Да работники церкви это. :)
Вид для печати
Да работники церкви это. :)
Владимир,
ум прельщённый бредит, что ещё?
Дураков с разными маниями, отклонениями достаточно.
Это просто невежество. Я вот не знал, что это невозможно. Потому что встречал ровно противоположную инфу: дескать, в этом весь смысл и есть... Проникнуть на Кришна-локу, превратиться там в Гопи и стать вечными ублажателями Бхагавана Господа Кришны. Это, правда, я читал на христианском сайте, где Кришнаиты заранее объявлены сектой, а Кришна назван "пухлявым пастушком" или як-то так...)
People! Some people here are interesting and some knowledge of your or even our religion is curious. Andrew Pudov is some sort of a book of wisdom with a human face as we may see on HIS photo. I love you - don't be angry with me. for I am an angel of love and pleasure))
Что такое "реальность" и как в ней маленький ограниченный человечек, может многократно подтвердить например вездесущность Бога.. да еще Бога, воплотившегося в человеческой форме... или проявившегося - тоже попробуй узри разницу.....
Может Владимир Полный Аватар, но желая развлечься, накрывает вас своей энергией заблуждения - думаете вы в состоянии ее преодолеть и покруче будете чем родители и друзья Кришны? ; )
Вам ведь часто давали ответ на сей сакраментальный вопрос. И люди и Писания: только хоть каким-то служением Бхагавану снимаются покровы Великой иллюзии и человек внезапно понимает все и про себя, и про Него, и про йихние отношения. И понимает и прочувствует и осознает.
И про миры тоже – и про духовный и про материальный. Хотя собственно разница невелика – все дело в отношении.
Но Вам похоже это не близко, а потому продолжаете делать вид, что не понимаете. Ну что ж поделать то – свобода воли, она такая. Даже Господь Бог не претендует.
Друзья и знакомые говорят, что я достаточно тонко чувствую. Так вот, если не ошибаюсь, то аватары – оне всегда внутренне устойчивы и удовлетворены, потому что точно знают кто они и для чего. То есть не подвержены этому самому пресловутому экзестенцуиальному одиночеству.
Владимир же – явственно чувствуется мне – не очень это все, поскольку как он сам и говорит:
По моему я не говорил о том, чтобы кто-то стал гопи, а о женской сущности любой дживы, если она конечно не аватара Вишну, кто по определению единственный "мужская" духовная личность.
Но в качестве своего "особого" мнения, опять таки напомню, что знание своей истинной сущности является ачинтьей, согласно Чайтанье. Так что мы не то что не можем знать гопи мы, или демоны (да и какая разница), но даже не знаем ахам брахмасми - Бог ли мы, насколько единораздельны
Вероятно. И мое отношение походу диаметрально противоположно вашим откровениям, хоть и из тех же писаний. Например я в упор не вижу осуществления выделенного "снятия покровОв", и даже наоборот очень прямые и четкие описания, как Кришна применяет Йога Майю в отношении своих близкий, в случаях когда они начинают что-то подозревать и прозревать.
Более того, я практически уверен, что и в отношении вас он весьма качественно это делает и потому вы даже имея глаза и читая ведические писания, не замечаете очевидного! Мне, увы, он такой милости не оказывает : ( за что я пытаюсь мстить ) :
Господь Бог троллит, нет никакой свободы воли и доказать это невозможно. Но таки да, ignorance is a bliss! Ведение увеличивает страдания-сЦитата:
Но Вам похоже это не близко, а потому продолжаете делать вид, что не понимаете. Ну что ж поделать то – свобода воли, она такая. Даже Господь Бог не претендует.
Вы часом не имеете иудейских ген в вашей колеснице-храме бога живого? - напоминаете известную ситуацию, когда некий тонкочувствующий избранный народ тоже ждал внутренне и внешнеустойчивого самоудовлетворенного машиаватара, и до сих пор возмущается что царь то оказался не настоящий, подсунули им отпрыска и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.Цитата:
Друзья и знакомые говорят, что я достаточно тонко чувствую. Так вот, если не ошибаюсь, то аватары – оне всегда внутренне устойчивы и удовлетворены, потому что точно знают кто они и для чего. То есть не подвержены этому самому пресловутому экзестенцуиальному одиночеству.
Владимир же – явственно чувствуется мне – не очень это все, поскольку как он сам и говорит:
По вашему Бхагаван не может на пару мгновений (по летоисчислению Брахмы) и погрустить экзестенционально.....???
Продолжаю завидовать вашим твердым убеждениям. Вы все всегда знаете как должно заранее..?
Какого лешего кто-то должен уважать чужие бредни и мании?
Сочувствовать им - ещё куда ни шло.
А уважать...
Любое уважение нужно заслужить, показав свою важность для другого человека.
Важность через конкретные действия.
Имхо.
Вот в чём для вас, Андрей, важность чужих бредней и маний?
I be some sort of a demonic angel like Satan...demon, however... Great Soul of immortal kind in this wonderful physical body, but not a vampire sort as I have just said. It's magic! I love Krshna but I prefer the Angel of light, - Lucifer. I like his desire to make this world better even if you must put yourself against the very God - your Krshna, mine - Hothey.) Lol.
P>S Might I ask you to use english when talking to me? - I love english better than russian and it's more interesting for me to communicate with you here - in english.)
Я и не скрывал никогда своей неприязни к Кришне и всему что он с нами сделал.
И напрасно вы меня в метаниях ругаете - ящитаю что я последовательный борец с этим негодяем! Не будьте введены в заблуждение методами
Я бы доверился вашему несомненно богатому опыту в этом деле... но у меня опять есть второе мнение и оно опять таки из писаний, как и ваши - многие примеры известных богоборцев, от Хираньякши до Мадхая и не только, противоречат вашим уверениям...Цитата:
Однако хочу Вам сказать, что Богоборчество - ни грамма не выгодное дело.
Во всех отношениях.
Так что теперь уже у меня возникают смутные сомнения в причинах этих ваших "стараний" в мою сторону - покайтесь сестра в вашей ревности, и если не хитрый Кришна, то милостивый Шива даст вам утешение......
Они помогают мне развлечься и пережить эту унылую кали-югу. И это главное.
(например как ваше превозношение))
Так что вы напрасно их чужими ругаете -
Я узнал, что у меня есть огромная семья:
биполярный позитив, фобий, маничек наив
в мозге - каждый когнитив,
отклонение любое, - это все мое, родное,
- Раса-лила всё моя! Хейтю всех на свете я!
А важность... важность как то не волнует от слова совсем
Другие есть, но они жалкое подобие. Это же направленно непосредственно на Верховную Личность Бога, а это уже уровень, да и писания рекомендуют
впрочем если вы знаете что-то лучше, готов рассмотреть. Только не надо предлагать кармическую деятельность, или материальные фишки
А что Он нам сделал?
Лично я знаю, что Он дал нам жизнь и независимость. А тем, кто независимостью распорядился правильно, еще и достойный смысл жизни, которую дал.
Но может быть Вы знаете что-то еще?
Полноте, какая ругань. Просто сострадание, присущее сердобольным женщинам.
Потому что любая сердобольная и сострадательная женщина увидит в этом Вашем внешнем, внутреннюю сугубую грусть и неприкаянность. А вышеперечисленное как правило от грехов и оскорблений.
А потому сострадание выражено в предложении покаяться и повиниться. От души, от сердца. Ну а потом – на свободу с чистой совестью.
Вышеперечисленные всю жизненную дорогу дюже внутренне маялись, а потому заливали свою маяту хулиганством, разгульностью, алкоголем и иными интоксикациями. Отвратительная жизнь – просто таки ад до настоящего ада. А потому таковые с внутренней радостью и готовностью встретили – кто закономерную кончину, как Хираньякша, а кто милостивое перерождение – как Мадхай.
Я наверно наивен, но мне казалось что сюда заходят люди, задумывающие о большем, чем просто видимый мир.... Что вы понимаете под "жизнью", которую нам он дал - этот материальный плен в сансаре и теле? Или речь о некой духовной жизни отдельной дживатмы.. после чего заключили в вышеупомянутую тюрьму?
Насчет "независимости" я уже устал объяснять, за ее негативные последствия, которые следуют за устранением связи-йоги с Пара (или это иллюзия...?) - все для услаждения извращенного Пуруши. Возможно у вас есть более глубинные объяснения - интересно было бы послушать.
Ну и насчет самостоятельно "распорядиться" - перечитайте на досуге:
Кто поймает его за голову? Кто ухватит за нос? А Левиафана — на крючок поймаешь? Прижмёшь ему язык верёвкой? Проткнёшь ли ему нос тростинкой, вонзишь ли крючок в челюсть? Станет ли он долго тебя умолять, жалостливо обращаться к тебе? Заключит ли он с тобой договор, станет ли навек твоим рабом? Будешь ли забавляться с ним, как с птичкой, привяжешь ли — девочкам на потеху? Придут ли скупщики торговаться, чтоб продать его по кускам ханаанеям? Изрешетишь ли гарпунами его шкуру, рыбацкими острогами — его голову? Положи на него ладонь — и думать забудешь о битве[29]! Тщетны такие надежды! Один его вид повергает в трепет. Так кто же дерзнет его раздразнить, кто станет пред ним лицом к лицу? «Кто выйдет мне навстречу — поплатится. Все, что есть под небесами, — Моё!» Не умолчу о частях его тела, об их мощи и ладном строении. Кто поднимет край его одежды, пронзит двойную его броню? Кто распахнет врата его пасти? Ужасом веет от его зубов! На его спине — ряды щитов, скрепленных плотно, как печатью; сомкнуты они друг с другом — и воздух не пройдет между ними; один к другому прижат, сцеплены они неразрывно. Чихнет он — молния сверкает, глаза его — словно очи Зари; из пасти вырывается пламя, рассыпаются огненные искры; из его ноздрей поднимается дым, как от котла, кипящего над очагом; его дыхание воспламеняет угли, пламя из пасти пышет! В его шее таится сила, пляшет пред ним ужас. Мясистые его части сочленены так крепко, что их не поколебать; твердо его сердце, словно камень, словно мельничный жернов. Страшатся его появления даже боги, отступают перед натиском его. Не поможет против него ни меч, ни копье, ни дротик, ни стрела; железо он считает соломой, бронзу — деревом гнилым. Не обратят его в бегство стрелы лучника, камни из пращи для него — что мякина; дубину он примет за соломинку, свист дротика ему смешон. Его брюхо — что острые черепки, боронит он ими грязь. Заставляет он пучину бурлить, как котёл, превращает море в горшок с кипящим зельем; светящийся след он оставляет за собой, и кажется, что бездна седой стала. Нет на земле подобного ему — создания, которому страх неведом; на все свысока он взирает, всем сынам гордости он царь[30].
В том то и дело, что от души, сердца и почек невозможно. Ну как вы это себе представляете вообще??? Вот взял и от души заставил себя полюбить, сломал и выбросил свакарму... за что, кого - вечно страдающий и обусловленный, Вечно Свободную и Наслаждающуюся (моими страданиями и страданиями всех моих близких) Причину Причин всех своих страданий..... ну напишу я, скажу что-то подобное вслух и что - искренне в сердце изменится что-то, или Боженька не заметит лицемерия и причин? Ну нет уж, я конечно не люблю и не уважаю его и себя, но не настолько...............Цитата:
Полноте, какая ругань. Просто сострадание, присущее сердобольным женщинам.
Потому что любая сердобольная и сострадательная женщина увидит в этом Вашем внешнем, внутреннюю сугубую грусть и неприкаянность. А вышеперечисленное как правило от грехов и оскорблений.
А потому сострадание выражено в предложении покаяться и повиниться. От души, от сердца. Ну а потом – на свободу с чистой совестью.
Но спасибо за сострадание.. если оно конечно от чистого
А вы бы на месте этих джив, предпочли быть святошей и паинькой, но в несколько раз дольше в сансаре в разлуке с Кришенькой?Цитата:
Вышеперечисленные всю жизненную дорогу дюже внутренне маялись, а потому заливали свою маяту хулиганством, разгульностью, алкоголем и иными интоксикациями. Отвратительная жизнь – просто таки ад до настоящего ада. А потому таковые с внутренней радостью и готовностью встретили – кто закономерную кончину, как Хираньякша, а кто милостивое перерождение – как Мадхай.
Оно от чистого.
А вот про страдания не очень понятно мне. Кого Вы обвиняете в наслаждении Вашими страданиями? Неужели себя самого?
Интересная тема...
Но пожалуй не с Вами теперешним ее обсуждать, простите. Сейчас похоже к Госпожу Богу у Вас слишком много претензий и обид. Может быть потом, когда общемировые страсти улягутся и многое станет понятнее, тогда возможно и вернемся к этому.
Сейчас скажу лишь пару слов: вся эта лила началась не с оскорбления Кумаров и даже не с оскорбления Шри Лакшми, Которая и напророчила Джае и Виджае оскорбить Кумаров и слететь в самсарный мир, из-за того, что они также не пустили Ее к Нараяне. Эта лила, как мне кажется, началась именно с недовольства, которое имело место быть у стражей ворот: «поднятые брови, недовольно раздутые ноздри и покрасневшие глаза стражей выдавали их возбуждение»
А уж недовольство это возможно и вызвало все те исторические события. Ну а те самые исторические события вызвали мытарства главных героев и существенную переоценку их представлений о себе, Боге и мире. Кончилось же, если помните, получение Премы от Чайтаньи Махапрабху. Стражи ворот поскитались по белу свету, многое попробовали, получше узнали самих себя и с благодарностью приняли тот самый подарок Чайтаньи Махапрабху.
К чему это я?
А к тому, что мне удалось погулять по этому миру в достаточной степени и вволю поузнавать самое себя. И теперь я с благодарностью принимаю то знание и те практики, которые по Милости Кришны сейчас в этом мире проявлены.
В этом мы со стражами ворот солидарны...
Всё куда проще — благодаря Джайе и Виджайе Шри Нараяна насладился вирья-расой.
Цитата:
From authoritative sources it is learned that Jaya and Vijaya were sent to this material world to fulfill the Lord's desire to fight. The Lord also sometimes wants to fight, but who can fight with the Lord but a very confidential devotee of the Lord? Jaya and Vijaya descended to this world to fulfill the Lord's desire.
Не-не - сам-сам я наслаждаюсь крошением батона на слонов типа Кришны, Яхве и прочих крупных и помельче аватаров. Это как ложное Эго. А вот чем наслаждается моя вечная духовная личность, я тут хз, может и страданиями - мазохизм, походу, единственно анандный вариант в этой иллюзии. И тут мы опять сталкиваемся с невозможностью определить что такое дживатма и что такое Бхагаван-Парам-Атман.. так что Они все втроем наслаждаются, это да
Думаете все так просто? Да, все просто, но совсем не так! (с)
И это еще раз показывает, что нас "Он" точно так же может использовать, и точно использует, в любых других своих извращенных желаниях
Эти еще легко отделались, прожив шикарные воплощения, насладившись почти всем возможным тут и получив мукти. Наша же судьбы однозначно менее привлекательна и более туманна
Конечно, втайне все представляют себя тайными собачими принцами и молчат только потому, что считают себя примером скромности в стиле соломы на улице.. но и все равно полной гарантии не даст даже ингосстрах
Как заботливо.. до слез прям )
Но одну язвинку все таки вставлю - а чем "потом", будет отличаться от "сейчас", ведь такой же иллюзорный проходящий момент во времени... Я вот спецом поставлю себе напоминалку, что когда придет этот "потом" и вы вернетесь к вопросу, а я вам отвечу что тоже подожду, пока улягшиеся на время страсти и вкусы снова по кругу проснутся, у вас будет моя ситуация и уже я буду вам пописывать вам куда-то в Кировск, что вы себя накручиваете... попивая сок у себя в квартале Белгравия
https://img2.joyreactor.cc/pics/comm...0-2724889.jpeg
Оно конечно всегда можно любому сказать, что все пройдет, все иллюзия и все мы успокоимся в единосущем Брахмо
Но в том то и дело, что мы "здесь и сейчас" и поступать надо по месту времени обстоятельствам
Возможно. Но Джая с Виджайей уже давно на Вайкунтхах, а вы все еще тут и не факт что скоро преставитесь там... А вот я весь такой из себя молодец, чаю воскрешения будущего века в моей отдельной вселенной уже в этом воплощении - доведя Кришну до ярости и желания собственновосьмиручно меня разделить с этим унылым телом!Цитата:
Сейчас скажу лишь пару слов: вся эта лила началась не с оскорбления Кумаров и даже не с оскорбления Шри Лакшми, Которая и напророчила Джае и Виджае оскорбить Кумаров и слететь в самсарный мир, из-за того, что они также не пустили Ее к Нараяне. Эта лила, как мне кажется, началась именно с недовольства, которое имело место быть у стражей ворот: «поднятые брови, недовольно раздутые ноздри и покрасневшие глаза стражей выдавали их возбуждение»
А уж недовольство это возможно и вызвало все те исторические события. Ну а те самые исторические события вызвали мытарства главных героев и существенную переоценку их представлений о себе, Боге и мире. Кончилось же, если помните, получение Премы от Чайтаньи Махапрабху. Стражи ворот поскитались по белу свету, многое попробовали, получше узнали самих себя и с благодарностью приняли тот самый подарок Чайтаньи Махапрабху.
К чему это я?
А к тому, что мне удалось погулять по этому миру в достаточной степени и вволю поузнавать самое себя. И теперь я с благодарностью принимаю то знание и те практики, которые по Милости Кришны сейчас в этом мире проявлены.
В этом мы со стражами ворот солидарны...
И не думаю что противные характеры Джаи и Виджайи на службе у Нараяны, не имели в свою очередь еще более причинных причин, как упомянул АП. Они же находились в духовном мире, в котором не мог находиться кто-то, кто не в йоге с Боженькой, причем в совершенстве. Так что ничего нечистого там не могло быть и все едины с Парабрахманом, а значит не имеют своей воли и эго.....
Вряд ли Вы, уважаемый Андрей, крошите на кого-то что-то. Скорее всего Ваши "адресаты" даже и не знают об этом поползновении.
На мой предвзятый взгляд подобным Вы просто тешите свое самолюбие. Хоть так встать с Ними рядышком ))
Весьма грустное развлечение если разобраться...
Что же до определения, то тут неоднократно Вам говорили, что все легко определяется, если начать действовать в соответствии с указаниями Писаний.
Возможно произойдут всякие-разные новые события, которые могут существенно поменять общепринятое мнение об этих самых текущих событиях.
Вряд ли они на Вайкунтхах, ибо получили прему, а с премой на Вайкунтхах делать нечего.
Ну а ярость Кришны...
Он приходит в ярость только в случае, когда Его преданных серъезно оскорбляют. Во всех остальных случаях Он спокоен, ибо понимает с кем имеет дело.
Однако послушайтесь доброго совета, пожалуйста не пытайтесь вызвать Его ярость, осокрбляя Его преданных.
Не в совершенстве. Если бы в совершенстве, то не было бы неудовлетворенности и недовольства. А неудовлетворенность и недовольства это кстати признак именно таки свобоы воли )))
Дело в том, что я крошу не для них, а для себя. На них мне так же плевать, как и им на меня (если судить из ваших слов). Но тем не менее спасибо - если вы и правы и Боженька поругаем не бывает и даже не знает про все это вот, то тогда могу не сдерживать себя еще больше!
Тешу, а почему бы нет - чем то же надо снискать хлеб насущный для маленьких наших мозгов... А кто не тешит - христиане, вайшнавы? Вот например положа руку на Гиту, скажите, неужели тут хоть один не греет себя мыслью, что причастен чему-то великому, устремился в духовные небеса и даже если будет ниже соломы на улице, то этим возвысится больше остальных...мытарей и богохульников.....??Цитата:
На мой предвзятый взгляд подобным Вы просто тешите свое самолюбие. Хоть так встать с Ними рядышком ))
А есть веселей варианты?Цитата:
Весьма грустное развлечение если разобраться...
Что мы имеем, что не получили-с
И какие именно указания из миллиардов, вы считаете будет правильно выбрать именно для меня здесь и сейчас? Как насчет методов преданного служения, например слушания и обсуждения Кришны - вы же все вместе взятые ограничиваете мое стремление к исполнению даже этого!Цитата:
Что же до определения, то тут неоднократно Вам говорили, что все легко определяется, если начать действовать в соответствии с указаниями Писаний.
Произойдут. Но смысл жить будущим и отказаться от вкусов, для которых Бог создал эти настоящие ситуации?
Это как если бы Арджуна сказал Кришне перед битвой на Курукшетре - Знаешь Кришна, ты зря суетишься, пройдут тысячилетия и все устаканится, расслабся и пошли покурим бетель.... Или Лалита заявила Радхе, что не о чем париться и переживать, мало ли во вселенной этих Аватаров, и не сосчитаешь - этот уехал в Мадхуру, подождем следующего.................
Я думал что Кришналока тоже там, типа центровая планета. Но не буду настаивать, мог обмануть враг )Цитата:
Вряд ли они на Вайкунтхах, ибо получили прему, а с премой на Вайкунтхах делать нечего.
А вот тут мерси за подсказку. Походу я действительно не туда направляю оскорбления и если реально стремлюсь следовать по стопам Хрираньякашипу, то надо бы перенаправить... Хотя если честно (я ведь честный демон) то вот никак не получается искренне злиться на преданных - несчастные обманутые Майей и негодяем Кришной люди......Цитата:
Ну а ярость Кришны...
Он приходит в ярость только в случае, когда Его преданных серъезно оскорбляют. Во всех остальных случаях Он спокоен, ибо понимает с кем имеет дело.
Однако послушайтесь доброго совета, пожалуйста не пытайтесь вызвать Его ярость, оскорбляя Его преданных.
Впрочем, даже если бы я и решился, то где найти таких преданных.. Тут, увы, я пока не увидел ни одного - не скажете же вы, что дживы, которые согласны на разлуку с Кришной не на три воплощения, а на гораздо больше, только ради того, чтоб поднять свою самооценку и считаться некими благочестивыми личностями, исполняющими ритуалы, предписания и прочую мирскую чушь...?!? Ну уж нет, я на это пойтить не могу. Ну не верю я что это любовь, не обязан всему верить - никакая это не према и не бхакти, вас обманули : (
— Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из-за любви к ближнему. Из-за любви к Родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад из-за любви к истине. А что сделал вы из-за любви к Крышеньке? Отказались от него.....
Ну я вижу ту два варианта - Либо писания врут о совершенстве духовного мира и вы знаете лучше. Либо таки неудовлетворенность и недовольство не противоречат совершенству.Цитата:
Не в совершенстве. Если бы в совершенстве, то не было бы неудовлетворенности и недовольства. А неудовлетворенность и недовольства это кстати признак именно таки свободы воли )))
Что же выбрать... терзают смутные когнитивные диссонансы и биполярные расстройства. Нет, не могу больше терпеть - пойду выпью триста капель эфирной валерианы и постараюсь забыться в бардо сна без сновидений!
Обнял.
Понятно, на английском со мной никто разговаривать не собирается... let it be.
Это не подсказка, а предостережение. Кстати, почему бы Вам не попробовать вообще без оскорблений?
Оскорбления, зависть, недовольства разного рода - это все от того, что человек не живет наполненной жизнью, развивая свое предназначение.
Наверняка у Вас есть какие-то таланты и какое-то предназначение - ну так отыщите и реализуйте. И тогда просто не будет времени и желания смотреть у кого там что плохо лежит или плохо устроено.
Я думал я достаточно прозрачно намекнул почему. Ну попробую совсем прямо: По моим скромным наблюдениям и пониманиям, именно Хираньякашипу показал величайший пример любви к Богу и я стараюсь следовать по Его стопам!
Не понимаю людей, отказывающихся от самокопания ради какой-то наполненной полноценной жизни.Цитата:
Оскорбления, зависть, недовольства разного рода - это все от того, что человек не живет наполненной жизнью, развивая свое предназначение.
Наверняка у Вас есть какие-то таланты и какое-то предназначение - ну так отыщите и реализуйте.
Талант есть - самокопание. Вот я его и реализую.
Годная проекция - вы же себе тоже не отказываете в наслаждении посмотреть и покритиковать меня.. ; )Цитата:
И тогда просто не будет времени и желания смотреть у кого там что плохо лежит или плохо устроено.
Как грится "рыбак рыбака"