет, к Кришне, обратно Домой! И этот полет будет прекрасным! Мандала "МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛЕТ". Уверенности, конечно, нет, но есть надежда, что такое однажды случится))
Мои дорогие друзья, с Новым годом вас - это для тех, кто справляет новогодний праздник.. Но и для тех, кто этот праздник не справляет и не признает - я желаю Здоровья, Любви, Мира и Добра!
Вложение 18725
А это моя новая большая мандала. "ДВАРАКА-мандала.Нишанта-лила". Или просто "На исходе ночи".. Это то время, когда природа только-только просыпается... еще не ярко выражены оттенки неба, цветов... птички на ветках осторожно начинают пробовать свои осипшие после долгого сна голоса... тихо еще.. туман стелется над водной гладью...Ну что я тут долго рассказываю - посмотрите сами - у каждого может быть свое видение))..
Вложение 18726
Вложение 18731
"ДВАРАКА-мандала". Вайдурья-мани. Драгоценный камень вайдурья.
Вложение 18763
Харе Кришна, дорогие преданные! Это моя новая мандала, называется она "ЯГЬЯ". Или есть более пространное название - "Ягья, или огненное жертвоприношение, на которое приходят святые и мудрецы - цветы нашей жизни". Цвет мандалы красно-оранжевый, как огонь, а голубой цвет, который также присутствует в огне, здесь освежает и олицетворяет небеса...
Какая красота! Все ваши мандалы очень красивы. И Божества у вас красивые и красиво наряжены. Но главное, что вы сами как источник тепла и света и читать ваши сообщения одно удовольствие. Спасибо вам большое за ваш свет и тепло! Желаю вам не болеть и чтобы все ваши духовные желания исполнились!
Благодарю Вас, дорогая Према! Очень много Вы сказали мне прекрасных, теплых слов! Я рада, что мои бесхитростные мандалы доставляют кому-то удовольствие! Вся слава Шриле Прабхупаде! Вся слава нашим Господам! Принимаю Ваше пожелание здоровья, оно мне сейчас очень пригодится))
Вложение 18765
Харе Кришна, дорогие мои друзья, преданные, смотрители моей странички! Сегодня я закончила рисовать мою новую мандалу- "Вкус зеленого инжира". Зеленый не в том смысле, что незрелый, нет! Сорт такой есть - зеленый! Внутри такого инжира мякоть - сочная, спелая, вкусная! Во дворике из моего далекого детства, в городе Тбилиси, росло инжирное дерево. Инжирное и вишневое. Пару лет назад мои дети были в Тбилиси и решили найти дом моего детства. И нашли! Стоит мое большое дерево, хотя прошло более 60 лет с тех пор! Это так, лирическое отступление)). Вот фото зеленого спелого инжира...
Вложение 18782
Вложение 18783
А это - мандала "ВКУС ЗЕЛЕНОГО ИНЖИРА".
Харе Кришна, дорогие преданные! Сегодня я попробовала нарисовать небольшую мандалу цветными карандашами. Вот что получилось. Мандала называется "НЕЖНАЯ".
Вложение 18833
Вложение 18846
Дварака-мандала. Нишанта-лила. На исходе ночи(3.36 - 6.00). В это время на озерах закрываются ночные лотосы и открываются утренние...и просыпаются цветы париджата у Кришны в 16108 садах... Представьте, дорогие мои, какой там аромат! Пчелы начинают жужжать, будят птиц, которые начинают радостно петь и будят знаменитых петухов, которые в 16108 дворцах начинают кричать и будят Самого Лотосоокого Васудева, драгоценную жемчужину Двараки!